суббота, 27 апреля 2013 г.

Пестики-тычинки...




Ах, как мне хотелось в этом году собраться и выбраться всей семьей в Ботанический Сад в период цветения магнолий! Но увы - магнолии уже цветут, а мои планы касательно их трепетного созерцания, похоже, по ряду причин накрылись медным тазом.

"Ну, что поделать!" - вздохнув, подумала я сегодня. После чего сгребла в охапку своих детей, вооружилась фотоаппаратом и отправилась бродить по окрестностям.

Paul Taylor - Horizon




Paul Taylor (родился 30 апреля 1960) - американский джазовый саксофонист, играющий на саксофоне с семи лет. С момента своего дебюта в 1995 году он выпустил в свет девять альбомов:

  • 1995: On the Horn
  • 1997: Pleasure Seeker
  • 2000: Undercover
  • 2001: Hypnotic
  • 2003: Steppin' Out
  • 2005: Nightlife
  • 2007: Ladies' Choice
  • 2009: Burnin'
  • 2011: Prime Time

"Horizon" - композиция из последнего альбома "Prime Time". Именно эта спокойная, гармоничная и невероятно красивая мелодия созвучна сегодняшней весне в моей душе.



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

среда, 24 апреля 2013 г.

Bryan




В перерыве между шалями - этой и этой - связался демисезонный пуловер для Андрюшки. "Bryan" - пуловер из весеннего номера Верены - с первого же просмотра журнала попал в категорию "Хочу связать", и не откладывая дело в долгий ящик, я отвлеклась от шалей в пользу вязания этой интересной детской модели.

вторник, 23 апреля 2013 г.

От весны - с любовью!




О чем поют воробушки
В последний день зимы?
- Мы выжили!
- Мы дожили!
- Мы живы!
- Живы мы!

В. Берестов








- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour 573 Accessoire




Chanel Le Vernis Nail Colour 573 Accessoire - второй лак из весенней коллекции Precieux Printemps de Chanel 2013 года, попавший в мои лаковые закрома :)

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Об адекватности, толерантности и кормах для чешуекрылых




"Фотографии - описание пряжи - мои о ней впечатления - предварительно запланированные на эту пряжу проекты" - именно таким я представляла свой новый "хомячий" пост. Но эта стандартная схема рассыпалась в пух и прах, столкнувшись с моими "размышлизмами" по поводу одного комментария, обнаруженного под сегодняшним "хомячьим" же постом в блоге у Светы:

"А на счет хомяков-тоже удивляюсь-хотя может они на заказ вяжут?Ну не может человек в адеквате покупать столько НЕдешевых ниток просто в шкаф...Какой дорогостоящий корм для моли..."

Я как в песне - люблю солнце. Люблю маму. Люблю мир. Люблю много кого и чего еще. Но вот чего я точно не люблю, так это ярлыки. Ярлыки - и людей, их развешивающих.




Есть люди, не являющиеся профессиональными фотографами в данный момент, и в общем-то даже не планирущие для себя такой вид деятельности в дальнейшем. Но это не мешает им приобретать разнообразнейшие дорогостоящие фильтры-штативы-объективы, фотографировать "для себя" или для каких-то сайтов-форумов-знакомых, и получать при этом массу удовольствия и позитива, помогающего жить и пребывать в душевном равновесии.

Есть люди, увлекающиеся альпинизмом, катанием на лыжах и прочими экстремальными видами спорта. Необходимая дорогостоящая экипировка и высокий риск травматизма - вот прелести, сопутствующие данным увлечениям.  Сомневаюсь, что большинству увлеченных это когда-нибудь принесет  какую-то прибыль. Но это увлечение позволяет получать массу удовольствия и позитива, помогающего жить и пребывать в душевном равновесии.

