четверг, 31 января 2013 г.

Melody Gardot




Melody Gardot (род. 1985) - американская джазовая певица, родом из Нью Джерси.




История Melody удивительна. В возрасте девяти лет она начала брать первые уроки музыки. Когда ей было 16, Melody играла на фортепиано в местных залах, хотя в то время она даже не предполагала, что музыка в ее жизни станет чем-то большим, чем просто хобби. В 19 лет, катаясь на велосипеде, она попала под автомобиль и получила серьезные повреждения. Находясь в больнице, Melody стала заниматься музыкальной терапией, которую ей рекомендовали врачи как способ восстановления когнитивных повреждений. Не имея возможности сидеть за фортепиано из-за сломанного таза, Melody научилась играть на гитаре, и музыка стала ключевым терапевтическим элементом в длительном процессе ее восстановления.




Реабилитация после аварии положила начало музыкальной карьере Melody Gardot.

В 2005 году Melody записала свой первый альбом "Some Lessons".
В 2007 году увидел свет альбом "Worrisome Heart".
В 2009 году записан альбом "My One And Only Thrill".
В 2012 году вышел альбом "The Absence" - альбом, наполненный ритмами самбы и танго.




Все композиции, которые я представила здесь вашему вниманию, взяты из альбома "My One And Only Thrill" (к слову сказать, моего любимого альбома). Почему именно они? На мой взгляд, эти композиции настолько разные, что позволяют получить представление об уникальности и многогранности таланта этой потрясающей певицы даже в том случае, если ваше знакомство с творчеством Melody Gardot ограничится исключительно ими. Но впрочем, разве такое возможно? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

среда, 30 января 2013 г.

Zitron Filigran




Однажды, бродя по необъятным просторам интернета, я наткнулась на следующее высказывание:

"Atelier Zitron производит наилучшую в мире пряжу для ажурной вязки" - примерно так заявили ведущие дизайнеры ажурных вязок и вещей об этой пряже.

Безусловно, можно поспорить с категоричностью и максимализмом, вложенным в это достаточно безапелляционное утверждение. Но если честно, делать это не очень-то и хочется. Zitron Filigran - мериносовая шерсть ровничного типа, в процессе вязания доставляющая огромное удовольствие  обеспечиваемыми ею тактильными ощущениями, исключительной послушностью и конечно же, изумительными цветами!

Из этой пряжи я уже связала две шали (Искательницу Приключений и Sunny Rose Buds). Мне очень понравилось с ней работать. Нравится и конечный результат. Так стоит ли удивляться тому, что я в срочном порядке отменила мною же и установленный мораторий на приобретение новых ниточек, и семимильными шагами ринулась оформлять заказ, когда один из моих любимых магазинов пряжи, содержащий в своем ассортименте замечательные моточки Zitron Filigran, объявил о неделе праздничных скидок?




Три моточка чудесной ровницы для lace...
Три моточка восхитительных классических цветов...
Три моточка по цене двух!.. И кто сможет кинуть в меня камень? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

вторник, 29 января 2013 г.

Январь в цвету




Январь, бесспорно, очень удивительный месяц. Это месяц контрастов, эдакая сборная солянка "блеска и нищеты" в одном флаконе. Трескучие морозы и тропические мандарины. Елки, сверкающие огнями в празднично украшенных квартирах, и те же елки, но уже с рыжей осыпающейся хвоей на грязных унылых помойках. Замершие, застывшие, покрытые коркой льда и усыпанные снегом деревья и кусты в  блеклых пейзажах за окном, и яркие, красочные, буйно цветущие подоконники, уставленные горшками с экзотическими орхидеями...

Я уже демонстрировала свои фаленопсисовые заросли в середине декабря, в самом начале сезона цветения. Неделя, другая, третья - и в противовес серому обрамлению холодных январских будней  практически все экземпляры радуют меня своими роскошными цветами... Их красота совершенна и изумительна!

Невозможно удержаться от желания запечатлеть все это цветущее великолепие. И вот уже фотоаппарат в руках, глаз у видоискателя... Кадр, другой, третий...









Главное - вовремя остановиться :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

суббота, 19 января 2013 г.

