воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Gnarly




В минувшую пятницу у нас было так тепло, что я не преминула воспользоваться случаем и минут на десять сняла с ребенка курточку для проведения фотосессии.

Модель жилета Gnarly - самая что ни на есть классическая модель. Такой жилет, в принципе, без проблем можно связать и без описания. Но зачем изобретать велосипед, если вот оно, описание, готовенькое, напечатанное в летнем номере Верены за 2009 год? Кстати, именно с 2009 года эта модель ждала своего воплощения. Ждала-ждала, и в марте этого года наконец-то дождалась :)




Пожалуй, единственной особенностью этого жилета является обработка ворота. Обрамляющая вырез резинка подворачивается внутрь и пришивается: выглядит очень красиво, аккуратно, а заодно обеспечивается дополнительное тепло.




Согласно описанию, для получения яркой, красочной и жизнерадостной мальчишеской обновки рекомендовалось использовать носочную пряжу с расцветкой от гуру дизайна Каффе Фассетта. Именно такой пряжи в моих закромах  почему-то не завалялось :) Поэтому, не мудрствуя лукаво, я подобрала веселенькую (и кстати, достаточно близкую по оттенкам) расцветку из имевшихся в наличии моточков носочной пряжи от Alize.

Кстати, чем больше я вяжу из пряжи Alize Superwash, тем больше она мне нравится. Как говорится, и в пир, и в мир - бюджетненько, носко, оптимистично. Что немаловажно и для носков, и для детских вещей - стирку в машинке переживает на ура! А еще эта пряжа теплая и не кошлатится.





Модель: #43 Gnarly
Пряжа: Alize Superwash 100
Спицы: 2.5, 3

Мой проект на Ravelry: Gnarly




Gnarly - второй (после Ranger) и предпоследний жилет из тех, что в данный момент были запланированы мною для сына. Третий (с воротом-стойкой и на молнии) пока что не связан, поскольку я все еще не знаю, из какой именно пряжи его вязать.

Два теплых шерстяных жилета у Андрея уже есть, и третий, похоже, сам собой напрашивается из хлопка. Но с одной стороны,  хлопковые вещи вроде бы больше рассчитаны на лето, а летом у нас такая жара, что зачастую даже в одной маечке невыносимо. А с другой, жилет - это все-таки не свитер, и летом может вполне пригодиться... В общем, думаю, думаю... Все никак не определюсь :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

35 комментариев:

  1. Какой классный жилет! Понравилось все: модель, расцветка, горловинка и выбор пряжи. Однажды я вязала сыну из носочной пряжи и мне очень понравилось, особенно тот факт, что очень уж практично, даже нитки типа Джинс вызывают сомнения, когда направляешь их в барабан стиралки, а свитер из носочки идет туда запросто, не задумываясь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :)

      Да, для детских вещичек возможность стирки в машинке немаловажна! Из Джинса я Андрею вязала костюмчик на первый год жизни, и хоть и стирала его в машине, все равно каждый раз трепыхалась, каков будет результат. А вот Superwash на то и Superwash, чтобы хоть по этому поводу не дергаться :)))

      Удалить
  2. Очень красивый жилет! Всё сошлось - и дизайн, и пряжа! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  3. Такова на поверку оказывается носочная пряжа, что из нее не свяжи - все классно смотрится!!! Будь то носки, шали или жилет!!! Красиво, Настя!!! Сначала подумала, что ты сама полосочки подбирала))). Хорошая модель, бегающему ребенку в самый раз)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо! :)

      Да, носочная пряжа универсальна! Мечтаю как-нибудь добраться до носочных разновидностей Regia и Opal - очень интересно повязать из такой пряжи :)

      Удалить
  4. Настя, и мне жилет понравился, я ЗА такие яркие позитивные жилеты! Такой никогда не будет лишним. Очень красивая пряжа, из однотонной , мне кажется, так бы не смотрелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :)

      Согласна, в однотонном варианте такие косы смотрелись бы скучновато. А вот яркие полосочки придают свой особый жизнерадостный шарм :)

      Удалить
  5. А я расцветочку сразу признала!!!Красиво!!!Ярко !!!
    Настя.умничка,безрукавочка получилась замечательная.
    Насчёт хлопковой безрукавки.Эта,конечно,красиво,но...в лучшем случае вы её оденете пару раз за лето...Я своему уже на лето не вяжу ничего,это просто лишняя трата времени,которого у меня катастрофически не хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, большое спасибо! :) Рада, что тебе понравилось! :)

      Что касается жилетки из хлопка, я как раз и боюсь того, что получится вещица на пару раз. Лучше свяжу себе или Андрею теплый шерстяной свитер - уж это-то мы точно будем носить :)

