tag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post1687285690626184606..comments2024-01-17T12:02:36.955+02:00Comments on Солнечный мир Ямиры: ШарлоткаYamirahttp://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-39027290524580251712015-04-26T08:55:08.622+03:002015-04-26T08:55:08.622+03:00О! Мы тоже печем шарлотку именно так.....чем проще...О! Мы тоже печем шарлотку именно так.....чем проще, тем круче как говорится=)<br />Только яблочки вниз кладу. Вместо яблок кладем иногда ананасы или персики из банки, а еще я пробовала с сочетанием груши, яблока и долек мандарина...тоже вкусно=)Svetik183412https://www.blogger.com/profile/14165885613610873777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-51811519632649548132015-02-03T15:45:07.788+02:002015-02-03T15:45:07.788+02:00со сметаной тесто чуть нежнее что ли получаетсясо сметаной тесто чуть нежнее что ли получаетсяAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09853204246646565703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-16456774604266070032015-01-29T19:15:07.053+02:002015-01-29T19:15:07.053+02:00Гуля, спасибо! Стараюсь держать :)Гуля, спасибо! Стараюсь держать :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-64617812767676249992015-01-29T19:08:40.988+02:002015-01-29T19:08:40.988+02:00Вообще да, в первоначальном рецепте соли не было. ...Вообще да, в первоначальном рецепте соли не было. Но я же рассказываю у себя в блоге, как именно я делаю :) Так вот, я кладу соль: я всегда добавляю в яйца при взбивании щепотку соли, потому что так меня мама научила :) <br /><br />Гуля, было очень интересно узнать, что оказывается, мама учила не просто так, и у этой привычки есть научное обоснование. Спасибо за информацию :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-30121953223171781152015-01-29T16:10:15.466+02:002015-01-29T16:10:15.466+02:00Да, Настя, очень хорошо помню - сама в такой "...Да, Настя, очень хорошо помню - сама в такой "малосемейке" жила! Тоже привыкала к новому городу, студенчество не в счет, там все по-другому. Хорошо, что папа был со мной и детьми тогда, одна бы запурхалась, а вместе всегда полегче чуток. Главное - держи нос морковкой, все получится!Smitihahttps://www.blogger.com/profile/02405392964099496282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-38250944350069362482015-01-29T16:07:01.112+02:002015-01-29T16:07:01.112+02:00Девочки, если я помню уроки по домоводству, то щеп...Девочки, если я помню уроки по домоводству, то щепотку соли добавляют , когда взбивают яйца, получается быстрее и круче. Я всегда добавляю, мне кажется в самом деле быстрее, особенно когда без миксера приодится взбиватьSmitihahttps://www.blogger.com/profile/02405392964099496282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-50122601199867076092015-01-28T12:53:29.746+02:002015-01-28T12:53:29.746+02:00Ананасики мы если купим, то и так слопаем :) Хоть ...Ананасики мы если купим, то и так слопаем :) Хоть свежие, хоть из банки - баночки тут маленькие, ананасики получаются дорогие. А у меня мелкий за баночными ананасами аж трясется! :)<br /><br />Что касается соседей, мы по сути сейчас живем в доме общажного типа. Если помнишь, были в Союзе, и остались на постсоветском пространстве такие себе "гостинки" - длиннный коридор, и во все стороны двери, сразу в квартиры? Вот наш дом как раз такой. Тут народ постоянно меняется, кто-то въезжает, кто-то выезжает... С соседями особых знакомств никто не заводит. <br /><br />А вообще, норвежский менталитет таков, что они не склонны просто так пускать-приглашать кого-то к себе домой. Они, если честно, не особо благосклонны к чужим. В этом смысле Осло - хороший город для начала жизни в Норвегии. Тут проще не чувствовать себя "белой вороной", чем в других норвежских городах, потому что "понаехавших" в Осло очень много.Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-82042898914787965362015-01-28T12:42:37.750+02:002015-01-28T12:42:37.750+02:00Танюша, это точно! :)Танюша, это точно! :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-80654270146308073852015-01-28T12:42:20.205+02:002015-01-28T12:42:20.205+02:00Галя, но с кефиром-то как раз ингредиентов больше ...