четверг, 28 мая 2015 г.

China Glaze Nail Lacquer 81123 Def Defying




Я редко делю лаки на сезонные. Но при взгляде на невероятно яркого лаймового красавца China Glaze Nail Lacquer 81123 Def Defying, вышедшего в коллекции Cirque du Soleil в 2012 году, так и хочется закричать: "Весна-а-а!!!"

вторник, 26 мая 2015 г.

17 мая - День Конституции и Независимости Норвегии. Парад




17 мая в Норвегии большой праздник: День Независимости, который также совпадает с Днем Конституции страны. Именно 17 мая в далёком 1814 году в городке Эйдсволл в губернии Акерсхус была принята норвежская конституция, которая, с небольшими изменениями, действует и по сей день. Этот год был знаменателен для норвежцев разрывом унии с Данией, что ознаменовало собой конец почти 400-летнего датского владычества, или «четырёхсотлетней ночи».  Правда, уже в ноябре 1814 года Норвегия вынуждена была вступить в новую унию со Швецией, что означало утрату независимости, и полностью независимой Норвегия становится лишь в 1905 году. Тем не менее, 1814 год считается поворотной датой в судьбе страны. А 17 мая, которое впервые было официально отпраздновано в 1836 году, с того момента стало принято называть "национальным днем Норвегии".

Праздник Независимости в Осло очень напоминает канувшие в советском прошлом первомайские демонстрации: весенний день, цветущие деревья и множество людей, которые вышли на улицы посмотреть парад или же принять в нем участие. Вот только в Норвегии на День Независимости парад, конечно же, представляет собой не демонстрацию трудящихся, и даже не военный парад, как это бывает во многих других странах. В Норвегии основную часть парада составляют колонны детей. Начиная со второго класса, практически каждый норвежский школьник принимает участие в парадах, которые проходят по центральным улицам норвежских городов. В руке у каждого участника парада – маленький норвежский флаг. Каждый класс несёт знамя с названием класса и школы. Праздничное шествие сопровождают многочисленные школьные оркестры.

Ну как такое можно пропустить?

пятница, 15 мая 2015 г.

Deborah Lippmann Luxurious Nail Colour Mermaid's Kiss и сакура




Сперва я планировала посвятить свой сегодняшний рассказ лаку другой марки, другой цветовой гаммы... Но перед написанием поста подумала: "Дети вышли на прогулку, времени вагон... А не сделать ли мне для начала маникюр?"

Это стало моей стратегической ошибкой. Ведь, накрасив ногти фантастически красивым лаком Deborah Lippmann Luxurious Nail Colour Mermaid's Kiss, я пришла в такой восторг, что поняла: ни о каком другом лаке я сегодня писать не в состоянии! И принялась лихорадочно делать свотчи :)

вторник, 12 мая 2015 г.

Essie Nail Polish 794 She's Picture Perfect




Essie — маникюрный бренд с более чем тридцатилетней историей, основанный американкой Эсси Вайнгартен. Марка Essie предлагает более 250 оттенков лака для ногтей, при этом коллекция постоянно пополняется. Неудивительно, что большинство лакоманьяков (и не только :)) давным давно знакомы с лаками Essie и любят их трепетной любовью.

Я же как-то совсем упустила из виду эту марку, и до сих пор у меня не было ни одного флакона Essie. Решив исправить сие досадное недоразумение, я обзавелась нетипичным для моих цветовых предпочтений красавчиком - лаком Essie Nail Polish 794 She's Picture Perfect из летней коллекции Essie Resort 2012. О нем и разговор :)

суббота, 9 мая 2015 г.

С Днем Победы!




Первую половину сегодняшнего дня мы с мужем провели на городском кладбище Осло "Вестре Гравлюнд"  у памятника советским солдатам. В связи с празднованием 70-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. здесь состоялось возложение венков как от лиц официальных, так и от всех, кто уважает память участников Великой Отечественной войны.

понедельник, 4 мая 2015 г.

Yves Saint Laurent La Laque Couture Nail Lacquer 18 Bleu Majorelle




Герой сегодняшнего поста появился у меня пару лет назад. Тогда у меня еще не было ни одного лака YSL, и именно с невероятного, фантастически синего Yves Saint Laurent La Laque Couture Nail Lacquer 18 Bleu Majorelle началось мое знакомство с данной маркой.

суббота, 2 мая 2015 г.

пятница, 1 мая 2015 г.

Парк скульптур Вигеланда. Немного скульптур и целое море магнолий




Как я уже упоминала ранее в посте, посвященном магнолиям из ботанического сада, в Осло эти удивительные деревья растут в самых разных местах, одним из которых является Парк скульптур Вигеланда. Поэтому, несмотря на холодную ветреную погоду, в прошлое воскресенье мы отправились на их поиски в этот парк.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...