      Удалить
  6. Настя, здОрово!!! такой яркий и вместе с тем строгий - вообщем как всегда отличная вещичка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :) Мне очень приятно! :)

      Удалить
  7. Классный жилет!!! Горловина очень понравилась!!! А цвет - прелесть - тот самый вариант, когда меланж украшает вещь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :)
      Полностью согласна - в этой модели цвет задает настроение :)

      Удалить
  8. Классная безрукавка вышла. Надо будет тоже эту пряжи попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, отличный жилет получился! Я за то, чтобы детки носили яркую одежду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! :)
      А я за яркие цвета не только в детской, но и во взрослой одежде :) Гармонично подобранные яркие цвета - удивительный антидепрессант! :)

      Удалить
  10. Очень яркий и красивый жилет! Горловина тоже очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! я сама бы для себя от такого не отказалась! надо взять на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! :) Если есть желание, надо вязать! Жилет достаточно простой, но очень универсальный - что называется, и в пир, и в мир :)

      Удалить
  12. Замечательный жилет))) Эту модель очень легко превратить и в свитерок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! :) Да, ты совершенно права - довязать рукава, и будет свитерок :) Но мне эта модель нравится именно жилетом, так как описаний свитерковых аранистых хотелок у меня припасено столько, что вязать - не перевязать! Было бы время :)))

      Удалить
  13. Настя, красивый жилет! и аккуратная работа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  14. Очень красивый жилетик, мне понравилась игра полосочек, так красиво переходит один цвет в другой....

    ОтветитьУдалить
  15. Сочетание узора и расцветки пряжи дает какой-то трехмерный эффект! Смотри отлично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! :) Расцветка пряжи действительно интересная, и главное, нравится моему Андрею! :)

      Удалить
  16. Настя, рассматривая новую жилетку, ее цветовое решение, мои глаза невольно поднимались вверх к названию блога. Как четко сформулировано название - 100% попадание, у тебя всегда солнечно от картинок, их описаний. Кстати, видела новый номер Верены? http://burdastyle.ru/zhurnaly/verena-2014-1/
    Замечаю у издательства полное изменение концепции, по крайней мере не встречала раньше подобный стиль. А трансформеры в одежде вообще зацепили http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-kombinezony/verena-2014-1-12/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вальда, большое тебе спасибо за теплые слова! :) Они греют мою душу и просто очень-очень приятны! :) Мыыырк! :)

      Что касается новой Верены, охочусь за ней по журнальным ларькам уже вторую неделю и никак не могу понять, то ли все номера уже раскупили, то ли еще даже не завозили... Очень было бы любопытно полистать-посмотреть, тем более если, как ты говоришь, журнал меняет концепцию - интереснооо! :)

      Вот только я что-то не поняла, почему по твоей ссылке новый журнал - Verena 1/2014? Первый же за этот год уже был, в традиционном в общем-то стиле, посвященный Весне? Я все летний традиционный жду-выглядываю, а они, получается, что-то совсем новое отчубучили? :)

      Удалить
    2. Настя, все забываю тебе дать ссылку на календарь поступления журналов Бурда/Верена, может ты не видела ее. Вот она: http://burdastyle.ru/site/kalendar/ Я обычно на форуме просматриваю анонс и потом ориентируюсь на календарь выхода. Но путаницу в номерах тоже заметила: я возвращалась к твоему посту, смотрела на модели, повторов не увидела. Единственное отличие - это в верхнем левом углу указано Durda special С таким же логотипом я приобрела этот выпуск: http://burdastyle.ru/zhurnaly/burda-creazion-2014-1/ Может издательский дом расширил свои границы?
      Пошла почитаю твой новый обзор об ароматах. И вообще-то я жду твой материал по крему для лица на лето, надеюсь, ты его уже присмотрела.

      Удалить
    3. Ооо, Вальда, огромное спасибо за ссылку на календарь! Теперь я знаю, что в апреле, оказывается, вышел Спецвыпуск Verena 01/2014. А основной выпуск Верены - 2/2014 - раньше 15 мая можно не искать (хотя на последней странице первого номера Верены выпуск следующего номера анонсировался именно в апреле). В общем, буду ждать :)

      Крем для лица я не только присмотрела, но уже им активно пользуюсь. И да, планирую о нем написать :) И не только о нем, а вообще обо всем своем летнем уходе, с учетом того, что в этом году я практически полностью повторяю уход прошлого года по причине того, что "от добра добра не ищут", и меня моя нынешняя комбинация кремов (дневной-ночной-для кожи вокруг глаз) более чем устраивает :)

      Удалить
  17. Очень красивый!А мне кажется вполне подходящей идея связать жилетик на лето.....на тот же вечер одеть...когда для ветровки тепло, а для одной футболочки/маечки холодно. А я тебе рассказывала, что мне наконец-то связали носочки....те самые

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...