суббота, 14 сентября 2013 г.

OPI NL H53 A Roll In The Hague




С самого начала лета меня преследовала навязчивая идея об оранжевом лаке: ярком, солнечном, по-настоящему летнем! Может быть, немного морковном, может быть, немного мандариновом... В общем, мне был нужен Идеальный Оранжевый Лак, под стать Оранжевому Настроению, переполняющему нас в самые насыщенные дни лета...




Лак OPI NL H53 A Roll In The Hague - один из представителей весенне-летней Голландской коллекции прошлого года - стал третьим лаком, попавшим ко мне в результате оранжевого умопомрачения :) И в отличие от первых двух (скорее кораллового, чем оранжевого, OPI NL E76 My Paprika Is Hotter Than Yours! и чересчур неонового Orly 40463 Orange Punche), он оказался именно тем, что я искала. Яркий, жизнерадостный, морковка-мандаринка, точное цветовое соответствие великолепным насыщенным цветам настурции -  стопроцентный оранжевый во всей своей красе! Не лак, а самый настоящий заряд бодрости и позитива на ногтях!




И все бы было хорошо, но как говорится, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя... Так вот, лак A Roll In The Hague - это никая не бочка меда, а скорее, самая настоящая бочка дегтя в том, что касается его технических характеристик, с крохотной ложечкой меда в виде его роскошного цвета. Этот лак - невероятно густой и плотный крем. Наносится исключительно толстым слоем. Сложно корректируется, так как окрашивает кожу - проще удалить неудавшийся маникюр и перекрасить все заново, чем пытаться аккуратно и без следов удалить попавший на кожу лак. И вдобавок ко всему он достаточно долго сохнет.




Из хорошего отмечу неплохую стойкость: я удаляла лак на третий день, сколов и потертостей на момент удаления не наблюдалось. Глянцевый финиш.




Из странного - удаляла лак нетривиальным способом: просто подцепила краешек покрытия, и он легко снялся с ногтя эдакой резиновой шкуркой (думаю, эта странность обусловлена излишней густотой лака).




Если честно, вначале я думала, что мне просто не повезло, и попавший в мои руки флакончик лака  OPI NL H53 A Roll In The Hague банально загустел в результате неправильного хранения или в силу каких-либо других подобных причин... Но судя по отзывам в интернете, этот лак на самом деле такой и есть. Так что я оказалась на перепутье: что делать? Капнуть во флакон пару капель разбавителя и посмотреть, что из этого выйдет? Искать другой лак, такой же Идеальный Оранжевый, но с лучшими техническими характеристиками? Или же успокоиться, оставить все как есть, но каждый раз, когда мне захочется Оранжевого Настроения не только в душе, но и в маникюре, устраивать танцы с бубном по укрощению этого капризульки?




Вопрос решился сам собой, и надо сказать, весьма неожиданно. Я готовила этот пост в июле, но по техническим причинам в то время он не был опубликован. И слава Богу! Потому что сегодня, доводя фотографии до ума, я опять накрасила свои ногти A Roll In The Hague. И была приятно удивлена изменениями, произошедшими с его ТХ: да, крем, да, плотный. Но чрезмерная густота исчезла как по мановению волшебной палочки - лак лег легко и просто, тонким слоем, прекрасно самовыравниваясь и без малейших намеков на пузыри.




В общем, любуясь сейчас чудесным ярким глянцевым покрытием на своих ногтях, я прихожу к выводу, что лак A Roll In The Hague просто весьма чувствителен к высокой температуре, приводящей к его временному загустению. Конечно, это свойство A Roll In The Hague не очень-то радует, ведь ярко-оранжевый лак в первую очередь востребован именно летом, в жару. Но все же в моих глазах этот лак оправдан целиком и полностью, и я с огромным удовольствием буду носить его осенью, на фоне пламенеющей листвы.