Новогодние подарки




Кто-то в связи с Крещением проводит свой сегодняшний день под впечатлением от осуществленного утром самого настоящего, на мой взгляд, подвига - купания в проруби... Для кого-то, возможно, сегодняшний день - повод порадоваться очередному долгожданному выходному... А вот мой сегодняшний день как-будто на машине времени переносит меня в событие почти что трехнедельной давности - в Новый год. И все потому, что мой сегодняшний день полон впечатлений от наконец-то добравшейся до меня пряжной части моего новогоднего подарка!

Два моточка Malabrigo Yarn Arroyo, цвет Indiecita (шаль?) и четыре моточка Malabrigo Yarn Arroyo, цвет Jupiter (кофточка?):




Два моточка Rowan Fine Lace, цвет Cameo - это, конечно же, будет именно шаль. И в заключение, один моточек Malabrigo Yarn Lace, цвет Jacinto в дополнение к уже имеющемуся у меня моточку этого цвета: наконец-то я смогу взяться за вязание шали Portico, не испытывая переживаний по поводу возможной нехватки пряжи:




Обычно перед Новым годом дети пишут письма Деду Морозу, перечисляя в них, какие бы подарки они хотели видеть у себя под елочкой. Для меня таким письмом стал бланк заказа в интернет-магазине пряжи. Конечно, на первый взгляд в подобной замене очень мало сказки и волшебства - сама выбрала, сама заказала... Но так ли это важно, если результат - пряжа, пришедшая в качестве подарка - радует меня так, как-будто мне ее действительно доставил на оленях под звон бубенцов и радостное "Хо-хо-хо!" самый настоящий Дед Мороз, или Санта-Клаус, или Святой Николай? :)




P.S. А первой частью моего Новогоднего подарка стал фотоаппарат Canon PowerShot G15 - чудесное дополнение к уже имеющемуся у меня Canon EOS 400D. И кстати, вот он оказался для меня самым настоящим сюрпризом и неожиданностью! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

вторник, 15 января 2013 г.

Valentine Hat или Красная Шапочка




Пару лет назад я связала своей дочке шарфик из забавной ниточки Alize Marifetli. И с тех самых пор я все мечтала и мечтала о том чудесном дне, когда я свяжу в комплект к этому теплому, мягусенькому и практически неубиваемому шарфику еще и шапочку. Ну конечно же, Красную! :)

понедельник, 14 января 2013 г.

Семь жизней / Seven Pounds




В первый раз я посмотрела это кино глубокой ночью - одна. Второй раз я посмотрела его на следующий день - с мужем. Конечно, вряд ли моих сил и эмоций хватит на то, чтобы в ближайшее время пересмотреть его в третий раз - с дочкой, но этот фильм стоит того, чтобы как минимум один раз его посмотрел каждый.

Описание с просторов интернета:


"Пытаясь исправить ошибки прошлого, инженер Тим, который выдает себя за налогового инспектора с помощью удостоверения брата, отправляется в необычное путешествие в искупление фатального поступка своей жизни. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Тим неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?"




«За семь дней Бог создал наш мир. За семь секунд я разрушил свой...»

Наверное, так или иначе все мы рано или поздно переживали ситуации, после которых нам с непреодолимой навязчивостью хотелось повернуть время вспять, чтобы переиграть, изменить или вообще - не допустить того, что уже случилось... В этом случае лучший сценарий развития событий - осознать происшедшее, сделать выводы, простить себя и продолжать жить дальше с учетом полученного опыта.

Но как жить дальше, если чувство вины стало основным и чуть ли не единственным чувством? И возможно ли вообще это самое "жить дальше"? Став судьей для самого себя, герой Уилла Смита отвечает на эти вопросы определенным образом и делает свой выбор. Выбор неоднозначный, противоречивый, порождающий собой еще большее количество вопросов... Но эти вопросы встают уже перед нами - смотрящими фильм.

Берегите себя, своих родных и близких... "И конечно, радуйтесь жизни!"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

вторник, 8 января 2013 г.

Пряжные разочарования


Приобретая пряжу под свои проекты, думаю, ничуть не преувеличу, если скажу, что каждый раз все мы рассчитываем обзавестись ниточками если не идеальными, то уж наверняка такими, которые бы обеспечили нам удовольствие как от процесса вязания, так и от конечного результата. И как же часто при этом нам приходится разочаровываться?..

