вторник, 1 апреля 2014 г.

Ranger




Что-то давненько я не показывала ничего из своих вязальных проектов. И дело не в том, что я не вяжу: вяжу, и быть может, сейчас даже больше, чем обычно. Но за редким исключением все мои нынешние проекты - свитера и жилеты, которые по завершении работы требуют не просто фотосессии, а фотосессии на модели. С этим-то и загвоздка: не знаю, как у вас, а у меня с моделями нынче сложно...

Эх, модели нынче верткие, юркие пошли - то не поймаешь позировать (за мужем с готовым свитером гоняюсь больше месяца), то не упросишь посидеть на месте (это я, конечно, о сыне)... Я уж молчу про связанное для себя, любимой - как только я становлюсь моделью, из дома автоматически исчезает фотограф.

Пока я вязала одни лишь шали, с фотографированием дела обстояли куда как проще - задрапировала первое попавшееся в окрестностях дерево, попугала-поинтриговала прохожих, и вуаля - снимки готовы! :)

В общем, связанные проекты плодятся и размножаются, а заодно грызут, грызут мою совесть своим незапечатленным видом. Сегодня  я поняла, что дальше так жить нельзя, и с этим нужно срочно что-то делать. Поймала сына в охапку, и мы с ним устроили фотосессию для жилетки, которую выгуливаем ежедневно уже вторую неделю, правда, пока что исключительно под курткой.




В эту жилетку - модель из весенней Верены за 2011 год - я влюбилась сразу же, с первого взгляда. Журнал был куплен в феврале, а в марте я приобрела под жилет шесть моточков удивительно красивой изумрудной пряжи Dolly от Laines du Nord.

Маленький экскурс в историю трехлетней давности: как сейчас помню, именно тогда эта пряжа только-только появилась у нас в стране. Меринос? Итальянский? Представленный роскошной цветовой палитрой? Да еще и по 25 грн? Надо брать!!!

Да-да, тогда Украина не претендовала на членство в ЕС, и 100%-ный меринос оценивался в гривнах  и по вполне приемлемой цене. Другое дело - сейчас: в том же самом интернет-магазине и цены, гм, прописаны в евро, и моточек Dolly стоит уже в два раза дороже...

Но, как говорится, "вернемся к нашим баранам", то бишь жилеткам :) В 2011 году я занесла модель Ranger в хотелки, в 2014 - связала. Конечно, собиралась я катастрофически долго, но все же поймала момент и успела порадовать сына обновкой, а себя - сбывшейся мечтой, реализованной своими руками :)




Моя пряжа тоньше оригинальной, и в плотность я, конечно же, не попала. В итоге вязала по большему размеру с небольшими собственными пересчетами, но в общем-то, можно сказать, вязала по описанию.

Несмотря на аранистый узор, за счет равномерной смены полос лицевой и изнаночной глади в ширину полотно получилось "резинчастым", тянущимся. В снятом виде жилетка кажется узкой и длинной, но на сыне она расправляется и садится так, как собственно, и запланировано для этой модели. Я довольна :)





Модель: # 70 Ranger
Дизайнер: Carolin Schwarberg
Пряжа: Laines du Nord Dolly
Спицы: 3.25, 3.75

Мой проект на Ravelry: Ranger

Вопреки предполагаемому журналом расходу пряжи, от данного проекта у меня осталось два неиспользованных мотка. Чем больше я смотрю на готовый жилет, тем сильнее склоняюсь к мысли о необходимости дополнить жилет соответствующей шапочкой. Несмотря на то, что сегодня у нас за окном периодически валит снег (и это на фоне зеленой листвы!)...




...сейчас она, скорее всего, будет уже не особо актуальна. Но так как я люблю комплекты, и не люблю оставлять моточек-другой "не при делах", то думаю, к осени шапочке быть...




