суббота, 31 октября 2015 г.

Осень в Осло. Октябрь. История одного дня - 2




Когда на улице царит золотая осень, побуждающая к постоянным прогулкам с фотоаппаратом, складывается удручающая ситуация: написание новых постов не поспевает за накопленными впечатлениями и отснятым фотоматериалом...

Конечно же, дорога ложка к обеду. И в условиях, когда с каждым днем все меняется прямо на глазах, описывать-показывать облик города хотелось бы своевременно. Но тут уж как получается: лучше позже, чем никогда. Так что сегодня я продолжаю рассказ о воскресной прогулке по Осло двухнедельной давности (начало - здесь).

понедельник, 26 октября 2015 г.

Lady Autumn




После продолжительного перерыва я наконец-то вернулась к своей большой любви: вязанию шалей. Конечно же, это произошло не случайно. Мой любимый "шальной" дизайнер Лена Полканова объявила о начале тестирования новой шали. Ну как тут было остаться в стороне? :)

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Essie Nail Polish 377 Color Binge




Сегодня ко мне пришла посылка с троицей лаков из осенней коллекции Essie Fall Collection 2015. Сопротивляясь пасмурной мрачности, наблюдаемой за окном, я недолго решала, каким свежеприбывшим лаком красить ногти. Конечно же, самым жизнерадостным! Конечно же, ярким красным! Конечно же, Essie Nail Polish 377 Color Binge!

понедельник, 19 октября 2015 г.

Осень в Осло. Октябрь. История одного дня




Когда на улице царят, возможно, последние осенние теплые солнечные деньки, хочется гулять и гулять. Именно этим - прогулками по центру Осло - мы и занимались на выходных. Гуляли и в субботу, и воскресенье. В воскресенье я даже не забыла взять с собой фотоаппарат.

суббота, 17 октября 2015 г.

Ara




Как и многим другим вязальщицам, мне нравятся дизайны Ким Харгрейвз. По правде говоря, первые ее книжки, выпущенные в 2008-2011 годах, вызывали у меня намного больший интерес, чем последующие. Время идет, и конечно же, хочется чего-то новенького. А модели Ким хоть и меняются в деталях, в целом и в общем остаются все теми же. Да, они и лаконичны, и стильны, но из книжки в книжку, по сути, одно и то же, из года в год... Впрочем, это ничуть не умаляет ни красоты, ни очарования, ни универсальности каждой отдельно взятой модели. Открываешь любую книжку, тыкаешь пальцем наугад - и можно спокойно вязать.

Собственно, так и получилось у меня с моделью Ara из книжки Enchanted за 2012 год.

четверг, 15 октября 2015 г.

Шоколадные маффины




Однажды в гостях мой сын попробовал шоколадные кексики домашнего приготовления и пришел в восторг. По возвращению домой детка озвучила: "Мама, хочу!" Мне срочно пришлось шерстить интернет в поисках подходящего интересного рецепта. Испекла один вариант, второй - не то... На третий раз мне повезло: и сыну, и всей семье понравился результат. Так мой кулинарный ассортимент пополнился шоколадными маффинами: чуть суховатыми, но идеально сочетающимися с чем-нибудь питьевым :)

среда, 14 октября 2015 г.

Осень в Осло. Начало октября




В начале месяца, 2-го октября, собралась я было устроить фотосессию одной свежесвязанной шали (да-да, я снова их вяжу :)). Но солнышко подкачало, и на прогулку к озеру я отправилась без шали. Правда, все же взяла фотоаппарат, и как оказалось, не зря. Даже пасмурный день может порадовать красками и событиями.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour 679 Vert Obscur




Этой осенью марка Сhanel выпустила очень интересную коллекцию Chanel Les Automnales Fall 2015 Collection. Скажу  прямо: мне в ней понравилось все! Но если над приобретением туши, помады и карандаша для глаз я раздумываю до сих пор, то один лак из этой коллекции я купила сразу, как только он попался мне на глаза. И дело даже не в том, что этот лак - лимитированный экземпляр. Он просто весьма необычен и столь же весьма хорош!

Как вы, наверное, уже поняли, речь идет о лаке  Chanel Le Vernis Nail Colour 679 Vert Obscur :)

вторник, 6 октября 2015 г.

Rancher, электричка и непосещенная выставка динозавров




В марте этого года в моих руках чудесным образом оказался весенний номер журнала Verena 1/15 (Мариночка,  огромное спасибо еще раз! :)). Как это часто бывает, со временем та история обзавелась логичным продолжением. И раз первопричиной происшедшего был вязальный журнал, надо ли удивляться, что продолжением истории стал новый проект?

пятница, 2 октября 2015 г.

OPI NL V39 St. Mark's the Spot




Лаковая осень этого года богата яркими синими оттенками. Словно сговорившись, марки решили то ли порадовать, то ли помучить поклонников синего, предоставив им - нам - широчайшую возможность выбора... Какой лак купить, а мимо какого пройти, воззвав к собственным силе воли и разуму? А из тех, что уже купила, какой показать первым?

"Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай..." Первым синим лаком, украсившим мои ногти этой осенью, стал чудесный OPI NL V39  St. Mark's the Spot, лимитированный экземпляр из коллекции OPI Fall 2015 Venice Collection.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...