воскресенье, 31 марта 2013 г.

Mystery Shawl #30




Люблю Кауни. Люблю дизайны Renee Leverington. После такого вступления неудивительно, что вязание из пряжи Aade Lõng Artistic 8/1 очередной Mystery от Рене стало для меня самым настоящим отдыхом, долгожданным и необходимым в подзатянувшейся череде параллельно вяжущихся на тот момент проектов.

суббота, 30 марта 2013 г.

Dendrobium Loddigesii




Ночью у нас шел снег. И утром тоже шел снег. И днем опять-таки шел снег, периодически сменявшийся дождем... У меня уже совсем не осталось сил изумляться всем этим погодным перипетиям, поэтому я старалась поменьше смотреть в окно, и побольше - на подоконник. На юго-восточный подоконник, на котором сегодня утром я обнаружила свежезацвевший дендробиум Лоддигеза.




Зденек Ежек. "Орхидеи. Иллюстрированная энциклопедия":


"Дендробиум Лоддигеза

Широко известная и очень популярная миниатюрная орхидея. У нее тонкие, поникающие полулистопадные псевдобульбы до 20 см длиной. Крошечные листочки частично опадают. В верхней части хорошо "отдохнувших" зрелых псевдобульб появляются 1-2 роскошных сиреневых цветка с оранжево-желтой губой. Раньше любители листопадных и полулистопадных орхидей именно на примере д. Лоддигеза учились правильно содержать эти растения. Экземпляры, круглый год проводящие в теплых оранжереях, хорошо росли, но никогда не цвели, пока их не помещали в прохладное, сухое и светлое помещение. Д. Лоддигеза зацветает только по окончании периода покоя, то есть в феврале-апреле. Родина этой орхидеи - средние высоты на холмах Южного Китая и Лаоса."





Дендробиум Лоддигеза живет у меня пять лет. Правда, до сих пор он цвел лишь однажды, в 2009-том году. В этот раз, как и в прошлый, дендробиум Лоддигеза радует меня всего двумя цветочками. Цветочками довольно маленькими (2.5 см в высоту, 5 см - в ширину), но очень даже удаленькими, яркими и радующими глаз своей необычной красотой. А если к ним наклониться поближе, можно уловить приятный сладковатый аромат - эти цветочки пахнут!





Если на улице пасмурно, холодно, слякотно и тоскливо, нет ничего лучше солнышкотерапии, исходящей от цветущего дендробиума Лоддигеза. Рекомендую! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

понедельник, 25 марта 2013 г.

Вчера




"Мороз и солнце; день чудесный!"   Не знаю, был ли наш вчерашний день таким же чудесным, как у классика, но он принес с собой огромную радость в виде прекращения снегопада. Как все-таки иногда мало нужно для счастья! :)

суббота, 23 марта 2013 г.

Мало слов, много снега...




Когда на календаре 23 марта, рассчитываешь наблюдать за своим окном пробивающиеся из земли росточки-цветочки, ручейки и прочие весенние прелести... В общем, хочется видеть все, что угодно, только не  снег. Но увы и ах! Не всегда желаемое совпадает с действительностью. За прошедшие сутки у нас навалило столько снега, что росточки не то что не видны - до них даже не докопаться.






На улице -8. Не переставая валит снег. Ветер настолько сильный, что без особых усилий распределяет нападавшее по принципу "то густо, то пусто", в результате чего местами наблюдаются заносы и сугробы, местами - пожухлая прошлогодняя трава.






Обледеневшие машины занесло так капитально, что теперь их владельцам  придется ждать весны особенно трепетно: единичные попытки откопать своих любимых "железных коней" претерпевают полное фиаско в борьбе с разбушевавшейся стихией.






Как ни странно, в борьбе со снегом наблюдается некая активность коммунальных служб. Жаль лишь, что эта активность распространяется исключительно на территорию между домами, которая в принципе и так уже вполне приемлемо расчищена инициативными "мужчинами с лопатами" из числа жильцов.

Но вот дороги никто не чистит. Транспорт практически не ходит. Хлеба нет, и магазины пустеют прямо на глазах.

А снег идет...






- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

пятница, 22 марта 2013 г.

