суббота, 31 декабря 2016 г.

Осло перед Рождеством. Колесо обозрения в 2016 году




Рождество и Новый год - традиционные праздники, так или иначе определяющие собственные традиции для каждого человека, каждой семьи. Кто-то перед самой встречей Нового года предпочитает посещать баню... Ну, а для нашей семьи любая декабрьская прогулка уже не первый год, а значит - традиционно - как-то ненавязчиво, сама собой заканчивается обязательным посещением оживленной, сияющей Julegaten.

О том, как эта Рождественская улица выглядела в текущем, но уже уходящем 2016-том году, я уже рассказала здесь и здесь. Но Julegaten - это ведь не только праздничный рынок. Немаловажной частью улицы является колесо обозрения. Ему и посвящен мой сегодняшний пост.

вторник, 27 декабря 2016 г.

Serene Skies




В ноябре, поддавшись скидочному очарованию акции DROPS Alpaca Party (-25% на всю пряжу с альпакой), я заполучила пять пушистых моточков пряжи DROPS Air. И хотя до сих пор у меня не было опыта работы с такой ниточкой, мудрствовать на тему того, что бы такого-эдакого из нее связать, мне пришлось недолго. Конечно же, шапочку! Ведь шапок много не бывает, это факт. Цвет, фасон, узор, материал - чем разнообразнее варианты, тем лучше, тем больше поводов не скучать.

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Открытие Julegaten в Осло. Фейерверк на Aker Brygge и праздничный уличный антураж




Как я уже упоминала в предыдущем посте, 26-го ноября в центре Осло состоялось официальное открытие Рождественской улицы - Julegaten. В рамках праздничной программы на 19:00 был запланирован фейерверк, так что вечером мы с мужем отправились на набережную Aker Brygge - порадоваться, поглазеть.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Открытие Julegaten в Осло




В субботу, 26-го ноября, в центре Осло состоялось официальное открытие Рождественской улицы - Julegaten.

Вообще, в этот день в Осло мероприятия, посвященные началу рождественского сезона, проходили в Ботаническом саду, в центре на площади перед зданием Парламента и в районе Aker Brygge. При всем понимании того, что это физически невозможно, тем не менее, хотелось успеть побывать везде. Мы честно попытались. А что из этого получилось, вы узнаете из этого поста.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Twinkle Toes




Сегодня я покажу очередные носочки на рождественскую тему. Очередные и, как мне кажется, наконец-то завершающие носочный бум, охвативший меня в этом году.

четверг, 8 декабря 2016 г.

Осень в Осло. Последние выходные октября. Воскресенье




Вчера в Осло весь день лило, а сегодня +5 на термометре и туман. В общем, от зимы у нас пока что всего лишь дата в календаре. Самое подходящее время завершить ранее начатый рассказ об осени, о последних октябрьских выходных. Как говорится, погода располагает.

Gossamer Hat и шеегрейка в тон




В конце октября, гуляя в парке при Королевском дворце, помимо фотосессии на тему природных красот я также провела съемку комплекта, связанного для сына на днях. Итак, встречайте: шапочка и шеегрейка из мериносовой пряжи - незаменимые вещи для холодных дней.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Осень в Осло. Последние выходные октября. Суббота




На календаре - 1 декабря. Пришла зима! Пока что у нас не так, чтобы особо холодно: -3. Да и как-то не слишком бело: снегом едва-едва припорошена земля. Но в первой декаде ноября у нас уже были и снег, и неделя достаточно ощутимых морозов. Так что можно сказать, что в этом году зима в Норвегию пришла не таясь. Так сказать, влетела наскоком, на полном ходу, не дав попрощаться с осенью...

Вот почему на календаре - 1 декабря. Но этот мой пост посвящен не зиме, а осени. Той самой, уже ушедшей, осени золотой...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...