четверг, 25 апреля 2019 г.

Ботанический сад Осло. Мартовско-апрельский первоцветный микс




За последний месяц я провела в Ботаническом саду Осло три фотосессии. И сегодняшний пост будет посвящен фотографиям двух из них :)

После теплых мартовских денечков, о которых я упоминала в своем предыдущем посте, на некоторое время к нам опять вернулись холода. В воскресенье, 24 марта, весь день было пасмурно и свежо.  Что, впрочем, ничуть не помешало нам предпринять очередную семейную вылазку в Ботсад.

Наряду с первоцветами, уже встреченными нами в этом году, мы сразу же наткнулись там на красочные кустики расцвевших ирисов. Никогда не устаю им радоваться: ну какая же это удивительная красота!








На фоне замерзших водоемов и прошлогодней коричневой листвы встречаемые в тот день первоцветы выглядели особенно жизнерадостно и многообещающе.




Взять, например, белоцветник. Вроде бы крохотные цветочки, но смотришь на них и понимаешь - уже самая настоящая весна! :)









Крокусы и подснежники производили такой же магический эффект.







И пусть в русле ручья Ботанического сада еще не журчала вода, и мини-прудик в его "горной части" был по-прежнему затянут прочным льдом, становилось ясно: до настоящего тепла осталось совсем недолго, буквально рукой подать :)






Вопреки нашему оптимизму, последние дни марта и первые дни апреля совершенно не баловали нас теплом. И тем не менее, 6 апреля, в субботу, в очередной раз выбравшись в Ботанический сад, мы обнаружили самое настоящее восхитительнейшее буйство цветов!

Хионодоксы:








Белоцветник:





Печёночница:





Адонис амурский:





Прострелы:









Нарциссы:





Крокусы:





Одним словом, из того, что могло цвести в начале апреля, цвело практически все! :)










Впрочем, еще не цвели рододендроны, чье одновременное цветение с первоцветами мы запечатлели примерно в такое же время два года назад.

Но первоцветы - вот они все, яркие, красочные, шикарные, радующие глаз!












- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...