четверг, 19 сентября 2013 г.

"InterCHARM - Украина 2013". Отчет




"Позвольте пригласить вас на самое значимое и влиятельное бизнес-событие в индустрии красоты – выставку «InterCHARM-Украина 2013», которая пройдет осенью, 18-20 сентября 2013 года, в Международном Выставочном Центре на Левобережной. В трех выставочных павильонах вашему вниманию будет представлен широкий спектр известных брендов и товаров от национальных и зарубежных производителей." Такими словами сообщалось о выставке на официальном сайте, посвященному данному мероприятию.

О предстоящей выставке я была осведомлена еще в середине лета. И конечно же, мне очень хотелось ее посетить. Хотелось настолько, что вчера меня не остановили мой не до конца выздоровевший организм, отсутствие бабушек-дедушек, которым на время моего отсутствия можно было бы доверить четырехлетнего мальчишку и занятость подруг-нелакоманьячек.

Младшего сына я оставила дома со старшей дочкой, пожертвовавшей для этого последними уроками в виде физкультуры и информатики. Вместо подруг взяла с собой мужа: хоть он и был там чуть ли не единственным посетителем мужского рода, но в известном смысле так было даже веселее. И организм в конце концов тоже не подвел - с честью выдержал длительную поездку, спертый воздух павильонов и огромное количество народа вокруг.

Я буквально вылетела из дома в начале четвертого, ведь выставка - до шести. Времени оставалось всего ничего! Подавив зарождающееся отчаяние, я с максимально возможной скоростью добралась до Левобережной, где была назначена встреча с мужем, и мы наконец-то отправились в лакоманьяческий рай :) Когда я попала на выставку, на часах было без десяти пять.




Где-то за месяц до начала выставки я узнала, что в Украину приедет бренд Deborah Lippman, и во время проведения выставки будет представлен на стенде Parfum Selective - 2А609. Я давно мечтала познакомится с лаками этой марки. Накануне своего посещения выставки, пребывая в мечтах  и предвкушении, тщательно составляла виш-лист, чтобы ничего не упустить, и обзавестись наконец-то самыми-самыми интересными экземплярами. Так что не удивительно, что первый стенд, который я целенаправленно (время, время!) отправилась искать, был именно стендом  2А609.

К слову, попетлять пришлось изрядно! Конечно, на территории выставки в определенных местах были размещены огромные стенды-карты, на которых можно было отследить свое нынешнее местоположение и составить представление о маршруте, ведущем к интересующему стенду. Но задача усложнялась тем, что нумерация стендов была начертана достаточно небольшими цифрами, и у каждого стенда она была расположена как Бог на душу положит - в разных малозаметных местах.

В конце концов благодаря следопытным качествам моего мужа мы все-таки добрались до стенда 2А609. Там я обнаружила стойку с заветными флакончиками, мысленно разогналась и... И оказалось, что в рамках выставки эти лаки не продаются! Я так растерялась и расстроилась, что пообщавшись с представителями марки каких-то несчастных пять минут, потерянно развернулась и ушла. Правда, ушла недалеко: вспомнила, что "яжблогер" :), и с собой у меня есть не только деньги для закупок, но еще и фотоаппарат.  Я вернулась обратно и сделала несколько снимков.




Уже дома, просматривая сделанные фотографии, я с огромным сожалением поняла, что из-за обескураженности вследствии постигшего меня разочарования я упустила главное: возможность пофотографировать не только всю стойку целиком, а чуть ли не каждый лак в отдельности! А ведь могла же, могла запечатлеть крупным планом все эти удивительные цвета, сверкающие глиттеринки, крапочки и блесточки... Эээх! "Хорошая мысля приходит опосля". А я кусаю локти уже второй день кряду.




Следующим в списке моих хотелок был бренд Morgan Taylor, представленный на стендах 3С726 и 3С727. ИМХО, на всей выставке (я конечно же, имею ввиду именно лаково-ногтевое направление, стенды другой направленности я просто не замечала) этот стенд - самый эффектный, самый легко находимый, самый доступный для посетителей в плане пощупать-покрутить в руках заинтересовавший лак... В общем, и оформление, и сервис у Morgan Taylor были на высоте!





Первое, что сразу же бросается в глаза (кроме эффектной картинки в виде лака, транжирно :) вытекающего из фирменных пузырьков) - два настенных дисплея, сплошь заставленные лаками в соответствии с теплотой их оттенков.






Имея перед глазами столь роскошную палитру, сразу возникает желание рассмотреть каждый лак поближе. И это желание осуществимо! Ровными рядами на специальных стойках лаки представлены на обозрение посетителям.








Каждый лак можно достать, повертеть в руках, по предложенным ромашкам сопоставить внешний вид пузырька с тем, что в итоге получится  на ногтях, и... И да! Выбранный лак потом можно купить! Что я и сделала с преогромным удовольствием :) Тем более что на этой выставке лаки Morgan Taylor продаются со скидкой по цене 50 грн вместо обычных 70-ти.