 А значит - продолжение следует! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

49 комментариев:

  1. Отличная жилетка, а цвет - волшебный! А фотосесия получилась очень профессиональная, прямо как в журнал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне безумно приятно! :)

      Удалить
  2. Ой, какая прелесть! Ты такая рукодельница!
    Я спицы даже держать не умею)) Зато в свое время неплохо шила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо за комплимент! :)
      Шить я тоже могу, но - не люблю. Потому и не шью :) Другое дело - вязание... :)))

      Удалить
  3. Настя.я уже грешным делом решила,что ты больше не вяжешь....Слава Богу.я ошиблась!!!
    Жилетка очень понравилась!!!а цвет просто потрясающий!!!И сама модель интересная!!!Горлышко плотненько прикрывает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну, вот этого-то я и боялась - мнения, что я больше не вяжу, и косметика совсем заполонила мой мир :))) Это не так :)))

      Мне эта модель не в последнюю очередь понравилась именно таким - прикрытым - оформлением горловины. Сейчас уже шарфик вроде бы и ни к чему, а шею защищать все же пока что нужно. Такой стоячий воротничок для нашей нынешней погоды самая настоящая находка! :)

      Что касается цвета - да... Как говорится, "сам тащусь" :)))

      Удалить
  4. Красивая жилетка, обожаю араны!
    а я своему сыну пока не вяжу толком- он растет очень быстро)))) ему 2 послезавтра)))
    Настя, может, заинтересует, приглашаю на конфетку ;) http://lubopitnayavarvara.blogspot.com/2014/03/blog-post.html

    и хочу похвалиться- мне сегодня приехали мои первые лаки Данс легенд, завтра днем сфотаю покажу)))) Благодаря тебе я вообще узнала о такой фирме) мне так понравились эти оттенки, что, наверное, я тоже скоро стану лакоманьяком )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, большое спасибо за приятные слова в адрес моей работы :)
      Я своему сыну вяжу с рождения. Ну и что, что быстро растет? Я всегда вяжу вещи на вырост, в итоге он носит связанные мною жилетки-свитера не один сезон :) А если к тому же учесть, что в магазинах нынче детские шапочку-свитерок без акрила в составе использованной пряжи не найти днем с огнем, мое ИМХО - кому еще и вязать, как не нашим любимым малявочкам? :)))

      Женя, спасибо за приглашение на конфетку! Она у тебя замечательная :) Но с учетом того, что я сама вяжу шали, принимать в ней участие я не буду - пусть обязательно повезет кому-то, у кого этих самых шалей не лежит в запасе сорок с хвостиком штук :)))

      Поздравляю с прибытием первых лаков! Чувствую, в нашем лакоманьячном полку грядет пополнение! :)

      Удалить
  5. Замечательная жилеточка и юркая модель отлично "позирует" :)
    Мой раньше не любил фотографироваться, а сейчас за милое дело, только позы ем успевай показывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо! :)

      Юркая модель как раз ни капельки не позировала, а вертелась и шебуршилась изо всех своих четырехлетних сил :))) Это, можно сказать, я проявила-таки чудеса папарацци-изворотливости, умудрившись в таких непростых условиях сделать хоть несколько сфокусированных кадров :)

      Удалить
  6. Настя, какая же классная жилеточка!!!
    я уже у кого то её видела, и теерь вот снова в неё влюбилась! очень понравилась идея со стоечкой и пуговкой :))
    И цвет, цвет.. шикарный просто :))
    /и я захожу каждый день в любимыеинет-магазины и грущу от цен :(.. и думаю надо бы на нашу местную точку со стоковыми нитками сходить, может там найду что то стоящее и пока еще не дорого/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо за такое обилие теплых слов! :) Сижу, улыбаюсь, мырчу :)))
      Цвет - дааа!... От этого цвета я сама пребываю в диком восторге! Очень нестандартный и красивый цвет! :)

      Я сейчас по пряжным магазинам не хожу, причем давно. Это просто вчера, когда готовила пост, стало любопытно, как изменилась цена на эту во всех отношениях чудесную ниточку. Зашла - и прозрела... М-да!

      Я, кстати, уже несколько месяцев пребываю в размышлениях по поводу того, что надо бы распродать часть своих запасов. Потому как, похоже, их у меня столько, что и за всю жизнь не извязать (как говорится, надо же - до меня наконец-то дошло! :)))) А сейчас даже и не знаю, если выставлю запасы на распродажу, будет ли в нынешней ситуации в стране это кому-нибудь вообще интересно...

