четверг, 10 апреля 2014 г.

Будет ласковый дождь...




Что-то с каждым новым днем жизнь все больше похожа на песню. На ту самую, в которой "крокодил не ловится, не растет кокос"...

В глобальном плане всем и так обо всем известно, можно ничего не объяснять.

В локально-бытовом - совсем распоясался наш, гм, простите, домовой. Позавчера начал барахлить вентиль горячей воды. Вчера при установке балконной двери в режим проветривания эта самая дверь снялась с петель и осталась в моих руках. Сегодня во время очередной лаковой фотосессии развалилась любимая (и единственная) настольная лампа с вердиктом "ремонту не подлежит".

Ну и конечно, погода, куда ж без нее... Сегодня у нас серо, сыро, пасмурно, дубарь. Выходить на прогулку как-то совсем не хочется.  В общем, самое время поразбирать фотографии последних цветущих дней, и поделиться с вами красотами нашей весны. Должно же быть в этой жизни место чему-то хорошему?

Несмотря на воцарившийся холод, вокруг наблюдается воистину феерическое буйство цвета. Откровенно яркие краски...








...сменяются нежной пастелью...








А цветущие абрикосы демонстрируют гармоничную палитру на самый взыскательный вкус...







Глядя на царящее вокруг великолепие, этой весной я особо остро прочувствовала одно стихотворение:

Будет ласковый дождь, будет запах земли. 
Щебет юрких стрижей от зари до зари, 
И ночные рулады лягушек в прудах. 
И цветение слив в белопенных садах. 
Огнегрудый комочек слетит на забор, 
И малиновки трель выткет звонкий узор. 
И никто, и никто не вспомянет войну: 
Пережито-забыто, ворошить ни к чему. 
И ни птица, ни ива слезы не прольёт, 
Если сгинет с Земли человеческий род. 
И весна… и Весна встретит новый рассвет, 
Не заметив, что нас уже нет.

Сара Тисдейл 
"Будет ласковый дождь"




Как-то весьма неожиданно в пост, изначально задуманный как цвето-цветочно-терапевтический, взяла и вплелась минорная нотка...  Но оставлю все как есть. Я люблю это стихотворение, красивое и одновременно грустное до слез. Заставляет задуматься.

А вообще - тепла, весны и хорошего настроения! Всем-всем-всем! И побольше, побольше :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

35 комментариев:

  1. Настя, фото просто чудо! Весна в самом разгаре, а у нас вчера опять снег шел, хотя обычно в это время он уже не идёт. Но я верю, что всё будет хорошо - и домовой у вас успокоится, и к нам тепло придёт :-). И вообще тоже всё будет хорошо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо за поддержку! И за впечатления от фотографий тоже спасибо! :) Мне очень-очень приятно! И да, я согласна - все будет хорошо :)

      Удалить
  2. Так, домовому положить кАнфетку за печку)))) Ему тоже грустно, тепла хочется, вот он и буянит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я ему как-то молока в блюдце наливала, но разницы не заметила... Похоже, мой домовой, так же как и я, совершенно не пьет молока :)
      А конфетка - это, пожалуй, мысль :) Я конфетки люблю, глядишь, может, и ему понравится :)))

      Удалить
  3. Какая красота!!! Вот за что я люблю весну! А такие дни бывают у всех :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо! :) Я тоже очень люблю весну! :)

      Удалить
  4. Настя, спасибо за весеннее настроение. А у нас вокруг еще бяка((( Потому наш домовой, подкладывает нам разноцветные стекла, даже не знаю где он их находит. Наверняка тоже весны заждался...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, думаю, вам уже тоже недолго осталось потерпеть :) Еще неделька-другая, и наверняка настоящая весна начнется уже у всех! :)

      По поводу стекол не поняла - какие стекла? Прямо в квартире находишь непонятные разноцветные стекла? Ничего себе! Вот это чудеса... У меня только веник постоянно из-под мойки выпадает, стоит мне только открыть дверцу. Вещи иногда пропадают совершенно необъяснимым образом, причем с пропажей новой вещи старая пропажа находится в совершенно непредсказуемых местах. Ну и ломается все периодически, в моменты особой несчастливости домового... Но чтобы я что-то посторонее находила в доме - такого, слава Богу, не наблюдается :)

      Удалить
    2. Именно стекла и нахожу. Мелкие, от двух до пяти мл в диаметре, белые и цветные - зеленые, желтые и даже было красное. Я их одно время даже собирала, но они все равно куда-то пропали. Причем в доме из стекла вообще ничего не бьется. И нахожу их обязательно на полу, на очень видном месте. Были даже шлифованные, как будто их только что морская волна на берег вынесла. Но мы уже привыкли))) Все это началось еще на старой квартире, и вот уже 13 лет живем в другой, но все это продолжается, похоже он с нами и переехал. Иногда затихает на год-два, а потом с новой силой. Но это его единственная шалость, слава Богу. Я его сразу начинаю задабривать, покупаю шоколадные конфеты, со старыми названиями - "Мишка на севере", "Красная шапочка", "Грильяж", другие не помогают. И если конфеты на столе в вазочке стоят, тогда он перестает чудить. Мы его даже любим, и когда долго ничего не случается, начинаем переживать, не сбежал ли к соседям.

