четверг, 12 сентября 2013 г.

Summer Mystery Shawl 2013




Summer Mystery Shawl 2013, как это явно следует из названия, результат моего участия в сезонной - летней - Mystery, проведенной дизайнером Renee Leverington. Шаль была связана летом, в июле, но до сих пор я как-то не успела ее показать. Что, впрочем, может быть и к лучшему - немного солнца в холодной воде сегодняшнего дождливого дня нам однозначно не помешает :)

Если присмотреться, своими узорами эта шаль очень сильно перекликается с шалью, связанной в рамках прошлогодней Summer Mystery. Но в этом году я решила, что для воплощения летней шали самым подходящим вариантом будут все же именно летние ниточки, и остановила свой выбор на  Семеновской "Ирине", из которой я как-то вязала горячо любимую шаль Sunny Diamonds. Более того, я вязала не только ту же самую пряжу, но еще и тот же самый оттенок - обожаю этот желтый! Такой летний, такой солнечный! Сплошной позитив :)

Вискоза в составе ниточки добавляет шали изрядную долю шарма, придавая дополнительный блеск. Но из-за нее же вязать из этой пряжи нужно достаточно аккуратно, так как малейшая небрежность в работе приводит к выдергиванию вискозных волокон. Впрочем, пара-тройка рядов, и к этой особенности пряжи можно легко приловчиться. Тем более что результат - красивое поблескивающее пластичное ажурное полотно - того однозначно стоит!

  


Модель: Summer Mystery Shawl 2013
Дизайнер: Renee Leverington
Пряжа: Moscow Yarn Company Irina (Ирина)
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 76х146

Мой проект на Ravelry: Summer Mystery Shawl 2013




Только что посчитала - это моя тринадцатая шаль, связанная в текущем тринадцатом году.

С одной стороны, уже сейчас очевидно, что в этом году мне явно не светит побить свой собственный прошлогодний шальной рекорд, когда я связала тридцать одну шаль. С другой - это, наверное, даже хорошо, ведь большинство из тех шалей еще ни разу не были выгуляны, а вязать просто в ящик мне уже как-то поднадоело.

Конечно, в моих планах на этот год еще имеются три-четыре шали - как же без них? Но кроме того, там еще есть несколько шапочек и пара-тройка свитеров. А с недавних пор там оказались еще и носки... Эх, где бы времени вагончик раздобыть? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

52 комментария:

  1. Ответы
    1. Алиса, спасибо!
      Ну, вот как-то так получилось :)

      Удалить
  2. Настя, классная работа! Чудесный цвет, ниточки хорошие... Да, и у тебя получается счастливый знак - 13 в 13 году? Однозначно сулит что-то доброе и прекрасное в последующем)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо! :)
      Что-то мне подсказывает, что на самом деле к концу года цифра будет другая... Так что придется мне поискать какие-то другие знаки :)

      Удалить
  3. Замечательная шаль! Очень понравился рисунок! Исполнение, как всегда, на высшем уровне! Я из пряжи такого цвета не вязала пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, большое спасибо! Мне очень приятно! :)
      Я раньше тоже желтый обходила стороной - была уверена, что это совсем не мой цвет. Но с некоторых пор желтый допущен в мой гардероб, правда, пока что исключительно в виде аксессуаров :)

      Удалить
  4. Настя, помню-помню эту цифру 31)))) я тогда со стула чуть не упала)))
    Шалька замечаельная получилась! Я вот смотрю на твои шали, какой то шик в них есть, грациозность, элитность.... все таки качество нитки еще большую роль играет. Я вот в прошлом году подсела на кауни, закупила кучу цветов. Вроде шали получаются симпатичные, но сейчас понимаю, что кауни все таки - простенько. Надо переходить на вот такие вот ниточки, совсем другой уровень.
    )))) но из кауни мне тоже нравится вязать( и главное нравится тем, для кого я вяжу).
    А, забыла еще написать - работа, как всегда, безупречная, очень приятно смотреть на твои шали!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень приятно читать твой комментарий! :)

      Но вот по поводу Кауни прости, с тобой не соглашусь :) ИМХО, Кауни отнюдь не простит готовые изделия, а совсем даже наоборот: цветовые переходы у Кауни восхитительны! Да и тонюсенькая шерсть позволяет создавать невероятно красивые ажуры, плюс ниточка замечательно поддается блокировке. Просто из-за секционности цветов для Кауни нужно особенно тщательно подбирать модель :)

      Я тоже накупила Кауни чуть ли не всех цветов. Но пока что связала из этой пряжи всего две шали: Mystery Shawl #30 и Half Hour to Spring. Именно на этих дизайнах мне "стрельнуло", что Кауни сюда будет очень хорошо :)

      Удалить
  5. 31 шаль??? оо. классно!.. но и 13 ооочень впечатляет!
    Солнечная красивая мистерия получилась! В меру яркая, нежная!..
    /кстати а в такой нитке уголки хорошо вытягиваются? сейчас ищу из чего кроме шерсти связать бы шалек пару :))/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :)
      Да, эта Mystery получилась по-настоящему летней - что есть, то есть :)

      По поводу пряжи скажу, что уголки блокируются хорошо. Но вытягиваются настолько, насколько позволит свобода закрытия петель :)

      Кроме Семеновской "Ирины", из нешерстяной пряжи я вязала две шали из шелка Silkindian Maharaja Silk Yarn (Leaf Evolution Mystery KAL и Valentine MKAL 2013) и одну из шелка Silkindian 2/20 Spun silk yarn (Marriage). Еще вязала шаль из Льна Камтекс (Fireweed) и шаль из Семовской Анны Твист (Moon Flowers). Всеми этими ниточками я осталась очень довольна :)