Галя, но с кефиром-то как раз ингредиентов больше требуется... Этот рецепт, без кефира, больше похож на "из того, что было" :) И просто, и вкусно :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-68635739512255381652015-01-28T12:40:42.611+02:002015-01-28T12:40:42.611+02:002-3 яблока - вроде как маловато будет :) Как их на...2-3 яблока - вроде как маловато будет :) Как их на два слоя можно распределить? Я свои 5 как раз в один слой разложила. Но правда, крупно порезанный. И противень брала большой :) <br /><br />Корица очень хорошо с яблоками сочетается. Когда пирог почти готов, такое приятно-вкеусное амбре по всей кухне, что аж слюнки текут! :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-23648929859084607602015-01-28T12:18:35.825+02:002015-01-28T12:18:35.825+02:00Настя, что изюм, что грецкие орехи - это уже "...Настя, что изюм, что грецкие орехи - это уже "праздничные" добаки, когда хочется чем-нибудь особенным себя побаловать.<br />Ананасики ( как и яблочки) лучше выбирать не сильно спелые, а если "из банки" - то хорошенько слить сок. <br />Натся, а вдруг соседи "на вкусный запах" подтянутся? можно маленько на пряжицу подзаработать!Smitihahttps://www.blogger.com/profile/02405392964099496282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-66021696410637662352015-01-28T12:06:14.810+02:002015-01-28T12:06:14.810+02:00ммм какя люлбю шарлотки и быстро и вкусно)ммм какя люлбю шарлотки и быстро и вкусно)tanyshahttps://www.blogger.com/profile/00118887644390820310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-87122634712379606542015-01-28T10:14:25.017+02:002015-01-28T10:14:25.017+02:00Настя, тоже пеку шарлотку по этому рецепту - самый...Настя, тоже пеку шарлотку по этому рецепту - самый простой!!! А вот тот, что с кефиром у меня называется Из того, что было. Можно вместо кефира остатки сметаны добавить. И, при желании, пару ложек какого-нибудь завалявшегося варенья, которое никто не хочет доедать. Пирог получается супер. И в зависимости от варенья разных оттенков.Galinkahttps://www.blogger.com/profile/14283367809252893160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-78697278435639087292015-01-28T01:31:24.020+02:002015-01-28T01:31:24.020+02:00у меня рецепт такой.)
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. му...у меня рецепт такой.)<br />4 яйца<br />1 ст. сахара<br />1 ст. муки<br />2-3 яблока<br /><br />Сначала взбиваю яйца, тонкой струйкой не прекращая взбивать всыпаю сахар.<br />Потом просеиваю туда же стакан муки и аккуратно, движениямиснизу вверх перемешиваю ложкой и тесто как бы вбирает муку.<br /><br />Выкладываю в форму слой яблок, теста, снова яблок и снова тесто.<br /><br />Не поняла зачем соль, с корицей попробую)<br />Можно добавить пол пачки ванилина.Натальяhttps://www.blogger.com/profile/04207164197381938401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-60064182184333901242015-01-27T20:19:55.774+02:002015-01-27T20:19:55.774+02:00Ина, а я вот именно этот рецепт для себя только-то...Ина, а я вот именно этот рецепт для себя только-только открыла, но теперь всегда будут печь именно так :) Кстати, в свой первоначальный вариант, с кефиром, я тоже яблоки сразу вмешивала. Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-14144431065167436902015-01-27T20:16:59.106+02:002015-01-27T20:16:59.106+02:00Интересно насчет сметаны :) А сколько, и в чем тог...Интересно насчет сметаны :) А сколько, и в чем тогда отличие от теста, сделанного без сметаны? Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-79875989879621600732015-01-27T16:58:59.826+02:002015-01-27T16:58:59.826+02:00Я по такому рецепту пеку шарлотку уже ну очень дав...Я по такому рецепту пеку шарлотку уже ну очень давно!!!Обычно я нарезаю яблоку в готовое тесто,перемешиваю и в духовку)))Rinakohttps://www.blogger.com/profile/02257472582397435751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-26210311036175994332015-01-27T15:48:48.264+02:002015-01-27T15:48:48.264+02:00Рецепт один в один с моим)) даже заглавное фото, к...Рецепт один в один с моим)) даже заглавное фото, как если было у меня дома))) только я кладу 3 яйца, а не 4. И иногда добавляю сметану в тесто)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09853204246646565703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-222114076127832642015-01-27T14:37:23.222+02:002015-01-27T14:37:23.222+02:00Таня, попробуй! Мням! :)Таня, попробуй! Мням! :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-14567381342584515182015-01-27T14:20:28.182+02:002015-01-27T14:20:28.182+02:00Супер просто и вкусно) Надо так попробовать.
