суббота, 16 февраля 2013 г.

Вязальный цейтнот и немного новых ниточек




Есть такая народная мудрость: "За дурною головою и ногам нема покою". Иногда я думаю, что это про меня. Иногда - это, в частности, именно сейчас.

В данный момент у меня на спицах уже набраны три проекта. Шаль из Сеамовской Тосканы с бисером. Шаль из Кауни. Шаль из Софт Дрима. Сами по себе все эти проекты интересные, красивые: казалось бы, вяжи и радуйся! Но это если вязать их последовательно, по очереди. Я же в  который раз убеждаюсь, что одновременное вязание нескольких проектов лично для меня не содержит в себе никаких преимуществ, кроме беспокойства и стресса. Но что ж теперь поделаешь! "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!"

Но это цветочки. А ягодки в том, что кроме начатых трех, еще три проекта нужно было начать, что называется, "еще вчера". Причем до сегодняшнего дня на два из них - Valentine MKAL 2013 by Boo Knits и Princess and The Pea by Lily Go - у меня даже и ниточек-то необходимых не было. Конечно, я могла подобрать в моих закромах что-то более-менее подходящее. Но вот того, из чего бы в моей голове вырисовывалась  готовая картинка - нет, этого не было. Что тем более удивительно, так как шали, которые буду вязать, я пока что и в глаза-то не видела - увижу, когда свяжу. Ведь все эти проекты -  Mystery KAL, проходящие в данный момент на Ravelry.

Иногда я думаю - чем объясняется высокая популярность подобных "совместно-загадочных" проектов? Лично для меня Mystery - это немного экстрим, немного азарт. Немного вызов и немного способ научиться чему-то новому. Тому новому, что возможно, отпугнуло бы меня от начала вязания, имей я шаль сразу перед глазами. Ведь существует столько красивых шалей, которые вяжутся и легко, и знакомо, и уже давно находятся в моих "хотелках"...

Но вернемся от размышлизмов к реалиям бытия. Мои представления о том, что нужно мне для двух еще неначатых шалей, воплотились в 2 моточка Madelinetosh Tosh Merino Light цвета Cathedral и моточек Silkindian Maharaja Silk Yarn розового цвета. Silkindian Maharaja Silk Yarn цвета капучино был приобретен как возможный альтернативный вариант розовому, и пока что полежит в заромах. Вот они, моточки, рвущиеся на спицы на крыльях моего безудержного увлечения Mystery:




Кстати, когда фотографии моточков и уже начатых проектов оказались собранными на одной странице, стало весьма очевидным мое сегодняшнее цветовое предпочтение. Розовый и близлежащие к нему цвета... К чему бы это? :)

А к 14 февраля у меня нарисовался вот такой небольшой подарочек: 3 журнала и 2 отмота бобинных ниточек (рыжий - меринос, бежевый - альпака с полиакрилом):




Как это ни странно, но в основу подарка в первую очередь легли журналы. А если быть совсем уж точной, то второй номер носочной Верены. Первый номер в электронном варианте имеется где-то на моем компьютере (правда, к своему огромному сожалению я что-то никак не могу вспомнить-найти, где именно он завалялся). Третий номер в печатном варианте мне удалось приобрести в прошлом году благодаря бесценной помощи Елены (Леночка, еще раз большущее спасибо!). И вот теперь у меня есть и второй номер! Читать - не перечитать, вязать - не перевязать!

В общем, дело за малым: начать и завершить шесть шальных проектов. Выудить из закромов носочную пряжу и спицы. Собраться с духом и... И связать наконец-то свои первые в жизни носочки!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

четверг, 14 февраля 2013 г.

Немного романтики...




Насмотревшись всевозможных поздравлений, валентинок, голубей и прочих мыслимо-немыслимых атрибутов, сопутствующих сегодняшнему дню, похоже, что за компанию со всем интернетом я все-таки подцепила вирус романтического настроения. Иначе чем еще можно объяснить тот факт, что сегодня днем, уложив ребенка спать, вместо медитативного успокоения нервов с помощью спиц и клубка пряжи я закопалась в ворох старых фотографий с целью доведения до ума фотоматериала, отснятого добрую пару лет назад?




