вторник, 21 марта 2017 г.

Vanilla Latte Socks




Вчера, когда мой сын пришел со школы и сообщил о том, что завтра им нужно прийти в школу в разноцветных носках, моя самая первая, спонтанная реакция, перефразируя, выглядела так: "Вы хочете носки? Их есть у меня!"

Конечно, не добившись от сына внятных объяснений на тему причин подобного дресс-кода, чуть позже я зашла на сайт нашей школы и выяснила, что 21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. И вот уже несколько лет подряд в этот день все желающие продемонстрировать свою солидарность с этими людьми надевают яркие разноцветные непарные носки.

Разобравшись в происходящем, я первым делом объяснила ребенку суть мероприятия на русском языке (хотя и уверена, что сегодня им это обязательно расскажут еще и на норвежском).  Ну, а вторым - в очередной раз порадовалась, что прошлым летом, перед началом нового учебного года, связала сыну пять красочных пар теплых, уютных и комфортных шерстяных носков!

понедельник, 20 марта 2017 г.

Ictis и немного мартовского снежка




Помнится, в январе я обещала организовать масштабное дефиле из шальных проектов, доведенных до ума в последнюю неделю ушедшего года. После показа двух шалей дефиле застопорилось, но я его обязательно завершу. Вот только случится это не сегодня. Сегодня я покажу шаль Ictis, связанную уже в этом, 2017-том, году.

среда, 8 марта 2017 г.

Зима в Осло. Морозно-солнечный день и... первые цветы!




Когда я начинала вести свой блог, я даже не задумывалась об открывающихся возможностях ретроспективы. Но вот блогу уже пятый год, и оказалось, что иногда очень интересно иметь возможность оглянуться назад, и вспомнить, а каким был этот день год назад? А два? А три или даже четыре?..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...