четверг, 29 ноября 2012 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour 637 Malice




В лак из Рождественской коллекции Chanel - Chanel Le Vernis Nail Colour 637 Malice - я влюбилась, что называется, с самого первого взгляда: с первых же свотчей, попавшихся мне на глаза. Удивительный, праздничный, роскошный, насыщенный, мерцающий, искрящийся... Все эти эпитеты по праву и без малейшего преувеличения отражают сущность содержимого флакона Chanel Malice :)

пятница, 23 ноября 2012 г.

Golden Fall




Сегодняшний день, хмурый и пасмурный, принес с собой морозы - первые в этом сезоне. Оно и не удивительно: осень подходит к концу, грядет зима. Но после дня вчерашнего - солнечного и не по-ноябрьски теплого - такие резкие перепады с трудом укладываются в голове... Ведь вчера у нас была самая настоящая "золотая осень". И не беда, что практически все листья уже облетели! На моей новой шали, которой я укутывала деревья во время вчерашней фотосессии, их было в избытке :)




Шаль "Golden Fall" появилась на свет как результат моего участия в осенней Mystery KAL, проводимой дизайнером Kitman Figueroa. Я люблю формат Mystery. Хотя в последнее время у меня не очень-то получается вязать эти проекты согласно правилам, то есть провязывая ключи не спеша, степенно и медитативно, в режиме "1 ключ = 1 неделя". Вот и эта шаль не стала исключением. Сначала я долго выбирала-заказывала-ждала ниточки. Получив пряжу и провязав первые 3 ряда, выяснила, что подготовленный мною бисер размера 8.0 для этой ниточки катастрофически маловат. Бегу в магазин, оформляю заказ (благо, нужный цвет чудом оказался в наличии!) Еще одна неделя ожиданий... В конечном счете я связала шаль за 5 дней, но уже после получения последнего ключа.

Шаль вязалась легко и интересно, и тому способствовало несколько причин. Меня неизменно завораживают дизайны, подобные этому: всегда удивительно вязать и наблюдать, как петель на спицах становится все меньше и меньше, меньше и меньше... Пока в один прекрасный момент не оказывается, что - надо же! - осталась всего одна-единственная петелька! Протягиваешь ниточку, и вуаля - шаль готова! Мне кажется, идея вязания шали без последующего закрытия доброй сотни петель достойна восторженного пера поета, никак не меньше :)

С другой стороны, ничего в этом мире не бывает просто так. Нет закрытия петель, значит, есть их набор. А кроме набора, есть еще и заключенная в нем ловушка: при таком дизайне размер шали нужно планировать сразу же, определяя его количеством набранных петелек. Потом, по ходу вязания, нельзя как-то "раз" и "вдруг" решить, что "вот этот узор я провяжу столько-то раз, а этот - столько" Шаль получается маловата? Делать нечего - поезд уже ушел... Интрига? Риск? Несомненно! Но, как пела Алиса, попавшая в Зазеркалье: "Ой, как это все сложно... Но в этом-то и прелесть!" В общем, и в вязании можно найти свой адреналин :)

Еще одна причина, превратившая вязание шали "Golden Fall" в песню, сказку и волшебство, заключена в пряже, из которой я ее вязала. Перебирая петельки, я получала огромное удовольствие: эстетическое - от цветовых переходов, оттенков и полутонов; тактильное - от неповторимой мягкости и шелковистости ниточки, а также от получаемой четкости и рельефности узора... Одним словом, если бы меня отправили на необитаемый остров с запасом пряжи, состоящим всего лишь из 3-х видов ниточек, Madelinetosh Tosh Merino Light я взяла бы  без сомнений и колебаний. Вязание с этой ниточкой сродни захватывающему приключению: никогда не прискучит и не надоест! И всегда будет, что вспомнить :)




Модель: Vinorina
Дизайнер: Kitman Figueroa
Пряжа: Madelinetosh Tosh Merino Light
Спицы: 3.75
Итоговый размер: 85х170

Мой проект на Ravelry: Golden Fall

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Francesco Tristano




Часто бывает так - ищешь одно, а находишь нечто другое. Совсем-совсем другое.