Эти розы были подарены мне мужем не на День Святого Валентина. Не на День Рождения и не на какой-либо другой День. Они были подарены просто так. И вот что примечательно: этот букет стоит у меня перед глазами до сих пор, даже без фотографий. Я помню, что розочки в букете были весьма миниатюрны, от силы 2-3 см в диаметре, но их небольшой размер превосходно компенсировался количеством - бутонов и цветов у этого сорта роз было невероятно много! Конечно же, причина "долгожительства" этого букета в моей памяти не только в его красоте. Наверняка у меня бывали букеты и роскошней, и красивей, но... Но большинство из них были из разряда обязательных "к празднику", и порадовав меня несколько дней, улетучивались из моей жизни и памяти вместе с окончанием праздника. Что поделаешь - с'est la vie!




А еще я до сих пор помню маленькие разноцветные букетики из полевых цветов, которые покупал мне мой (в будущем :)) муж на свиданиях в наше первое лето... Полночь. Все нормальные люди (кроме, конечно же, влюбленных) уже давно разбежались по домам, и даже возможно, видели отнюдь не первые сны... Мы же бродили по Бульвару Пушкина и в самом его конце практически всегда, невзирая на погоду и прочие возможные экстремальные обстоятельства, натыкались на старушку, а то и не одну, торгующую (в полночь!) этими самыми букетиками... Потрясающе романтичные старушки! И не менее романтичные мы, ворохом скупавшие эти букетики чуть ли не каждый Божий день!

И для всей этой романтики нам не нужен был какой-то специальный непонятно кем и зачем придуманный день. Она, романтика, просто была. Безо всяких причин, условий и условностей.




Да, так собственно, к чему это я... В жизни каждого из нас так или иначе есть любовь. А романтика? Не растворилась ли она в ежедневном быте настолько, что ее уже без микроскопа в общем-то и не видать? Независимо от ответа на этот вопрос в Супер Романтический День Святого Валентина :) я хочу пожелать всем-всем-всем:


Любви, любви и еще раз любви!
И побольше романтики, всякой и разной,
свободной от дат,
но привязанной к велениям сердца!


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Ирисы и тюльпаны




Февраль для меня всегда был самым тяжелым месяцем зимы. В феврале все кошки, обычно тихо-мирно обретающиеся в моей душе, превращаются из кошек в идеале мырчащих, в случаях попроще - просто мявчащих, в самую худшую свою разновидность - в кошек тоскующих. Тоскующих по теплу, по солнцу... По клейким зеленым листочкам, по запаху свежей весенней земли... И чтобы не сойти с ума от тоски, маленькие пушистые бестии начинают выскребать эту самую тоску своими цепкими коготками у меня на душе... И так весь февраль.

С возрастом ситуация не только не улучшается, но даже совсем наоборот. Это особенно заметно, когда зима ведет себя нечестно, не по правилам (как-будто у зимы вообще могут быть какие-то правила!), дразнясь чуть ли не ежедневно сменяющими друг друга оттепелями и морозами, точь-в-точь как в этом году. В борьбе с подступающими рефлексией, депрессией и прочими подобными "прелестями" все средства хороши, какими бы абсурдными они не казались на первый взгляд. К примеру, очень хорошо помогает проведение фотосессии чего-то яркого, жизнерадостного, абсолютно не вписывающегося в природно-погодные рамки имеющегося бытия. Как показал мой сегодняшний день, ирисы и тюльпаны - замечательный антидепрессант!




Утренний дождь сменился затяжным снегопадом. Пасмурно и хлюпает под ногами. Но бесконечно прыгая по подоконнику вокруг чудесного весеннего букета в попытках его достойного запечатления наперекор отвратительному свету, а точнее - полному его отсутствию, мне было не до перипетий зимы. Более того, мокрые, облепленные снегом деревья, краем глаза замечаемые в окне, так удивительно контрастировали с солнечно-насыщенной гаммой тюльпанов и ирисов, что не только не угнетали, но даже наоборот - приподнимали мое настроение.




"Весны, весны! Весны в сердце и на улице!" - вот чего желают нам эти удивительные, не по-зимнему нежные цветы...
Тепла и весны!

