суббота, 29 октября 2016 г.

Russland / Kurilen Socks




Что такое осень? Бесспорно, для многих "осень - это плачущее небо под ногами". Но для вязальщицы осень, помимо всего остального, это еще и самое подходящее время, чтобы вязать носки. Всех сомневающихся приглашаю заглянуть в блог к Светлане, где до конца ноября проходит конкурс "Носочная осень", и полюбоваться разнообразием носочков, связанных участницами.

Полюбовались? А теперь поскорее хватайте в руки спицы и присоединяйтесь к нам! :)

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Tøyenparken осенью. Октябрь




Как я уже упоминала в предыдущем посте, в минувшую среду, 19-го октября, я попыталась запечатлеть осень в Tøyenparken. Именно такой - пасмурной, но одновременно яркой и красочной - была наша осень последние несколько дней.

четверг, 20 октября 2016 г.

Tøyenparken. Два летних дня




Помимо уже не раз упомянутого озера с утками, в окрестностях нашего дома есть еще несколько чудесных мест, где мы всей семьей любим проводить свой досуг. Одно из них - обширный парк в районе Tøyen. Напротив парка, через дорогу, находятся Музей Мунка и Ботанический сад. На территории парка расположен Tøyenbadet (плавательный бассейн) и детский сад. Сам же парк состоит из футбольного поля, многочисленных заасфальтированных дорожек для бега и пешеходных прогулок, а также из больших раскидистых деревьев и многоярусных склонов, поросших густой травой.

Именно в этом парке по будням я занимаюсь ежедневной утренней ходьбой. Хожу, дышу, любуюсь природой. В последние несколько дней я заметила, что осень наконец-то серьезно взялась за кисть. И вот вчера я не вытерпела: провела фотоссесию, запечатлевая плоды ее ярких красочных художественных трудов. Но чтобы не нарушать хронологию, для начала я все же покажу Tøyenparken таким, каким он выглядел летом. Пусть и у вас появится возможность все сравнить :)

понедельник, 10 октября 2016 г.

Cuboid socks




Осенние каникулы закончились, и до 23 декабря в ритме учебных будней нашей семьи не предвидится никаких изменений. В контексте моего хобби это означает, что в ближайшие пару месяцев новым вязальным проектам предстоит развиваться "медленно и печально", резко контрастируя с плодотворностью минувших каникулярных дней. За пять дней каникул и четыре выходных дня мне удалось связать 2 пары носочков и шапочку с шеегрейкой для сына. Думается мне, это был очень хороший темп :)

Сегодня я покажу первую пару "каникулярных" носочков: рельефно-ажурные, однотонные, мой первый опыт вязания пятки "бумеранг".

четверг, 6 октября 2016 г.

Осень в Осло. Вязально-розовое 1 октября




Первого октября в школах Осло начались осенние каникулы. Предвкушая целую неделю свободного времени, которое можно будет посвятить вязанию, я решила начать субботнюю прогулку с вылазки в пряжный магазин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...