Я понимаю, что все-все-все лаки не скупишь - нельзя объять необъятное :) Но сейчас я немного жалею, что у меня хватило силы воли купить всего лишь 4 лака из виш-листа. А ведь можно было еще и серебристый прихватить, и сине-бирюзовый... :)))




После Morgan Taylor мы отправились на поиски стенда 3С634, где был представлен еще один интересующий меня бренд Dance Legend. Даже в последний час выставки пробиться к витринам (не говоря уже о ромашках), было весьма проблематично из-за количества желающих обзавестись лаками данной марки.




И в общем-то это не удивительно. Ведь здесь можно было приобрести разнообразнейшие топы из коллекции Aztec, а также Dance Legend 24К Gold Leaf и Dance Legend 925 Silver Leaf:




Обзавестись лаками из новой осенней коллекции под красноречивым названием Chameleon, уже ставшими знаменитыми благодаря своим удивительным цветовым переливам:




А также пополнить свою личную лако-коллекцию еще не приобретенными оттенками лаков из коллекции New Prism (у меня уже есть два, но честное слово, я хочу их все! :)):




А еще на выставке была представлена коллекция Sahara Manna - удивительно воздушные и вместе с тем выразительные лаки:





Кроме разнообразной экзотики, в большом ассортименте предлагались классические эмали по 40 гривен:





А еще была объявлена скидка 10% на лаки летних коллекций Neonic, Exotic Frutt и Magic Sun.

Словом, лаки Dance Legend имелись на любой вкус - уйти без покупки было просто нереально! Конечно же, не стала исключением и я:




Изначально я планировала пополнить свою коллекцию лаками исключительно трех вышеназванных брендов, так что после посещения этих трех стендов мы с мужем перестали носиться галопом по Европам и, что называется, пустились в свободное плавание по всему павильону.

По пути нам попался стенд OPI, также очень заметный благодаря своему оформлению и весьма забитый народом благодаря своей популярности.




Полки стенда ломились от обилия флакончиков разнообразнейших цветов, но пробраться к ним можно было только через заградотряды из посетительниц, ромашек и представителей марки.




В мои планы не входило приобретение лаков OPI - не в этот раз. И я не стала проталкиваться поближе к витрине из одного лишь альтруистического любопытства: на это у меня не было ни времени, ни желания.




Я не подскажу среднестатистическую цену OPI-шных флакончиков на этой выставке, но объявления о каких-то скидках имели место быть.




А вот цена на свеженькую осеннюю коллекцию San Francisco меня однозначно впечатлила - 120 грн за флакон! Это я "просветилась" по пути на выход, когда народа уже почти не осталось, и можно было задать вопрос консультантам,  не выстаивая громадную очередь.




Следующим обнаружился стенд Orly, тоже очень популярный и забитый народом. Я не стала туда заходить.





Ровные ряды флаконов в витрине при ближайшем рассмотрении впечатляют своим количеством! На это и расчет :)




Попетляв еще немного, мы наткнулись на стенд Essie. Время близилось к шести, и возле этого стенда  людей уже практически не было.




Широчайшая палитра, эффектные стойки, заставленные близкими оттенками: такое цветовое изобилие весьма радует глаз лакоманьяка! :)





Яркие лаки продавались по цене 70 грн, нюдовые - пять верхних полочек на стойке - по цене 50 грн.




Ромашки, ромашки... Не ромашки,  а прямо самые настоящие цветики-семицветики :)




Как это ни странно звучит, до сих пор у меня не было ни одного лака Essie. Я решила начать-таки знакомство с этой маркой, и выбрала себе один серо-лавандовый шиммерный пузырек.

Кстати, стенд Essie - единственный стенд, где кроме флакончика лака, мне с собой не дали ничего: ни пакетика, ни какой-либо информативной макулатуры (поэтому на фото обычный белый фон). Наверное, к одному-единственному приобретенному лаку такая презент-нагрузка у них не полагается. А жаль!




Кроме всего показанного-вышеперечисленного, на выставке были широко представлены гелевые лаки:




Целое море разноформатных топов и баз, всяческих украшений для ногтей, разнообразнейших пилочек и прочих инструментов:




Лаки всевозможных неизвестных мне марок:




Лаки известных марок, но в неизвестной расфасовке:




И много чего еще. Из всего этого великолепия я унесла домой 4 ромашки (всего 4! задним числом снова кусаю локти - при цене в пять гривен надо было брать не меньше десятка, в хозяйстве бы точно пригодились :)) и кисточку для корректировки маникюра. Вот и все! У меня просто не было времени поискать что-нибудь еще, заманчивое, полезное и интересное.




В начале седьмого в павильонах начали приглушать свет, ненавязчиво напоминая, что пора бы уже посетителям и честь знать, закругляясь и топая по домам. Мы послушно закруглились, но буквально на самом выходе наткнулись на стенд для меня абсолютно нового, ранее неизвестного бренда Sinful, который, как оказалось, существует на профессиональном рынке ногтевой индустрии Великобритании уже более 18 лет и является лидером по обеспечению салонов красоты высококачественной продукцией. На рынке Украины этот бренд был впервые презентован в апреле 2013 года на выставке Эстет Бьюти Экспо.