      Удалить
  7. Как красиво получилось. Цвет изумрудный в любимых, а какой блеск у пряжи-такие переливы,как драгоценный камень. Модель удачная, выразительная и фотографии очень четкие и емкие. Настоящее удовольствие от просмотра, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за теплые слова! Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  8. Настя, очень красивый цвет! И интересная вязка! Я раньше умела вязать, но уже лет 12-15 не пробовала, поэтому узором восхищаюсь)))
    Шапочка, думаю, к осени, действительно будет в самый раз)))
    Моя модель такая же юркая - не поймаешь. Но недавно я освоила такой трюк: говорю - ого! Какой ты красивый, посмотри на себя в зеркало. Он упирает руки в боки и секунд 15 рассматривает свое отражение с улыбкой. Я за это время хоть успеваю понять, села вещь или нет и подошел ли размер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! :)

      Что касается "раньше умела вязать", ИМХО, вязание сродни умению плавать или кататьсмя на велосипеде: раз научившись, не разучишься никогда :) Так что если есть желание взять спицы в руки, попробуй - думаю, ты приятно удивишься сохранности всех своих навыков :)

      Моя "модель" в плане простой примерки вещей очень даже примерный и спокойный: если честно, любит наряжаться :) Но стоит ему увидеть в моих руках фотоаппарат, все, пиши пропало! В глазах моего ребенка фотосессия не что иное, как суперувлекательная игра "увернись от мамы и ни минуты на одном месте".

      Удалить
  9. Настя, жилеточка супер! Очень красивый цвет и сидит на сынуле-модели очень хорошо!:)
    Как же здорово уметь создавать такие прекрасные вещи своими руками!
    Меня только на вязание гардероба для кукол когда-то хватило,)) а вот мама в своё время вязала очень даже неплохо.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое спасибо! :)

      Я вяжу с детства: сначала куклам вязала, потом себе начала... В 12 лет связала себе первый полноценный свитер. И вот, с периодическими перерывами, вяжу до сих пор :)

      Удалить
  10. Очень понравилась жилеточка, тоже сына одеваю в подобную. Вязку такую очень люблю! А цвет - ну просто очень красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Да, цвет у этой пряжи сказочно хорош! :)

      Удалить
  11. Жилетка выше всяких похвал, и видно, что сынуле она тоже нравится. Я как раз тут на днях думала, что ты что-то давно не выкладывала ничего из вязания. А оно вон что - моделей нет ))) Впрочем я понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо! :)

      Сыну жилетка действительно нравится :) Я ему до этой жилетки связала еще одну (в блоге пока что не показывала), и мы в ней вполне благополучно гуляли. Но после примерки этой сын так и сказал: "Хорошая! Буду теперь в ней гулять!" :)))

      Вообще, смотрю на него и прихожу к выводу, что из всей семьи он сейчас самый благодарный, если можно так выразиться, субъект для обвязывания :))) Муж считает, раз я ему связала два свитера, больше и не надо. Дочь, кроме связанных мною шапочек, сейчас вообще ничего вязаного не носит - шарахается от свитеров, как черт от ладана... А вот сын и каждой вещичке, сошедшей с моих спиц, радуется, и даже сам просит: "Мама, а свяжи мне это..." Знаю, что этот благодатный период не вечен, и сознательно радуюсь тому, что пока что он еще есть :)))

      Удалить
  12. Какая красивая и стильная жилетка! Случайно попала к Вам в блог, подписываюсь в постоянные читатели! Очень уж много тут всего интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, большое спасибо за теплые слова! :) Рада Вас видеть - располагайтесь :)

      Удалить
  13. Настя! Ну дождались от тебя вязалочку))) Очень красивая вещичка, взяла на заметочку аранчики! Цвет просто волшебный и состав заинтриговал - меринос с такой эластичностью! Вау!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :) Мне очень приятно! :)

      Эластичность полотна обусловлена в первую очередь особенностью узора - при том, что это все-таки араны, по сути они располагаются в рамках обычной резинки :) Но сама пряжа хорошая, мне понравилось из нее вязать. Да и в носке пока что к ней никаких нареканий: носим под курткой, не скатывается.

      Удалить
  14. Hello ,your designs are really wonderful!
    This is Alice from www.bornprettystore.com
    I found that you are good at nail art designs .Could you please review our nail art products?
    If you are interested,please feel free to contact me :blog@bornprettystore.com

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, я уже очень соскучилась по твоим вязаным постам)) Очень рада видеть такую милую вещицу. Такой цвет,ммм, ты знаешь , я к зеленому не равнодушна))) Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да мне и самой их в последнее время стало не хватать :) За последний год в голове сложилась четкая схема "связала - постирала - заблокировала/высушила - сфотографировала - написала пост", и нереализованные пункты данной схемы хоть и не мешают вовсю пользоваться готовой вещью, все же грызут и не дают покоя... В общем, это клиника :)))

