пятница, 4 января 2019 г.

Рождество в Осло. Предпраздничный антураж




Вот уже несколько дней, как в Норвегии завершились праздничные дни. И Рождество, и Новый год остались позади. Но в окнах окрестных домов все еще виднеются силуэты наряженных елок. И краткость светового дня по-прежнему отчасти компенсируется сиянием от повсеместно увивающих балконы радостно горящих огоньков-гирлянд. И в моих черновиках припозднилась парочка соответствующих постов...

В общем, праздничные дни у нас  закончились. Но все еще не закончились мои рассказы о них :)

Один из них - сегодняшний - будет рассказом о непродолжительной вылазке из дому, предпринятой нашей семьей субботним вечером 8 декабря.

Конечно же, как и в прочие предрождественские дни, ноги сами собой привели нас прямиком на Рождественскую ярмарку, в центр :)












Но в этот раз не столько ярмарка была нашей целью, сколько нам хотелось напитаться городским настроением ожидания Рождества. Так что, ограничившись одноразовыми сеансами катания сына на карусели и съезжания с горки, мы отправились дальше по городу, просто смотреть и гулять.

И хотя я говорю это из года в год :), но все же повторюсь еще раз: предпраздничный антураж не подкачал!









Рождественский настрой создавали как витрины магазинов, так и специфичное содержимое некоторых из них :)





















Но и помимо магазинов многое из встреченного сигнализировало о грядущем Рождестве :)









Мы разогнались было прогуляться до традиционных елочек на набережной (так они выглядели в 2016-ом и 2017-ом годах). Но наличествующая в тот день под ногами мокрая квашня, на фотографиях успешно маскирующаяся под снег, в какой-то момент вдруг взяла да и победила-промочила мои сапоги. И в спешном порядке нам пришлось поворачивать домой.

А по пути к метро мне только и оставалось, что на некоторое время застыть неподалеку от Национального театра у фонтана, чтобы заснять-запечатлеть, как его вода меняет свой роскошный цвет.








И в темное время суток это было весьма эффектное и по-настоящему праздничное зрелище, надо вам сказать! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2 комментария:

  1. Как у вас красиво! Спасибо за чудесные фотографии и интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комментарий! :) Да, предпраздничный Осло удивительно хорош. Хотя после того, как минувшим летом я побывала в Бергене, я начала понимать слова мужа, что в сравнении с другими норвежскими городами Осло, скорее, утилитарен, но уж никак не красив :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...