Есть люди, ни капельки не профессиональные визажисты, постоянно пополняющие свой косметический арсенал невероятным количеством различных кистей для макияжа, всевозможными пудрами, тенями, помадами, карандашами и тому подобными милыми их лицу и сердцу баночками и аксессуарами. Все это изобилие зачастую приобретается за весьма ощутимые средства без оглядки на свойственный данному виду продукции неумолимый ограничитель - срок годности. Долгосрочный вклад в себя? Отчасти. Но главное - да-да, все то же! - это увлечение позволяет людям получать массу удовольствия и позитива, помогающего жить и пребывать в душевном равновесии.

Есть много различных хобби. И есть много людей, увлекающихся этими хобби. И есть много людей, тратящих на свои хобби безумные средства. Безумные - с точки зрения людей неувлеченных.

Но разве такая точка зрения дает хоть какое-то право людям неувлеченным судить об адекватности тех, кого и чьи увлечения они не понимают???




В неадеквате человек, покупающий моток дорогостоящей пряжи вместо яблока для своего ребенка.

В неадеквате человек, крадущий моток дорогостоящей пряжи или средства для его приобретения.

В неадеквате человек, способный убить ради обладания мотком дорогостоящей пряжи.

Что касается всего остального, то понятие толерантности было определено еще в восемнадцатом веке. И на мой взгляд, это является несомненным и исключительным достижением цивилизации.




Мне очень нравятся детские сказки Геннадия Цыферова: сказки "маленькие, да удаленькие", очень напоминающие восточные притчи, но адаптированные для детей. Ничего не могу с собой поделать, но в связи с встретившейся сегодня оценкой адекватности на основании приобретения пряжи у меня в голове беспрестанно крутится следующая сказка:

Геннадий Цыферов "Поросенок"

"Глупый поросенок всегда хрюкал и всех учил. Он сказал кузнечику:
- На вашем месте я никогда не взял бы в лапы скрипочку.
Пришел умный слон, и поросенок сказал ему тоже:
- На вашем месте я бы не топал.
- Да, - кивнул слон, - только я бы на вашем месте не хрюкал. Прежде чем учить - подумай, а не поросенок ли ты?.."

Без обид.

И... Давайте жить дружно :)




P.S. На фото - приобретенная мной на прошлой неделе очередная порция "дорогостоящего корма для моли". Хотя лично для меня эти моточки - источник потрясающей цветотерапии, невероятного количества творческих возможностей и тактильное воплощение материального разнообразия нашего мира :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

пятница, 12 апреля 2013 г.

Watercolor Set




С каждым днем у нас становится все теплее, и сегодня мы впервые выгуляли новый вязаный комплект, состоящий из шапочки и бактуса.

среда, 10 апреля 2013 г.

Tulip shawl




В нашем мире так много всего необычного и удивительного, что скучать-то уж точно не приходится. Взять, к примеру, такое загадочное явление, как мандала:

"В древнем Тибете монахи создавали сложные мандалы цветным песком, сделанным из измельченных полудрагоценных камней. Это было частью их  духовной практики. Данная традиция продолжается и в наши дни.

Создание песочной мандалы требует многих часов и дней. Каждая мандала содержит множество  символов, которые должны идеально воспроизводится каждый раз, когда создается мандала . Когда мандала закончена, монахи собирают красочную церемонию и поют. Потом сметают свои мандалы в баночку и высыпают их в близлежащий водоем как благословение. Это действие символизирует нескончаемый цикл жизни."

Я, конечно, не монах из Тибета, и моя новая шаль - результат участия в Mystery KAL 2013 от дизайнера Susanna IC - внешне вроде бы тоже ни капельки не мандала. Внешне - да, но вот по сути...

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Крокусы




В первые же минуты нашей сегодняшней дневной прогулки 
у самого подъезда обнаружились крохотные
 ярко-фиолетовые кустики. 

Боюсь спугнуть, но... 

Неужели Весна?.. :)





- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

суббота, 6 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице




С легкой руки Тани, хозяйки блога "Kreativ for ever", эстафета "Три вопроса рукодельнице" добралась и до меня. Итак...

Заданные мне вопросы:

1. В какое время суток вам вяжется лучше всего?
2. Можете ли вы вязать перед телевизором?
3. Встречаетесь ли вы с другими вязальщицами, проводя вместе время за беседой и рукоделием?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...