А как же быть с Идеальным Оранжевым Лаком для лета? С этим уже тоже все в порядке, я его нашла. Но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз :)

P.S. На всех фото два слоя лака нанесены на базу OPI, после чего покрыты топом OPI.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20 комментариев:

  1. Какой красивый цвет и идеальный маникюр!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комплимент! :)

      Удалить
  2. какой яркий и солнечный! волшебные фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  3. какой солнечный пост и тыквенный лак! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, большое спасибо! Рада, что тебе понравилось! :)

      Удалить
  4. Какой же он позитивный! Сразу настроение поднялось глядя на фото!
    Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Да, глядя на него, невозможно предаваться унынию - улыбка приходит сама собой! :)

      Удалить
  5. Настя, как мне нравятся твои чудесные композиции с цветами, твои идеальные ноготки!!! Фотки просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо за похвалу! Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  6. Отличный оранжевый! очень красивый! Я использую для ногтей только продукцию OPI не разу не замечала такого, чтобы лак был густой и плохо ложился. У меня они по несколько лет стоят...после таких простоев есть такой момент, что они густеют, но не все...видимо зависит от цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, этот оранжевый просто чудо! Я же говорю, ни дать, ни взять, настоящий Идеальный Оранжевый :)

      Я в общем-то на просторах интернета периодически встречала упоминания о том, что некоторые лаки могут загустевать в жару под воздействием высокой температуры, но сама с таким еще не сталкивалась. Этот лак - первый в моей коллекции с подобными свойствами. Правда, вот что подумалось - может, там и еще такие есть. Но я же не пробую накрасить летом ногти абсолютно всеми своими лаками, вот и пребываю в счастливом неведении :)

      Удалить
  7. Настя, всегда любуюсь твоим маникюром. Он просто идеальный! Ты наносишь его сама?

    Я очень редко крашу ногти,так как только хочу накрасить, вспоминаю, что то постирать надо, то полы помыть, а не люблю даже немного облупившийся лак, то на этом мои порывы и заканчиваются. А может я просто ленюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо за комплимент! :) Мне очень приятно! :)

      Да, свой маникюр от А до Я, включая покраску ногтей, я делаю сама. Тут все дело в практике - чем больше красишь, тем ровнее получается. А по поводу стирки-мойки - так я тоже все это делаю сама. Может, именно поэтому редко какие лаки на мне держатся в идеальном виде дольше одного-двух дней - начинают затираться кончики, но я просто беру и перекрашиваю заново. Зато не скучно :)

      Удалить
  8. Витаминный коктейль, яркий и жизнерадостный :)
    мне он больше видится все-таки осенью на фоне желтых, оранжевых и красных листьев :)
    Маникюр идеальный и фото просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! Рада, что тебе нравится! :)

      Вот на фоне лиственного разноцветья я его обязательно выгуляю! Нужно только дождаться всей этой красоты, а то пока что у нас исключительно серо, сыро, бррр!

      Удалить
  9. Настя, обожаю твой маникюр!!! читала и думала, как же так можно накрасить ровно, если лак такой густой? а он у тебя оказывается "настоялся")))) и теперь хорошо себя ведет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно! :)

      Что касается фотографий, то они были сделаны как раз летом, в июле, с густым лаком. Как я накрасила ровно? На фото второй покрас :) А в первый раз я красила ногти этим оранжевым, удивлялась консистенции и тому, что получалось в итоге. В общем, приноравливалась :) Сейчас он, конечно, ложится удивительно легко, и это меня безумно радует :)

      Удалить
  10. Ммммм апельсиново-морковный фреш а не лак=)))Красавчик......а сне Пупа оранжевенькая нравится=))))А если в холодильнике хранить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! :)

      Думаю, красивый оранжевый в общем-то есть у каждой марки - очень востребованный цвет, особенно летом.

      По поводу холодильника - спасибо за идею! Обязательно попробую переставить туда этот лак поближе к лету: а вдруг поможет? Представляю, как обрадуется мой муж, когда вместо продуктов начнет находить в холодильнике мои лаки! :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...