суббота, 29 июня 2013 г.

Anniversary Mystery Shawl 2013




- Дааа, шали такой формы у тебя еще точно не было! -  глубокомысленно изрек мой муж, задумчиво созерцая разложенную на полу шаль во время ее блокировки.

И он абсолютно прав!   Anniversary Mystery Shawl 2013 - квадрат без одной треугольной секции вверху шали. Если такую шаль набросить на плечи, по форме вид сзади изрядно напоминает матросский воротник. С одной лишь разницей - этот воротник большой, из шелка, усыпан бисером и вообще, сплошной ажур.

вторник, 25 июня 2013 г.

Новая рубрика: косметика




Мои отношения с косметикой непросты, и выстраиваются до сих пор.  В то время, когда большинство девочек-подростков увлеченно проводило разнообразные косметические эксперименты, разукрашивая ногти-лицо-волосы всеми цветами радуги а-ля Чингачгук, я следовала заветам Ильича "Учиться, учиться и еще раз учиться", и мне было как-то совсем не до косметики.

четверг, 20 июня 2013 г.

Июньское разноцветье




Начало третьей декады июня... Невероятно, но факт: у нас уже неделю как отцвели липы. С одной стороны, отходит шелковица, с другой - наблюдается самый разгар малины. Уже отцвели тыквы! Картошка вымахала по пояс и тоже вовсю цветет. А вчера муж принес с рынка первые кочанчики кукурузы...

Цветочки тоже не отстают. Всю вторую декаду июня и до сих пор нас сопровождают китайская гвоздика, портулак, разнообразные колокольчики. А еще - огненные маки, благородные лилии, сиреневые ромашки (персидские?) Одинаково солнечные, но тем не менее такие разные лимонная энотера и чуть пламенеющая глянцевая эшшольция. И конечно же, розы - разных сортов, форм и расцветок...

Ludovic Navarre aka St Germain




Только что, включив свое любимое All Jazz Radio а-ля послушать и повязать, наткнулась на весьма заинтересовавшую меня композицию под кодовым названием "Kevin Yost Saint Germain Wats is cool".

вторник, 18 июня 2013 г.

Leaf Evolution Mystery KAL




Одним из проектов мая и начала июня для меня, как и для  1169 (!) вязальщиц со всего мира стала шаль Leaf Evolution Shawl, предложенная в рамках Mystery KAL чудесным дизайнером Tetiana Otruta.

Как-то так получилось, что до сих пор я еще не вязала шали Танюшиного пера, хотя многие из ее дизайнов отмечены моим восхищением и занесены в разряд хотелок а-ля "свяжу обязательно, вот только разгребусь с тем, что сейчас на спицах, и..."

суббота, 15 июня 2013 г.

Лаковый улов




"Весь июнь в сети магазинов Л‘ЭТУАЛЬ, BROCARD, BONJOUR акция: при покупке одного продукта для губ или ногтей вы получаете второй - бесплатно".

Я узнала об этой акции в первый же день июня, и в рамках акции планировала приобрести пару лаков из весенней коллекции Dior (на Украине Chanel в акции не участвует), а в качестве подарочных лаков рассчитывала выбрать себе пару лаков Anny.

четверг, 13 июня 2013 г.

OPI NL H57 I Don’t Give a Rotterdam!




I Don’t Give a Rotterdam!.. Что  в разгаре июня сподвигло меня накрасить ногти  этим отнюдь не самым красочным представителем Голландской коллекции OPI?

суббота, 8 июня 2013 г.

WonderBox, май 2013




Вчера по почте я получила свою вторую коробочку красоты от WonderBox. Внешне она ничем не отличалась от первой, апрельской: традиционная белая коробка, традиционный белый бантик... А что же внутри?

понедельник, 3 июня 2013 г.

Лаково-шелковая конфетка (разыграна)




Начало лета - это уже праздник  сам по себе. А если учесть, что в середине лета моему блогу исполняется год, то думаю, сейчас самое подходящее время для объявления конфетки, приуроченной к этому пусть небольшому, но все же юбилею.

Поскольку на страницах моего блога соседствуют два увлечения - вязание и лакоманьячество - неудивительно,  что и конфетка также получилась двойной, соответствующей этим хобби.

суббота, 1 июня 2013 г.

Лето... Ах, лето!




Есть одна народная примета: лето начинается тогда, когда зацветает шиповник. Наш шиповник ознаменовал смену сезонов аккурат в середине мая, явив миру свои нежные благоухающие цветы за компанию с лиловыми свечками люпинов и белоснежными гирляндами ветвистых спирей:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...