"Предупрежден - значит, вооружен". Итак, мои разочарования сегодняшнего дня...

Seam Romantica





Мне очень нравится пуловер, который я собралась вязать из этой ниточки. Мне очень нравится ниточка, из которой я запланировала его вязание. Точнее - нравилась. До сего дня.

Что же произошло сегодня? Сегодня я наконец-то начала вязать спинку этого пуловера. С самых первых петелек  я обратила внимание на то, что по самые уши оказалась в роящемся вокруг пухе. Теоретически, мозгами, я была к этому вполне готова: отзывы в интернете и рассказы знакомых, вязавших из этой ниточки, поведали мне, что она несколько сыпется в процессе вязания и в самом начале носки, где-то до первых двух стирок. Практически же, телом, оказалось, что мой не до конца оклемавшийся от ОРВИ организм буквально на дух не переносит ангору, затесавшуюся в "романтическую" пряжу в количестве каких-то несчастных двадцати процентов...

О прискорбном факте неприятия ангоры мой организм поведал незамедлительно: такого яростного чихания и усиленного насморка у меня не было даже в начале болезни.  Жаль только, что увлеченная перебиранием петелек из столь мягенькой, приятной и нежной пряжи, я поняла, в чем тут дело, лишь ближе к вечеру, провязав двадцать сантиметров спинки... А догадайся я раньше, что к чему, глядишь, сколько  Називина можно было бы сэкономить! можно было прожить сегодняшний день без ангоры - и без мучений!

Упаковав пряжу и навязанное в плотный пакет, избавившись от усыпанной пухом одежды, пропылесосив и проветрив квартиру, я наконец-то смогла вздохнуть с облегчением (в самом прямом смысле этого слова). А еще - с понятным разочарованием. И еще - с надеждой.

Я все же надеюсь, что причина столь острой реакции кроется не только и не столько в ниточке, сколько в моем недовыздоровевшем состоянии. И возможно, наши романтические вязальные вечера все еще впереди... Поживем - увидим :)

Но вот второе мое разочарование не оставило надеждам ни единого шанса...


Lanas Stop Gran Merino





О том, с каким удовольствием я выбирала эту пряжу, вязала из нее пуловер сыну и проводила итоговую фотосессию, я уже писала здесь. После фотосессии Андрей начал носить этот пуловер, и... И меня постигло огромное разочарование. Пуловер по-прежнему очень теплый. По-прежнему мягкий. И по-прежнему радует глаз своим роскошным цветом. Но вот опрятным видом - нет, этим он уже не радует. После двух недель одевания на прогулки он весь скатался! Та мохнатость, которую я запечатлела на фото по швам, на самом деле имеет место быть по всей поверхности пуловера. Просто на швах  эти мохнушки проще сфотографировать. А что такое прогулка трехлетки в морозный день зимой? Это час-полтора спокойной ходьбы в день, не больше. Итого две недели прогулок - четырнадцать часов под курточкой - и на тебе, такой обескураживающий результат...

К слову, свитерок, связанный также из мериноса, но другого - из Ярновской Джули, - мой Андрей проносил три года. Носил и осенью, и зимой, и весной. И тоже под верхней одеждой. Первый год свитерок был сильно на вырост. Второй - как раз. Третий - минувшей осенью - впритык. И после последней машинной (!) стирки я сложила его в пакет с теплой мыслью о том, что он до сих пор как новый, и возможно, его еще кто-то когда-то оденет...

Увы, уже сейчас, глядя на все эти лохмушки-мохнушки, я очень боюсь, что про свитерок, связанный из пряжи Lanas Stop Gran Merino, мне такое подумать не доведется... А жаль. Мне нравится, когда вещи ручной работы можно носить не один сезон. Поэтому именно эта пряжа больше не представляет для меня интереса.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

воскресенье, 6 января 2013 г.

