понедельник, 14 апреля 2014 г.

OPI HL E08 Underneath The Mistletoe




После откровенно весенних  красок последних маникюров мне как-то вдруг срочно захотелось чего-то классического (читай, околокрасного) и праздничного (читай, глиттерного). После недолгих раздумий я остановила свой выбор на лаке OPI HL E08 Underneath The Mistletoe, вошедшем в состав рождественской коллекции OPI Holiday 2013 Mariah Carey Holiday Collection.

При первом же покрасе обнаружилось, что Underneath The Mistletoe -  самый настоящий лак-сюрприз. То, как он выглядит в пузырьке, и то, как он выглядит на ногтях - две большие разницы.




Underneath The Mistletoe - темное малиново-бордовое или же ягодно-винное желе, щедро сдобренное большим количеством серебристого, сиренево-розового и алого микроглиттера:





Обилие микроглиттера обусловливает главную, и надо сказать, не очень приятную особенность данного лака - полуматовый шершавый финиш. Это пупырчатое недоразумение весьма отличается от привычного песочного финиша микроглиттерных лаков, поэтому без топа не обойтись. И скажу сразу - топа нужно много!

Поскольку мне не нравится оригинальный финиш Underneath The Mistletoe, я не стала фотографировать маникюр без топа. Но дабы не быть голословной, продемонстрирую  на ромашке следующие варианты покраса (слева направо):
  • один слой лака Underneath The Mistletoe;
  • два слоя лака;
  • два слоя лака плюс один слой топа Morgan Taylor Make It Last;
  • два слоя лака плюс два слоя топа.




Два или даже три слоя топа моментально превращают покрытие из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Правда, не без потерь: удивительно, но чем толще слой топа, тем деликатнее становится глиттерное сияние.

Впрочем, знак восприятия этого момента весьма субъективен: кому-то по душе очевидная феерия искр, а кому-то - таинственные одиночные всполохи. Но то, что большое количество топа "топит" глиттер в своей глубине, делая его менее заметным - это факт.




Что касается остальных характеристик лака, он хорош. Во время нанесения демонстрирует покладистый характер, при наличии должной сноровки позволяя обойтись без последующей коррекции. В один слой ложится ровно, без проплешин. Но при этом чуть просвечивает край ногтя, и оттенок покрытия имеет явную малиново-ягодную нотку.  Второй слой добавляет цвету глубины и выразительности, преображая его в насыщенное винно-черешневое бордо с алыми глиттерными искрами.





Сам лак сохнет быстро. Носится хорошо (на моих ногтях провел два дня без каких-либо изменений). Не окрашивает кожу и ногтевую пластину. На удивление, удаляется не намного сложнее, чем обычный шиммерный лак - для лака с большим содержанием глиттера это замечательный показатель.

Кстати, при стирании лака выясняется, куда подевались серебрянные глиттерины. Не знаю, как и почему, но они все лежат ровным слоем под лаковым покрытием, непосредственно на ногте. Очень жаль, что именно эти серебряные частицы не фиксируются на разной глубине слоев лака, а, так сказать, "опадают на дно" - я бы очень хотела лицезреть на своих ногтях маникюр, выглядящий точь-в-точь, как лак Underneath The Mistletoe  во флаконе...




Пока я красила ногти и любовалась вишнево-черешневыми нотками получающегося покрытия, как-то само собой захотелось сочных ягод не только на ногтях :) Я достала из своей парфюмерной коллекции аромат Kenzo Amour, и он стал приятным дополнением не только к моему настроению, но и к проводимой фотосессии:




Что касается самого парфюма, то его база - деревяшечки, мускус и ладан - выгодно оттеняют вишнево-черешневую сладость первых нот. В результате получается приятный уютный аромат, чуть приправленный рисом и ванилью.

Возвращаясь же к свотчам Underneath The Mistletoe, добавлю, что цвет флакона Kenzo Amour совпадает с оттенком тех глиттерин, которых я в начале поста обозвала "сиренево-розовыми". Их практически не видно на ногтях, но иногда все-же что-то такое-эдакое время от времени вспыхивает.





Подводя итог, скажу следующее: лак Underneath The Mistletoe - тот случай, когда результат  не соответствует ожиданиям. Глядя на флакон, я ждала одного, а получила совершенно другое. Очень красивое, и все же другое...