      Удалить
    2. спасибо, настя! Название ниточек выписала себе в блокнот. :) обязательно куплю кое-что

      Удалить
  6. Настя, такая шалька солнечная - очень к твоему блогу на заставку подходит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :)
      Я подумаю насчет заставки (но это, кстати, уже третья солнечная шаль в моем исполнении, так что заставок можно наделать если не вагон, то хотя бы маленькую тележку :))

      Удалить
  7. Очень красивая!!!И цвет, от недавно, мой любимый )))
    Настя, а ты участвуешь в осеней Mystery ?? А то я с англиским не очень дружу и боюсь кое что пропустить ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :)
      Я тоже совсем недавно открыла для себя этот цвет :)

      Я участвую в осенней Mystery. Но у Рене в Mystery описания элементарные, для адекватного перевода небольшой вводной части хватает гугловского переводчика. А дальше - только схемы. Так что бояться не надо, все получится :)

      Удалить
    2. Спасибо!!! Я думаю с описанием не будет проблем (надеюсь ))) Я вот боюсь пропустить начало... если я правильно поняла, то начало завтра??

      Удалить
    3. Из-за разницы во времени для нас файл с описанием будет доступен в воскресенье, 15-го.

      Удалить
  8. Настя,какая позитивная шалька,прям настроение поднимает)))Цвет солнечный,ажурчики приятные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо! Рада, что тебе понравилось :)

      Удалить
  9. Настя вот это дааа.Такое количество шалей))) Мне 13 уже много,а в прошлом 31 . Ну просто ошеломляющая цифра.Жаль что не носятся шали. Такой красоте негоже в шкафу без дела лежать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      Шали, конечно же, носятся. Но в значительно меньшем количестве, чем уже мною навязано :)

      Удалить
  10. Настя шаль как яркий лучик- сейчас дожди как зарядят, можно будет доставать и заряжаться оптимизмом;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, большое спасибо! :)
      Сейчас уже шерстяную шаль намотать хочется, а не хлопковую, со всеми этими дождями-холодами. Но у меня и из шерсти есть солнечная шаль: Spring Gold из Malabrigo Yarn Lace для нынешней погоды будет в самый раз! :)

      Удалить
  11. Настя, шаль великолепная! Я в восторге!
    Можно спросить - эти шали ты носишь, или продаёшь? Если носишь, то с чем, в каком образе? Очень интересно узнать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! :)

      Несколько шалей ношу. Остальные лежат, ждут своего звездного часа. Но в последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы возможно, начать продавать, потому что что-то мне подсказывает, что я все-таки не Жозефина Богарне, у которой в гардеробе было около трехсот шалей, и пошиковать на людях каждой своей шалью у меня просто нет ни возможности, ни необходимости :)

      А те шали, которые я ношу, ношу под все, что угодно - некоторые замечательно смотрятся в дополнении к спротивно-джинсовому стилю. Некоторые - к классически-офисному. Ну, про вечерне-выходной вариант тут и говорить нечего - нарядная шаль, прикрывающая плечи, в таком образе уместна всегда :)

      Удалить
  12. Настя, приятный узор, красивый цвет! Даже 13 шалей - очень внушительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  13. Красивая шалька! и вяжешь обалдеть..петелька к петельке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо за похвалу! :)

      Удалить
  14. Настя, очень теплая прям медовая шаль) невероятно аккуратная)
    Цифра 31 меня привела в ступор) умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! Рада, что тебе понравилось! :)

      А по поводу цифры - не думала, что для тебя она новость :))) Ты ж уже давно читаешь мой блог :)

      Удалить
  15. Настюша, получилась изумительная шаль, а в таком жизнерадостном цвете , она просто чудо, как хороша :)) Настя, ты мне напомнила о Француазе Саган, в юности я очень увлекалась ее произведениями, надо выбрать время - перечитать и переосмыслить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо! Мне очень-очень приятно! :)

      Да, фраза о солнце в холодной воде именно из произведения Франсуазы Саган :) Я тоже любила ее читать лет эдак ...ндцать назад. Наверное, стоит перечитать - интересно, как все это воспримется сейчас?

      Удалить
  16. Настюша. какое красивое солнышко у тебя связалось!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая солнечная шаль получилась! Жизнерадостная такая! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  18. Как же хороша шалька! Солнечная... вкусная! Супер!

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесная шалька!!! Действительно- солнечная1 Ажуры- красивейшие!!! Нравятся твои шали. А цифра 31 что-то да значит- супер шальной мастер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо на добром слове! :)
      Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  20. Кра-со-та! Да и солнышка, правда, этой осенью маловато, так что твое такое радостно-солнечное. Просто балдею от последней фотографии, так и хочется распечатать во всё северное окно, чтобы солнышко светило в пасмурные дни;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Рада, что тебе понравилось! :)
      Да, солнышко нас что-то не балует: дожди, дожди... Рано начались холода.

      Удалить
    2. Настюш, видела, по интернету ходит "шутка" - весна опоздала, лето задержалось и только осень оказалась пунктуальной и пришла вовремя. Я бы сказала, что пришла она гораздо раньше, чем ее ждали ;))

      Удалить
  21. Настенька, шаль конечно же потрясающая! Умеешь ты пряжу с рисунком подобрать-соединить!!!
    Действительно, солнечная шаль!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо за комплимент! Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...