пятница, 25 марта 2016 г.

Пасхальный комплект




Разбавлю-ка я череду природно-цветочных и косметических постов текстом, посвященным несколько подзабытой теме - вязанию. Подзабыта она, кстати, исключительно в блоге, в жизни-то я сейчас достаточно много вяжу. Но по завершению каждого нового проекта почему-то оказывается, что написанию поста об уже связанном я предпочитаю вязание чего-нибудь еще... В итоге проекты успешно вяжутся, благополучно носятся. А в блоге - стабильная тишина...

С чем это связано, гадать не буду. Лучше потрачу свое сегодняшнее вязально-говорливое настроение на рассказ о новом комплекте для сына. Шапочка с пасхальными зайцами и манишка в тон - ну чем не пасхальный комплект? :)

среда, 23 марта 2016 г.

Ботанический сад Осло. Первоцветы




Эта неделя для всей Норвегии праздничная: Пасха! Пять грядущих дней, с четверга по понедельник, представляют собой о-о-очень длинный официальный выходной для большинства работающих норвежцев. Ну, а во всех школах начались Пасхальные каникулы. Ур-а-а-а!

В этом году в Осло коммуне Пасхальные каникулы продлятся с 19-го по 29-ое марта. Признаться, и я, и мои дети очень рады предоставившейся свободе в эти, по факту, первые по-настоящему весенние деньки. Да, по ночам у нас все еще подмораживает. Да, сняв откровенно зимние пуховики, мы пока что заменили их на по-прежнему теплые куртки и пальто... Но все же световой день растет, и солнце радует своим присутствием почти что каждый день. Воздух прогревается все сильнее, и природа оживает прямо на глазах!

В общем, чтобы ничего не упустить, в последнее время свои ежедневные каникулярные прогулки мы проводим в ботаническом саду.

вторник, 8 марта 2016 г.

Yves Saint Laurent La Laque Couture Nail Lacquer 62 Jaune Babouche




Вот уже несколько лет подряд март для меня - месяц исключительно желтых лаков. В прошлом году я создавала себе весеннее настроение с помощью лака Butter London 3 Free Nail Lacquer Cheeky Chops, в 2014-ом использовала OPI NL A65 I Just Can't Cope-аcabana.

В этом году душа потребовала что-нибудь "позабористее", поярче, понасыщеннее, так сказать, пободрей. Всем этим требованиям как нельзя лучше соответствует лак из прошлогодней летней коллекции Yves Saint Laurent La Laque Couture Nail Lacquer 62 Jaune Babouche. Его и взяла.

Осло. Начало весны




Признаюсь честно: обнаружив в одном из комментариев к своему предыдущему посту словосочетание "солнечная Норвегия", я была изрядно озадачена и удивлена... По отношению к Норвегии можно с должным на то правом применить массу разнообразных эпитетов: прекрасная, волшебная, сказочная, фантастическая, дикая, холодная, в конце концов. Но - солнечная? Впервые об этом слышу :)

четверг, 3 марта 2016 г.

На зимних каникулах




На прошлой неделе во всех школах Осло были зимние каникулы. За три дня до начала оных мой сын Андрей подхватил очередной вирус, которым щедро поделился со мной. Все наши планы качественно отдохнуть накрылись медным тазом, ибо какой может быть отдых в изнурительной борьбе организма с непрекращающимся насморком и изматывающим кашлем? Радовало только одно: погода!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...