У мен...Супер просто и вкусно) Надо так попробовать.<br />У меня вариант бисквита почти такой, только что еще по 3 ст.л воды и растительного масла добавлять надо. Tatiana Rovenskayahttps://www.blogger.com/profile/14370591625550278554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-10776635317452746362015-01-27T13:17:06.144+02:002015-01-27T13:17:06.144+02:00Моему ребенку тоже понравилось :) Умял перед сном ...Моему ребенку тоже понравилось :) Умял перед сном два куска, потом носился по квартире, никак не могли уложить. Решили, все, перед сном больше никаких пирогов, ни-ни :)))<br /><br />По поводу килограмма яблок - так пять яблок где-то и есть килограмм :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-56969572995599884862015-01-27T13:03:23.267+02:002015-01-27T13:03:23.267+02:00О, это наш давний семейный рецепт :) Он отличный :...О, это наш давний семейный рецепт :) Он отличный :) Я яблок обычно еще больше кладу - около 1 кг. Получается больше яблок, чем теста. Ребенок обожает: "Мама, сделай яблочный пиЁг" :)Svetlahttps://www.blogger.com/profile/15805739524996410088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-25793401024331398352015-01-27T12:28:02.720+02:002015-01-27T12:28:02.720+02:00Ох, Наташа, шарлотка - наше все :) То, что называе...Ох, Наташа, шарлотка - наше все :) То, что называется, "дешево и сердито" :) Ингредиенты, даже когда я пекла с кефиром, простейшие, всегда есть под рукой. А уж без кефира так и вообще :))) <br /><br />Пошла вчера шерстить интернет на предмет тортообразных вкусняшек: много, много разных рецептов. И по фотографиям получаются красивейшие торты. Но! То нужен разрыхлитель (еще не нашла местный аналог), то желатин, то еще что-нибудь специфическое... А иногда вообще случаются индивидуальные рецептурные перлы а-ля "250 г пюре из каштанов" и тому подобное... Вот где я это возьму? :)))<br /><br />В общем, я всегда в еде отдавала приоритет рецептам из серии "чем проще, тем лучше", а если можно что-то съесть сырым, то так тому и быть :) Выпечка - не исключение :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-20489462225552569782015-01-27T12:21:55.169+02:002015-01-27T12:21:55.169+02:00Это не просто "просто", это - проще не б...Это не просто "просто", это - проще не бывает :) Так что да, нужно обязательно попробовать испечь :) Порадовать себя и близких :) Приятного аппетита!Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4974099062409203999.post-82566699904148998382015-01-27T12:20:43.837+02:002015-01-27T12:20:43.837+02:00Я прочитала в обсуждении рецепта (там, где я его н...Я прочитала в обсуждении рецепта (там, где я его нашла), что некоторые кладут яблоки сразу на дно, а потом заливают тестом. А некоторые кладут тонкий слой теста, потом яблоки, и т.д. Те, которые выкладывали тесто на дно формы, сказали, что так получается вкуснее :) Вот я и приготовила такой вариант :)Yamirahttps://www.blogger.com/profile/03428490632079711388noreply@blogger.com