Мартовская метель, "Сны" и Adenium Obesum




Видимость стремится к нулю, а серость - к бесконечности... Ветер волнами гоняет снег, щедрыми пригоршнями швыряя в лицо колючий привет от Зимы  в ответ на малейшую попытку приоткрыть окно и высунуть на улицу свой любопытный нос... О перемещении прочих частей тела в этот холодный, негостеприимный мир не хочется даже думать... Два дня назад свершилось весеннее равноденствие, март близится к концу, но... Но у нас по-прежнему царит зима. Самая настоящая, снежная и холодная. Бррр!..

Мой организм, окончательно ошалевший от хронического недосыпа и изнурительных погодных метаморфоз (вчера у нас было сухо, солнечно и +6), похоже, решил сменить свою принадлежность к роду человеческому на более  заманчивое и продуманное семейство медвежьих: провести холодное время года во сне - идеальное зимнее времяпрепровождение! Так что весь сегодняшний день я непрерывно и по всем фронтам впадаю в спячку  под приятный аккомпанемент группы Мумий Тролль в виде их песни "Сны" из альбома "Точно ртуть алоэ" (2000 г.):



Впрочем, перефразируя известное - "Бог взял, Бог и дал". Перемещаясь по квартире от окна к окну в поисках лучшего ракурса для своих уныло-взбудораженно-документальных съемок наблюдаемого снежного катаклизма, я как-то вдруг и невзначай обнаружила послание от Весны, живое и настоящее - расцвевший экземпляр Adenium Obesum. И пусть за окном ничего не изменилось и по-прежнему метет метель, мое настроение сразу же улучшилось! Ведь рано или поздно, но в конце концов весна доберется и в наши края. Надо только собраться с силами и потерпеть - еще немножечко, еще чуть-чуть... :)





- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

четверг, 21 марта 2013 г.

Valentine MKAL 2013




"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..."  В случае с Mystery KAL, приуроченной ко Дню Валентина и потому, естественно, проведенной в феврале очень интересным дизайнером  Boo Knits, моей скорой сказкой стало собственно вязание шали, а нескорым делом - ее блокировка.

среда, 13 марта 2013 г.

Прогноз погоды




Вот какие  температурные показания я обнаружила на своем телефоне двадцать минут назад, пытаясь определиться, стоит ли сегодня выходить с ребенком на вечернюю прогулку.

Где-то зацветают сливы. Где-то начинается теплая осень. А у нас, оказывается, сегодня -273!
Вот вам и весна... :)))

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Firebird Shawl




У каждой вязальщицы есть своя заветная папочка с "хотелками" - проектами,  заинтересовавшими с первого же брошенного на них взгляда. Большую часть моих "хотелок" составляют, конечно же, шали. В прошлом году я была очень увлечена всевозможными тестированиями и вязанием Mystery, и не удивительно, что мои обычные "хотелки" росли и множились в виде файлов, распечаток и планов в голове, нисколько при этом не реализуясь и не материализуясь...

Но в этом году я твердо решила изменить сложившуюся ситуацию, и для вязания шали в подарок  свекрови выбрала давно и прочно обосновавшийся в моих "хотелках" проект - чудесную шаль "Жар-Птица", изумительно воздушную и восхитительно филигранную в своих необычных и интересных узорах.

пятница, 8 марта 2013 г.

Восьмое Марта




Яркого солнца! Тепла за оконцем!
Пусть все сбывается вмиг!
Клейких листочков! Нежных цветочков!
Счастья, здоровья, любви!

С праздником Весны!




8 Марта - праздник-путаница. В нем запутано все, от истории выбора даты для его проведения (в зависимости от источников идет исторический посыл то ли к первым демонстрациям женщин в борьбе за свои права, прошедшим 8 марта 1857 года в Нью-Йорке, то ли к Эсфирь и еврейскому празднику Пурим) до цветочной атрибутики в виде привычной нам всем мимозы, которая на самом деле и не мимоза вовсе, а не что иное, как акация серебристая. Я уж молчу про фантастический метаморфоз, произошедший с самой сутью этого праздника, благодаря которому День женщины-революционерки преобразовался в День женщины вообще...

Но если вдуматься, стоит ли забивать голову всяческими мудрствованиями на эту достаточно скользкую тему? Ведь намного приятнее просто наслаждаться дополнительным выходным, наполненным первыми весенними цветами, особыми вниманием и заботой со стороны близких мужчин, и конечно же - солнцем, солнцем и еще раз солнцем! Если не в небе, так в цветочной вазе... Веснааа! :)




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...