вторник, 31 июля 2012 г.

День Падения Груши




2 недели назад в нашем дворе упала груша.

В день происшествия утром было пасмурно, моросил легкий дождик. К обеду небо вроде бы прояснилось, но с переменным успехом: то выглядывало солнышко, то налетали тучки, и опять начинало накрапывать... И иногда дул ветер.

Где-то около пяти часов дня моя мама вернулась из города, и мы (я и мои дочь и сынишка) встретили ее и разбирали на кухне привезенные продукты. Вдруг через открытую дверь кухни мы увидели, как неожиданным, невесть откуда налетевшим резким порывом ветра кукурузу, растущую напротив дома, пригнуло к самой земле в буквальном смысле этих слов. Я собралась закрыть входную дверь, высунулась на улицу - и на моих глазах во двор упала груша...

Бывает так: с вечера планируешь куда-то попасть, что-то сделать. А утром все идет наперекосяк. Оказаться в запланированном месте не получается. А если все же оказываешься, то забываешь, что хотел сделать. А если все же вспоминаешь, то начинаешь сомневаться, а стоит ли  вообще это делать... А если решаешь не делать, то уже вернувшись домой, понимаешь, что сделать это все-таки было нужно. И начинаешь метаться в сомнениях и сожалениях, не успокаиваясь до тех пор, пока не возвращаешься в исходную точку и не осуществляешь в конце концов это треклятое запланированное дело. А потом грызешь, грызешь себя - чего ж сразу-то не сделал?

Так было и со мной в День Падения Груши. Утром я с мамой ездила в город, где планировала купить кое-какие лекарства. В аптеке повертела в руках коробочку, почитала инструкцию и... не купила. Вернувшись домой, поняла, что без этой коробочки мне - эх! - жизнь не мила. А так как я себя плохо чувствовала, то в город за коробочкой пришлось возвращаться моей маме. А я, угрызаемая совестью, дергаясь и коря себя (чего ж сразу-то не купила?), ждала ее возвращения. Что было, когда она вернулась, я уже написала...

А что было бы, если бы все, запланированное в тот день, прошло точно по плану? Моя мама в обед была бы дома, и скорее всего, возилась бы в огороде. Мы с Андрюшкой не сидели бы в доме, дожидаясь приезда бабушки,  а как обычно, гуляли бы во дворе. Оксана тоже бы нашла, где поскакать на свежем воздухе... И кто знает, насколько бы благополучно завершилась история с падающей грушей для всех нас, с изрядной долей вероятности имевших все шансы оказаться в одной точке с траекторией ее падения...

Все, что ни делается, все к лучшему. Наверное, стоит почаще вспоминать эту народную мудрость. Особенно тогда, когда хочется кусать локти из-за того, что все идет наперекор нашим планам. Ведь на самом деле - кто знает?.. :)





Фото не самые лучшие, но других нет и не будет. Через несколько минут после падения дерева, придя в себя от увиденного, я побежала за фотоаппаратом. Но пока я пристреливалась и делала первые снимки, мой брат потопал за пилой, не дожидаясь успешного завершения этой экстремальной фотосессии. Мгновение - и ветки, закрывавшие выход из дома, удалены. А через несколько дней уже вся груша была распилена и убрана на дрова. Сломанные лилии и гладиолусы, изрядно прореженные грядки чернобрывцев, дрова, опилки под ногами и эти фото - вот все, что осталось от истории с грушей.

И слава Богу! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

вторник, 24 июля 2012 г.

Цветочки нашего двора




В детстве я упивалась фантастическими романами Клиффорда Саймака. Я перечитывала их от корки до корки, каждый раз безмерно сожалея, что я здесь, а миры из его произведений - там, под переплетом. И увы, как ни старайся, как ни крути, а нам с ними никак не пересечься...

А впрочем...

"— Эти Цветы — очень древняя раса, — объясняет Шкалик. — Даже и не знаю, какая древняя. Может, им миллиард лет, а может, и два миллиарда, неизвестно. Сколько миров они прошли, сколько всяких народов видели — не просто живых, а разумных. И со всеми они поладили, со всеми сработались и действуют заодно. Но ни разу ни одно племя их не полюбило. Никто не выращивал их у себя в саду, никто и не думал их холить и нежить только за то, что они красивые…
— Да ты спятил! — ору я. — Вконец рехнулся!
— Брэд, — задохнувшись от волнения, говорит Нэнси, — а может быть, он прав? Ведь только за последние две тысячи лет или около того люди научились чувствовать красоту, увидели прекрасное в природе. Пещерному человеку и в голову не приходило, что цветок — это красиво…
— Верно, — кивает Шкалик. — Больше ни одно живое существо, ни одно племя не додумалось до такого понятия — красота. Только у нас на Земле человек возьмет, выкопает где-то в лесу несколько цветочков и притащит к себе домой, и ходит за ними, как за малыми детьми, ради ихней красоты…"

Вот вам и пересечение миров! :)

Ведь и в нашем дворе - дворе моих родителей - растут цветочки. Мы их холим, нежим, лелеем... И радуемся предоставленной природой возможности вновь и вновь любоваться этой невероятно восхитительной и неповторимой красотой!






- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

понедельник, 23 июля 2012 г.

Пряжа под очередную Mystery KAL


В последнее время я обнаружила за собой некую удивительную любовь принимать участие в проектах, которые на Равелри определяются как Mystery KAL. Замечательно, если ниточки, необходимые для очередного Загадочного проекта, сразу же обнаруживаются в необъятных защечных запасах моего изрядно раскормленного Хомяка :) Но увы и ах, так бывает не всегда...

Mystery KAL 2012 "LOVELY JANE" дизайнера Christiane Stemberg, на которую я записалась в начале июля, оказался именно таким проектом - предварительно безниточным. Белый + светлый и темный оттенки одного цвета - такой пряжи в моих запасах не вспоминается. Мой Хомяк оживился, навострил ушки и, радостно потирая свои загребущие лапки, послал свою хозяйку (уж послала, так послала: "Иди, говорит, и без елочки не возвращайся!"), то бишь меня, на поиски ниточек подходящего сочетания качества-толщины-метража-цвета по всем известным ему украинским интернет-магазинам. Поиск был долог и изнурителен, но в конце концов увенчался успехом.

Итак, та-дам! 3 подходящих цвета Vita Luster Wool  уже у меня :)





Памятуя печальный опыт  приобретения ниточек в этом интернет-магазине (несоответствие цветов), на самом деле было куплено 5 цветов. В итоге цветовой паззл сошелся, а неподошедшая пара цветов пока что остается не у дел:




Так что и Хомяку радостно.
И к вязанию этой Mystery KAL я готова.
Урррааа! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

суббота, 21 июля 2012 г.

Seam Alpaca baby lux


Вчера на Равелри меня попросили поделиться своими впечатлениями от Сеамовской ниточки Alpaca baby lux. Отвечая словами одного из героев в любимом мною фильме "О чем говорят мужчины": "А пожалуйста!" :)





Итак, мягкость-колючесть.
Я вообще люблю альпаку, вне зависимости от степени ее колючести. Перефразируя известное всем выражение, я уверена, что "альпаки разные нужны, альпаки всякие важны" :) Но именно эта альпака изумительна своей неповторимой мягкостью! Моточек напоминает брюшко котенка: взяв его в руки, выпускать обратно просто не хочется. С этой пряжей спицы сами просятся в руки, и хочется вязать, вязать, вязать... От вязания же остается впечатление, как-будто вязал не из альпаки, а из пушистого шелка.
Подводя итог всему вышесказанному, ставлю свою субъективную оценку: 5 из 5. Восхитительно мягкая и приятная ниточка!

Блокировка.
Готовое изделие блокируется хорошо, и в общем-то блокировку держит. Но конечно, до Кауни, Лопи и прочей 100-% шерсти не дотягивает. Та самая мягкость, которой я пела дифирамбы в первой части своего отзыва, при блокировке оказывает некий, если так можно выразиться, "эффект текучести" - сняв шаль с иголок, обнаруживаешь, что уголки немного подскочили, немного округлились, немного... В общем, немного, но получается не совсем то, что ожидалось. Хотя в конце концов это не настолько критично, как кажется на первый взгляд.

С учетом всех вышеназванных плюсов-минусов лично для меня вопрос - вязать из этой альпаки или не вязать - решен однозначно... и положительно. Однозначно вязать! :)

Всем же, интересующимся и сомневающимся, могу посоветовать только одно: попробуйте! Эта ниточка заслуживает того, чтобы о ней составляли впечатление лично, а не на основании чужих слов.

Ровных петелек всем! И приятного всем вязания :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

пятница, 20 июля 2012 г.

Юбилейная "Лаванда"


Если бы пару лет назад мне кто-то сказал, что я свяжу 20 шалей за полгода - ей-Богу, я ни за что бы не поверила!

Однако вот же она, 20-тая шаль этого года!
Моя "Лаванда" - тестовое воплощение шали Garden of Jewels дизайнера Елены Полкановой:




Как и все шали с бисером, в жизни она значительно красивее, чем на фотографии. 

Говорят, что человек может бесконечно долго смотреть на горящий огонь, текущую воду и на то, как работают другие люди :) Невероятно, но факт: наблюдать за переливами оттенков бисерин под лучами солнца не менее увлекательно и завораживающе! 

Вообще, бисер добавляет этой шали праздничную изюминку, превращает ее в изысканный вечерний аксессуар... А еще он делает этот проект удивительно заманчивым для того, чтобы повторить эту шаль еще раз, но уже в других цветах и ниточках :)

Модель: Garden of Jewels
Дизайнер: Po Lena
Спицы: 3.25
Итоговый размер: 79х158
Дополнительные материалы: японский бисер ТОНО TR-08-2026

Мой проект на Ravelry: Lavender
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...