суббота, 21 июля 2012 г.

Seam Alpaca baby lux


Вчера на Равелри меня попросили поделиться своими впечатлениями от Сеамовской ниточки Alpaca baby lux. Отвечая словами одного из героев в любимом мною фильме "О чем говорят мужчины": "А пожалуйста!" :)





Итак, мягкость-колючесть.
Я вообще люблю альпаку, вне зависимости от степени ее колючести. Перефразируя известное всем выражение, я уверена, что "альпаки разные нужны, альпаки всякие важны" :) Но именно эта альпака изумительна своей неповторимой мягкостью! Моточек напоминает брюшко котенка: взяв его в руки, выпускать обратно просто не хочется. С этой пряжей спицы сами просятся в руки, и хочется вязать, вязать, вязать... От вязания же остается впечатление, как-будто вязал не из альпаки, а из пушистого шелка.
Подводя итог всему вышесказанному, ставлю свою субъективную оценку: 5 из 5. Восхитительно мягкая и приятная ниточка!

Блокировка.
Готовое изделие блокируется хорошо, и в общем-то блокировку держит. Но конечно, до Кауни, Лопи и прочей 100-% шерсти не дотягивает. Та самая мягкость, которой я пела дифирамбы в первой части своего отзыва, при блокировке оказывает некий, если так можно выразиться, "эффект текучести" - сняв шаль с иголок, обнаруживаешь, что уголки немного подскочили, немного округлились, немного... В общем, немного, но получается не совсем то, что ожидалось. Хотя в конце концов это не настолько критично, как кажется на первый взгляд.

С учетом всех вышеназванных плюсов-минусов лично для меня вопрос - вязать из этой альпаки или не вязать - решен однозначно... и положительно. Однозначно вязать! :)

Всем же, интересующимся и сомневающимся, могу посоветовать только одно: попробуйте! Эта ниточка заслуживает того, чтобы о ней составляли впечатление лично, а не на основании чужих слов.

Ровных петелек всем! И приятного всем вязания :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

6 комментариев:

  1. И я попробую))) вчера получила 2 моточка этой альпаки, на небольшую шаль должно хватить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, на мою Лаванду (79х158) ушел всего лишь 61 грамм этой ниточки. Так что 2-х моточков хватит с гаком даже на большую шаль: выбирай модель без опасений! :)

      Удалить
  2. Да,очень экономный расход!)))
    Ниточка супер! Я так понимаю,это та,на которую мы с тобой из-за меня так и не собрались? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угумс :) Ничего страшного :)

      Удалить
    2. Долго присматривалась к этой ниточки. Теперь обязательно попробую. И цветовая гамма в этой ниточке очень хорошая...

      Удалить
    3. Светлана, желаю удачи :) А цвета у нее действительно приятные, такие спокойные, пастельные...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...