А вам понравился этот лак?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

31 комментарий:

  1. Вот поэтому в последнее время я все чаще и чаще смотрю тыщу свотчей и просто фото в инстаграме прежде чем купить какой-то лак))) Хотя этот вариант мне как раз на ногтях нравится больше, чем в пузырьке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я обычно тоже свотчи смотрю :) Но когда ни разу не крашенных лаков - вагон и тележка, и куплены они были не прямо вчера, в кконце концов забываешь, какие именно свотчи были увидены для каждого экземпляра. Так что при покрасе, глядя на пузырек и ожидая увидеть одно, но получая другое, сюрприз таки случается, да :)))

      Я не скажу, что расстраиваюсь - мне нравится результат :) К тому же после ряда подобных неожиданностей с другими лаками я давно научилась воспринимать лак для ногтей как всего лишь лак для ногтей, который при наличии хороших ТХ, в принципе, можно носить в любом оттенке... Но предупрежден - значит, вооружен. Возможно, кому-то озвученная мною информация пригодится :)

      Удалить
  2. Выглядит красиво, но прекрасно понимаю ваше разочарование( У меня так же со многими лаками - глиттер просто оседает к ногтю, начинаешь стирать и понимаешь, где же он весь)
    А вообще всё равно красавец он у вас!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, я не разочарована, просто удивлена :) Удивлена тем, что такой более чем сверкающий лак во флаконе на поверку оказался столь выдержанным и деликатным. Думается мне, если бы серебряный микроглиттер не осел на дно покрытия, могло бы получиться что-то весьма фееричное :)

      Удалить
    2. даа, согласна!) Но по моим наблюдениям у очень многих лаков эта проблема - в бутыльке блестящий-блестящий, а на ногтях всё оседает к ногтю и остаётся скрытым под лаком(

      Удалить
  3. Мне он без топа совершенно не понравился. Я расстроилась когда им накрасила(( А вот с топом на твоих ногтиках отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, согласна, без топа этот лак совершенно не носибелен! Но топ самым чудесным образом исправляет ситуацию, и в конце концов получается красота! :)))

      Удалить
  4. О! ОРЛИ Глэм практически также себя ведет в бутыльке и на ногтях. Но в нем я не ждала ничего особенного и поэтому довольна результатом.
    ОПИшка очень красивый, тот вариант, когда на ногтях мне даже больше нравится, чем в бутыльке. Хотя и от того, что в бутыльке я бы тоже не отказалась лицезреть на ногтях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, полностью с тобой согласна! :) Мне нравится, как выглядит Underneath The Mistletoe на ногтях, но в то же время очень хотелось бы найти лак, который бы в результате давал покрытие, схожее с тем, как выглядит Underneath The Mistletoe в пузырьке... Роюсь в памяти, но что-то я пока что ничего подобного не встречала... :)

      Удалить
  5. Сочный оттенок получился на ногтях. Мне понравился. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Под толстым слоем топа смотрится очень неплохо))) Но не могу не отметить, что для ОПИ это очень странный лак, я у них подобных больше и не припомню. Вот у Орли, да, такие экземпляры случаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, полностью с тобой согласна - странный лак, тем более у OPI :)
      И все же с топом он может украсить и маникюр, и лаковую коллекцию :)

      Удалить
  7. Потрясающе! Обожаю твои ногти и идеальный маникюр :))
    Лак интересный, мне нравится больше его деликатность :) и с топом он конечно нереально красив, так блестит, как будто отполирован :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  8. Ох, какой красавец глубокий!
    Идеальный маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, большое спасибо! :) Рада, что тебе понравилось :)

      Удалить
  9. На фотографиях он просто шикарен! Много уже отзывов на него видела, но этот - первый, после которого задумалась о покупке.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, большое спасибо! :)
      Вместе с этим лаком нужно сразу приобретать еще и флакончик топа :) Но оно того стоит :)))

      Удалить
  10. Мне он сразу понравился на ногтях, я даже толком бутылёк не рассмотрела.))
    Ягодный и очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, безумно красивый лак! Я недавно на лаковстрече видела подобный от Чайна глейз - этот оттенок просто феерия! Влюблена в это малиновое варенье с миллионом звезд!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый лак:)
    Прочитала пост на одном дыхании - так интересно все изложено:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Мне очень приятно! :)

      Удалить
  13. Потрясающе красивые фото и лак, внесла в виш-лист

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...