вторник, 30 декабря 2014 г.

Новогодняя Ёлка




В последних числах декабря мы всегда ставили дома елку. Во времена моего детства это, как правило, была небольшая сосна. Смолистый аромат хвои, смешанный с ярким цитрусовым благоуханием мандаринов, моментально создавал новогоднее настроение. Но как же всегда было жалко, когда праздники подходили к концу, и бедную пожелтевшую сосенку отправляли в утиль...

Когда мои елочные сожаления помножились на переживания и слезы чуть подросшей дочки, мы приняли стратегическое решение и приобрели дорогую по тем временам, но "почти как настоящую" искусственную елку. Именно с ней мы встречали Новый год последние восемь лет.

Конечно же, при переезде елке, как и многому другому, не нашлось места в нашем багаже. С местом у нас пока что вообще большие проблемы. Так что, несмотря на все уговоры сына приобрести елку и поставить ее "а хотя бы и к вам, родители, на кровать" :), в этом году мы без елки.

Но если бы она была, она бы точь-в-точь выглядела так, как мне нагадал этот шуточный елочный прогноз. Подобный стиль украшения елки настолько в моем духе, что такое совпадение даже удивительно :)

Кстати, мои дети и муж с моей подачи тоже потыкали мышкой в картинку и получили предсказания о своих елках (отличные, к слову, от моего). Елки детей оказались яркими и необыкновенно мигающими, со всех сторон обложенными подарками :) Елка мужа вышла чуть сдержаннее, но тоже ощутимо разноцветнее моей.

А какая елка получится у вас? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Denim Style




Пару лет назад в загребущих лапках моего пряжного Хомяка оказался замечательный улов ниточек, среди которых затесались четыре двухсотграммовые пасмы мягкой, толстой вирджинской шерсти синего цвета с вплетенными волокнами других цветов. Теплый объемный свитер с высоким воротом - вот что стояло перед моими глазами, когда я любовалась мягенькой толстой ровницей.

суббота, 27 декабря 2014 г.

Мужские носочки: австралийское трио




В ноябре прошлого года я связала для своего мужа первую пару меланжевых "австралийских" носочков. Несмотря на необходимость пристального внимания к схеме во время их вязания, мне очень понравилась эта модель. Если кто помнит, уже тогда мне хотелось связать эти носочки еще раз, в однотонном варианте. Но я даже представить не могла, что в конце концов свяжу их не раз, и не два, а целых три раза, причем подряд. И тем не менее именно так - в вязании австралийского трио - я провела этот август.

четверг, 25 декабря 2014 г.

Merry Christmas!




Я уже рассказывала о том, что в Осло к Рождеству начали готовиться загодя, еще в ноябре. Наш дом не отстал от праздничных начинаний центра, и 26 ноября в нашем дворе коммунальные службы установили елку.

China Glaze Nail Lacquer 81934 Feeling Twinkly




Марка China Glaze не устает радовать своих поклонников новыми коллекциями, причем одна краше другой. Так, к Новому году была создана праздничная коллекция лаков Twinkle, включающая в себя экземпляры, "словно сотканные из миллиона звезд".

Об одном из таких красавцев, лаке China Glaze Nail Lacquer 81934 Feeling Twinkly, и пойдет речь в моем сегодняшнем посте.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Portmeirion




Носочки Portmeirion увидели свет в сентябре этого года. Не то чтобы мне были нужны новые носочки - вовсе нет. По правде говоря, я еще и те, что были навязаны в прошлом году, не успела не то что сносить, а даже хотя бы единожды одеть :)

Целью вязания новых носочков явилась потребность занять свои руки чем-то небольшим, но требующим внимания. Мне срочно нужен был какой-то рукодельный релакс. Так что из обширного списка носочно-вязальных хотелок именно эту ажурно-рельефную модель я выбрала неспроста.

четверг, 11 декабря 2014 г.

Рождественский антураж: Осло, ноябрь




Все уже привыкли, что с началом декабря то там, то сям в изобилии появляется рождественско-новогодняя атрибутика: всевозможные елочки, снежинки, шарики, блестящая мишура... Но как вы отреагируете, столкнувшись с подобным великолепием в первой половине ноября? Признаюсь честно, я - удивилась :)

вторник, 9 декабря 2014 г.

Nottingham. И котики :)




В апреле я рассказывала о свежесвязанном жилете Ranger - изумрудном, сплошь арановом, очень уютном и чрезвычайно полюбившимся моему сыну. Тогда, вопреки предварительным расчетам, после вязания жилета осталось 2 неиспользованных моточка, которые ближе к осени я собиралась превратить в новую шапочку для Андрея. Невероятно красивый цвет пряжи бередил мою душу вязальными планами-мечтами... И вот в октябре мечты воплотились в жизнь.

среда, 3 декабря 2014 г.

С началом зимы!




Вчера, подготовив снимки для нового поста, посвященного приходу зимы, я поняла, что устала, текст напишу уже завтра, и, недолго думая, отправилась спать. Проснувшись же, выглянула в окно и обнаружила очередное доказательство того, что утро вечера мудренее. Вчера я собиралась писать пост о том, что зима, может, уже и началась, но снега в нашей северной стране как не было, так и нет... Но вот поди ж ты! Оказалось, что снег шел всю ночь, и сыплется до сих пор! 

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Переезд




Кое-кто об этом уже знает, а кто-то, возможно - нет, но вот уже месяц как я и моя семья кардинальным образом поменяли свое место жительства. Мы переехали не на соседнюю улицу. И даже не в соседнюю область. Мы поменяли ни много, ни мало - страну.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...