Мой вчерашний вечер начинался поисками финальной песни к одному аниме. А закончился тем, что я открыла для себя Франческо Тристано (итал. Francesco Tristano Schlimé) - молодого талантливого пианиста из Люксембурга.




Помимо исполнения классических концертов, Шлиме также известен совместными проектами с музыкантами-электронщиками. 18 октября 2008 года Франческо Тристано, Карл Крейг (Carl Craig, американский музыкант, работающий в жанре Детройт-техно) и парижский оркестр Les siècles Orchestra в Cité de la Musique представили новую концертную программу, основанную на оркестровых переработках собственных треков Карла Крейга.

Я не особый любитель техно, но на мой взгляд, это сотрудничество привело к весьма интересным результатам:




Очевидно, что именно после этого совместного живого выступления пианист и диджей вдохновились на создание чего-то большего, и в 2010 году был выпущен совместный альбом Франческо Тристано и Карла Крейга - "Idiosynkrasia". Повторюсь, я не особый любитель техно, и в этом альбоме мне понравилось далеко не все. Но некоторые композиции - те, где все-таки больше именно "живой" музыки, как например, "Nach Wasser Noch Erde" - меня буквально завораживают:




От аниме к фортепиано... Похоже, этот вечер удался :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

среда, 7 ноября 2012 г.

Burgundy




Я очень люблю Лидочкины дизайны. Поэтому вполне понятно, почему возможность протестировать ее новую шаль не оставила меня равнодушной. От участия в этом тестировании меня не вразумил даже тот факт, что на руках и так уже было два шальных тестирования: ну подумаешь, еще какая-то пара недель без сна! Неделей больше, неделей меньше - не привыкать :)

Узор шали с одной стороны вроде бы достаточно простой. С другой, лично мне намного проще вязать сложнозаковыристые узоры, чем монотонно из ряда в ряд повторять одну и ту же комбинацию петель. Так что, дабы обеспечить себе удовольствие не только от конечного результата (лаконичного, но удивительно изящного и очаровательного!), но и от самого процесса вязания, нужно подобрать пряжу, не оставляющую даже тени сомнений о том, что она является идеальной для этого проекта. "Ту самую" пряжу, перебирать петельки из которой хочется снова, и снова, и снова...

Первоначально я начала вязать этот проект, подобрав пряжу Linate Smyrna Platinum как вариант, приближенный к рекомендованному в описании. Хотя, признаюсь честно, с первых же  петелек у меня в голове мелькала мысль о том, как было бы здорово связать эту шаль из мохера!  Я уже практически связала всю шаль (до каймы оставалось буквально 5-6 повторов раппорта основного узора), прежде чем это мелькание окончательно и бесповоротно превратилось в навязчивую идею, выбившую почву из под ног, спицы - из рук, сон - из головы. Вы можете бороться со своими навязчивыми идеями? Я - нет :) И в конце концов все навязанное было отложено в сторону. Из обширных запасов выкопан несколько лет ждущий своего звездного часа насыщенный бордово-фиолетовый мохер. Спицы в руки, и... Всего каких-то 5 дней, и мое мохеровое наваждение наконец-то материализовалось :)

Кстати,  о наваждениях. Обычно я все свои тестовые проекты вяжу "от корки до корки", т.е. четко по рекомендациям в описании (на то оно и тестирование). Но в этом проекте кайма изначально виделась мне немного не так, как это было запланировано дизайнером. Положительно согласовав этот момент с Лидой, я пошла на поводу у своих представлений, и увеличила количество повторов последнего ряда каймы с двух до пяти. И вот что из этого получилось:




Модель: Pinot Noir
Дизайнер: Lidia Tsymbal
Пряжа: Seam Kid Seta Super
Спицы: 3.75
Итоговый размер: 70х162

Мой проект на Ravelry: Burgundy

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...