Dior Diorific Vernis 751 Marilyn




Размышляя о том, в каком лаке для ногтей мне бы хотелось провести Новогоднюю ночь, в качестве претендентов я рассматривала два варианта: Chanel Le Vernis Nail Colour 637 Malice и ANNY 470 Bourlesque. И как же так получилось, что в конце концов мой выбор пал на лак Dior Diorific Vernis 751 Marilyn for Christmas 2012 Collection?

пятница, 4 января 2013 г.

Подарок из Орегона




Сегодня у нас пасмурно. Первую половину дня лил противный мелкий дождик, потом валил густой мокрый снег... Сейчас опять идет дождь. Чувствую себя под стать погоде: болят голова и горло. Похоже, как я ни береглась, меня все-таки одолел вирус, занесенный к нам в дом моей дочкой аккурат накануне Нового года.

Но я изо всех сил стараюсь не унывать. Я рассасываю таблетки, пью чай, грызу лимон... А когда становится совсем невмоготу - любуюсь, любуюсь, любуюсь! Любуюсь восхитительным содержимым посылочки-поздравления от Лидочки, прилетевшем ко мне вчера из самого Орегона!




А что же в посылочке? Во-первых, красивая открытка с голубем, усыпанным  мерцающими снежинками, меняющая свой цвет в зависимости от освещения. Лидочка, спасибо тебе огромное за те поздравления и теплые пожелания, которые я нашла внутри этой удивительной открыточки! Мне очень приятно и радостно! И кстати, глядя на этого голубя из стаи Снежной Королевы, я очень надеюсь, что на его волшебных крыльях к нам все-таки вернутся и небольшой мороз, и легкий пушистый снежок... :)

Во-вторых, в посылочке обнаружился разноцветный ворох шоколадных конфеток с разными начинками. Зелененькие - мятные - мы уже попробовали. Они мне чем-то напомнили конфетки Fazermint от Fazer... Вкуснотища, мням! :) Нам с Оксаной очень понравилось, а Андрюшка мой до таких конфеток еще не дорос: грызнул, распробовал мяту, скривился, сказал, что горько, и вернул конфетку обратно. Что ж, как говорится, нам больше будет :)

И наконец, в посылочке оказалась пасмочка чудесной, исключительно мягенькой и шелковистой беби альпаки Alpaca Lace от Cascade Yarns. Мне настолько понравилась эта пряжа, что как бы плохо мне сейчас ни было, я уже вовсю прокручиваю в голове ворох известных мне "шальных" моделей, подбирая паттерн, достойный этой ниточки.

Лидочка, дорогая, спасибо-спасибо-спасибо!!! Спасибо за твои теплоту, душевность, заботу и внимание!  С Новым годом тебя! И пусть этот год подарит тебе столько же тепла и любви, сколько ты даришь нам, своим друзьям!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

вторник, 1 января 2013 г.

2012-й год: итоги



Мои попытки охватить все незавершенные дела в последний день уходящего года потерпели вполне объяснимый и предсказуемый крах. Так что как ни старалась я не тянуть свой итоговый вязальный "отчет" за минувший 2012-й год в год новый, свеженаступивший, но тут уже ничего не попишешь - не успев подвести итоги в декабре, сегодня, первого января, я оглядываюсь назад и вспоминаю свои прошлогодние проекты.

С Новым годом!




Вот и наступил новый, 2013-й год.

Если бы мы уже сейчас знали наверняка, каким он будет, это было бы, с одной стороны, страшно... С другой - неинтересно...
Но мы всегда можем помечтать о том, каким он будет. И вот это  уже - замечательно, многообещающе и исключительно вдохновляюще!

Давайте помечтаем о том, чтобы наступивший год был добрым и радостным,
 оптимистичным и увлекательным!

Пусть он будет таким, чтобы каждый его миг нам хотелось вспоминать снова и снова - в том случае, если бы происходящие с нами ежедневные чудеса оставляли бы место для воспоминаний...

Пусть он будет таким, чтобы нас не покидало ощущение радости бытия в этом мире, чудесном, удивительном и неповторимом!

Пусть он будет таким, чтобы каждый из нас вновь ощутил себя ребенком, живущим здесь и сейчас, без сомнений и колебаний!

Дорогие мои друзья! 
Я желаю нам всем  здоровья, удачи, радости, благополучия, любви и душевного равновесия!

Будьте счастливы! 


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...