      Удалить
    3. Ничего себе, какой он у вас выдумщик-проказник! :) Ну, зато так даже интереснее, есть общение, так сказать :) Идею про конфеты беру на заметку - я никогда не думала, что они любят конфеты, но попробовать стоит :)

      Я своего тоже люблю, несмотря ни на что, хоть и ворчу, когда он слишком сильно начинает деструктивом увлекаться. И я догадываюсь, что ему не нравится в глобальном плане, от чего он "шалит". Но поменять именно это - увы - не могу. Приспосабливаюсь к тому, что есть :)

      Удалить
    4. Настя, я знаю что многие в такие явления не верят, я и сама в глубине души скептик... Но тут верь-не верь, а оно случается, и с этим, как ты правильно заметила, остается приспосабливаться и жить)))

      Удалить
  5. Спасибо за краски, за чувства, за весну и особенно за стих, он все усилил и сделал неповторимо-актуальным этот момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и тебе спасибо, за то, что поделилась своими впечталениями... :)
      Мне очень приятно :)

      Удалить
  6. Настя, спасибо за фото! Давно тебе хотела сказать, что ты так красиво видишь природу!! У нас сегодня с утра был снег, не улице грязно и серо(((
    Пусть у тебя дома все приходит в норму- дельным советом, правда, не помогу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, большое спасибо за теплые слова и пожелания! Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  7. Ух, какая красотища! У нас такое дай бог через месяц будет(( Но хоть солнышко светит))

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитав название тоже вспомнила этот стих и откуда он. Так что дурные мысли озвучивать не будем))).
    Настя, фотографии прелесть!!! Хожу обнюхиваю каждое дерево, попадающееся мне на пути. А у вас вроде снег с утра шел? Цветущие не пострадали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, согласна - дурные мысли прочь :) Все будет хорошо! :)

      Снег у нас, слава Богу, не шел. У нас этой весной вообще снега не было, если не считать отдельных кратковременных единичных случаев, когда он шел, но сразу же на подлете к земле и таял.

      И кстати, положа руку на сердце, у нас снега даже зимой практически не было. В целом, очень теплая была зима: неделя морозов на фоне предыдущих зим выглядит детской шалостью :)

      Удалить
  9. Как у вас уже красиво...У нас только-только начинают набухать почки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, у моих родителей в Горловке еще ничего не цветет. А ведь мы с ними живем в одной стране :) У нас в этом году действительно все очень рано расцвело-зазеленело. Ооочень рано, не перестаю удивляться :)

      Удалить
  10. Настя, пусть и на глобальном, и на локально-бытовом уровнях будет также ярко и солнечно, как на твоих фотографиях!
    А что это за ягодки - мелкие черные, на малинку похожи? Не тутовник же, рано ведь, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо за пожелание! :) Оно взаимно! :)
      То, что выглядит как ягодки, на самом деле... бутончики :) Так начинается цветение определенного вида кустов, названия которых я не знаю. Вчера во время прогулки я фотографировала следующую стадию развития этих ягодо-бутончиков. Когда расцветут, обязательно посвящу им отдельный пост, чтобы показать, как же все это в конце концов выглядит :)

      Удалить
  11. НАстя, спасибо за настроение!
    вах - тюююльпаны!:) нам они пока только снятся. я дурная - готова медитировать на тюльпаны.
    а если крокодил не ловится, и домовой расшалился, лучший рецепт - заняться джайпингом! Нурнуть вниз головой с моста и ощутить силу свободы и полета! Слабо? в мыслях то ведь никто не запрещает:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, и тебе спасибо, и тоже за настроение :) Прочитала про прыжки с моста, поулыбалась - неее, я на такое неспособна как в принципе :) Увы мне, увы :)))

      Удалить
  12. Безумно яркие, сочные и красивые фото!
    Ох, проказник домовой! Может его пирожками угостить?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Пирожки домовому? Интересная мысль :) Правда, будет ли он их грызть... :)))

      Удалить
  13. Какие позитивные фото!!!!!Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая ж красивая у вас весна! спасибо за терапию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада, что тебе понравилось :)

      Удалить
  15. Не нужно грустить, когда вокруг такая красота! Все будет хорошо!
    Стихотворение очень красивое, правда жизни.. Поэтому последнюю неделю не смотрю новости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за поддержку! Надеюсь, все именно так - хорошо - и будет, в конце концов :)
      Я тоже стараюсь не читать новости, но это у меня получается с переменным успехом...

      Удалить
  16. Настя, какая же красота! Я в апреле была совершенно не активна в блоге и столько всего пропустила! Все будет хорошо, а минорная нотка сейчас у всех, я думаю, в душе, где бы ты ни жил и ни был. Но вокруг столько красивого и когда родные люди рядом на душе должно быть светлее и спокойнее.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...