И я, и мои кошки довольны :)

P.S. И фотографии, и пост были сделаны пару дней назад, в минувшую субботу. Но все написанное актуально до сих пор: у нас до сих пор пасмурно, и до сих пор наблюдается дождь, плавно переходящий в снег - и наоборот. А главное, солнечно-задорные ирисы и тюльпаны и сейчас выглядят очень радующе. Правда, теперь уже только на фотографиях :)

P.P.S. Я не публиковала этот пост ранее, потому что хотела, чтобы первым Ирисово-Тюльпановый Триптих увидел мой друг, в подарок которому и была затеяна данная фотосессия.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

вторник, 5 февраля 2013 г.

Valentine's Day




"Valentine's Day" - вторая шаль, связанная мной как членом клуба Decadently Divine Shawl Club (подробнее о клубе я писала здесь). Как и предыдущая клубная шаль "Daffodils", эта вязалась с аналогичными легкостью и удовольствием.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Снегопад, снегопааад... Или снежная слякоть




Как бы ни угнетала такая погода в начале февраля, но как говорится, из песни слов не выкинешь: последние три дня в наших краях стояла исключительно теплая погода с плюсовой температурой. Минувшая суббота даже ознаменовалась ярким полуденным солнцем - редким гостем в зимний сезон. И все бы ничего, но гремучая смесь плюсовой температуры и предварительно выпавшей массы снега образовали такой хлюпающий киш-миш под ногами, что на улицу не то что выходить, но даже думать об этом не хотелось.

Вот я и не выходила. Все выходные сидела дома, потихоньку варясь в последствиях очередного приступа присущей мне метеочувствительности. На этот раз обошлось без головных болей и прочих подобных "прелестей". Все ограничилось всего лишь абсолютно не свойственной мне повышенной сонливостью, благодаря чему половину выходных я проспала как сурок в норке, укутавшись пледом с ног до самой головы. А минувшей ночью (с воскресенья на понедельник) ситуация наконец-то обрела ясность: ближе к полуночи у нас повалил снег. И не просто снег, а самые что ни на есть сугробы. Каковые мы с Андреем и смогли лицезреть воочию во всей своей красе, выбравшись к полудню на прогулку:





Сегодня все это снежное великолепие сопровождалось не плюсовой, а всего лишь нулевой (ура!) температурой. Конечно, гулять было не столь приятно, как при легком морозце. Тем более что практически всю прогулку Андрей выискивал лужи, коих вокруг было предостаточно, набирал лопатой снег из окрестных сугробов и проводил простейшие физические опыты,  вываливая снег в лужу и наблюдая превращение воды из твердого состояния в жидкое. Но даже несмотря на столь экстремальные занятия нам удалось вернуться домой с сухими ногами. В такую погоду - это ли не праздник? :)




А ближе к вечеру, уложив Андрея спать, мне удалось запечатлеть из своего окна удивительно контрастный пейзаж. С одной стороны, из серой темницы облаков, сковывающих наше сегодняшнее небо, буквально на каких-то пять минут на свободу вырвалось солнце. С другой - на горизонте нависли темные низкие тучи. Конечно же, я тут же побежала за фотоаппаратом. Орхидеи, прочь с подоконника! Москитная сетка, прочь с окна! И вот уже я, в одной жилетке, чуть подмерзающая, но безмерно довольная, высунулась из окна, фотографируя необычное зрелище, открывшееся моим глазам:





Конечно же, снимай я телеобъективом или широкоугольником, фотографии могли бы получиться намного зрелищней и эффектней. Но даже имея в своих активах цифромыльницу,  полуумерший CANON EF28-135mm и всего лишь пять минут, предоставленных природой для съемки, мне очень хотелось запечатлеть возникшую атмосферу экзотичности и нереальности происходящего - если не в полной мере, то хотя бы ее тень.





К вечеру температура упала. Сейчас на улице -4, и кроме того, что под ногами образовался стеклянный каток, все деревья оказались покрытыми уже не милым снежком, а крепкой ледяной коркой. Февраль есть февраль! До весны еще далеко, и любая оттепель сулит стать не ее долгожданным знамением, а источником ощутимых неприятностей...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...