      Зеленый - да, шикарный! Если бы я носила зеленый, обязательно бы им соблазнилась. А так радуюсь, что могу одеть в этот цвет ребенка :) Веснааа! :)

      Удалить
  16. Какие красивые косы! И цвет пряжи обалденный! Очень аккуратненько связано, аж глаз радует! На счет сделать фото, ты не переживай, ты не одна. У меня та же история: последние фото пуловера на мне делал пятилетний ребенок, а сколько еще работ несфотканных. И модель поймать тоже трудно, а поймаешь, уговариваешь еще часик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  17. Очень красиво. Такой цвет чудесный, а узорчик - сказка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Мне тоже очень нравится этот узор: вроде бы достаточно простой, но в то же время такой элегантый! :)

      Удалить
  18. Мда, вечная проблема с этими моделями))))
    Мы тут все наверно тихонько ждали, ну когда же, когда, Настя нам покажет новую вязалку)))
    И вот уррррааа!
    Жилетик прелесть. Цвет красивый, араны шикарнейшие!
    Сына молодец что помог маме сделать хорошие фото)
    А ещё эта милашность- пуговичка)) Мне так понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, большое спасибо! :)

      Дааа, детки-модели - те еще шустрики :) Мой во время съемки складывал кубики, похихикивал и время от времени резюмировал: "Мама чего захотела! Чтобы я спокойно посидел - надо же!" Это у него возраст сейчас такой, когда детки периодически одновременно умничают и ворчат как старички :)))

      Удалить
    2. Ахаха)))) чудо маленькое))))

      Удалить
  19. Настюш, и я соскучилась по твоим вязалкам!!!)))) Мдя, с моделями, как то проблематично в последнее время видимо не только у меня))))

    Жилет суперский, одно-цвет,а второе- исполнение, до того все аккуратно!)))... несколько раз фото пересматривала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо-спасибо! :) Мне безумно приятно! :)

      Удалить
  20. Настя, очень славный у тебя сынишка))) и уже совсем большой! Жду- не дождусь когда внук подрастет и я ему тоже буду вязать и жилетки, и джемпера... Связанные руками мамы (бабушки) вещи в два раза теплее обычных, потому как мама (бабушка) в них душу вложила))))) Чудесная жилетка получилась. Если свяжешь шапочку, то обязательно покажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, ох, да! Большой, через год с небольшим - трудно поверить! - уже в школу потопает... Как время-то быстро летит! :) Та что ты не торопись с ожиданиями скорейшего роста: оглянуться не успеешь, как он не просто до свитеров дорастет, но как-то неожиданно и вдруг приведет в дом невесту :))) Моей старшенькой семнадцатый пошел, я иногда, как серьезно об этом задумаюсь, буквально впадаю в шок... Ведь вроде бы только вчера держала малявку на руках...

      Большое спасибо за теплые слова в адрес моей работы! :) Полностью с тобой согласна, вещи, связанные вручную, да еще и родными людьми, греют сильнее, потому как греют одновременно и тело, и душу :)

      Удалить
  21. Очень красивая жилеточка, и малыш постарался показал жилеточку во всей красе. С моделями вообще неразрешимая проблема, в моем случае. Показывать вязалки на себе не хочеться...старовата... а то что вяжу внукам и на заказ даже бесполезно просить фото, одни только обещания....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :) Малыш, кстати, совсем не старался, наоборот - всячески крутился, вертелся и скукоживался, изо всех сил мешая маме что-нибудь удачно запечатлеть :) Пришлось час крутиться вокруг него юлой - ну, хотя бы, как оказалось, не зря :)

      Вот этот настрой - старовата - озадачил... Не надо так о себе не то что говорить, но даже думать так не надо! У красоты нет возраста :) Годы в паспорте или морщинки на лице - это еще совсем не повод, чтобы перестать радоваться своему отражению в зеркале :) Вот к примеру, фотограф Ари Сет Коэн снимает женщин в возрасте, своими фотографиями доказывая, что стиль, элегантность, красота - она действительно вне времени. Ведь это действительно так :)

      Удалить
  22. Классный жилет и цвет пряжи такой красивый - мечта :)

    ОтветитьУдалить
  23. Настя, какой замечательный жилет! И как заиграл узор в этом цвете! Очень "серьезная" вещь и в то же время, такая озорная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, большое спасибо! :) Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  24. Очень симпатичный жилетик=))))А я рассказывала что мне связали носки - те самые....правда я пока их так и не выгуляла=(((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...