Палитра лаков бренда Sinful насчитывает 84 цвета. Неудивительно, что я буквально прикипела к стойкам с флакончиками: некоторые цвета буквально завораживали своей неординарностью!




Вот так, нежданно-негаданно кроме запланированных лаков я унесла с выставки еще 3 пузырька новой для меня марки: буду знакомиться!




Кстати, при покупке трех лаков в подарок вручалась пилочка. Но вот почему при таком разнообразии цветов третьим лаком я взяла именно белый, сейчас для меня остается загадкой...




Вот такие впечатления (и приобретения :)) остались у меня после часового посещения выставки «InterCHARM-Украина 2013». Скажу прямо: час с небольшим - это катастрофически мало для полноценного посещения выставки, а если при этом еще и фотографировать, то тогда совсем караул!.. Но охота пуще неволи, и конечно, лучше так, чем совсем никак :)

Теперь я мечтаю о полноценном посещении следующей выставки. А всем увлеченным, героически дочитавшим этот пост до конца и имеющим территориальную возможность попасть на ст. м. Левобережная города Киева, настоятельно рекомендую найти время и выбраться завтра на выставку! Для того, чтобы повосхищаться, поудивляться, полюбоваться и приобрести себе что-то интересное, полезное и красивое, у вас есть еще целый день - последний день выставки  «InterCHARM-Украина 2013».

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

30 комментариев:

  1. Да, Настюша!!! Нахомячила, будь здоров!!! Теперь буду ждать твоих новых постов с новыми лаками. Оч интересно посмотреть на ноготках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это точно, нахомячила :)
      Посты - это дааа... Теперь только крась-фотографируй-пиши, времени юольше не останется ни на что! :)))

      Удалить
  2. Поздравляю с приобретениями. Забавно, но я бы из всего этого купила разве только денс из новой коллекции Монстриков, а так все другое выбрала бы, хи-хи. Ну да, у меня вот-вот заказ после отпуска, так что тоже покажу ближе к ноябрю пополнение коробочки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      Забавно, но сейчас я думаю, что будь у меня побольше времени, я бы тоже скорее всего прикупила что-нибудь другое. Тейлоры особо повертеть в руках, повыбирать не удалось - с наскока приобрела то, что было в моем виш-листе, заготовленном еще дома.

      Денсы - тут невероятно рада улову Dance Legend 24К Gold Leaf и Dance Legend 925 Silver Leaf, давно их хотела, и хотелка взяла верх над разумом (это я про цену :)).

      Essie, как ни странно, ткнула пальцем в небо, но дома протестировала - очень хороший цвет! И ложится здорово.

      Sinful - ну все равно не понимаю, и чего я в этот белый вцепилась? :)))

      Удалить
    2. Это да,я в прошлый раз вот когда заказ делала наскоком, выбрала совершенно не то, что навыбирала себе спокойно в течение месяца - как результат, оно все ушло в пристрой))) Поэтому я себе уже пару месяцев пишу список хотелок, буду в нео заглядывать, ато опять накуплю чопопало.

      Удалить
  3. Настя, ну ты даешь! )))) Вот это да! Я даже запыхалась, бегая с тобой по павильонам ))
    Хорошо, что ты подняла себе настроение разглядыванием такого изобилия лаков и приятными покупками )))
    И не болей! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а уж как я запыхалась, ты себе даже не представляешь! :)))
      Но оно того однозначно стоило! :)

      Спасибо за поддержку! :)

      Удалить
  4. оооо мне очень понравился синий с предпоследней фотки)))
    лаков Настюша накупила ого-го сколько! мне бы на всю жизнь хватило бы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, синий с предпоследнего фото еще ждет решения задачки о том, как его носить: в один слой как топ или в два самостоятельно. Но я не ищу легких путей - в пузырьке он невероятно красив! :)))

      Удалить
  5. Настя, ты точно лакоманьяк! Как же ты вкусно все рассказывала. Вот я совсем ровно к ним отношусь, и то каждый на себя примерила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, угумс, я таки действительно лакоманьяк :)
      Но это все так интересно... :)))

      Удалить
  6. о, как интересно оказывается бывает! :)) Для меня, всю жизнь ходящей без маникюра, такое хобби вообще удивляет. Удивляет в хорошем смысле слова!! Просто както, не знаю почему, накрашивание ногтей прошло мимо меня, даже когда в 14-15 лет все подружки и одноклассницы стали отращивать и красить ногти, когда стало можно уже и в школу так прийти, мне этого не хотелось :)) Даже когда пару лет назад у нас, стали все повально (ну ладно, через одного) делать эти искуственные ногти в красивыми картинами и скульптурами на них, когда эти все художественные изыски сменили простые белые "ободочки" - и снова так ходят почти все.. Так вот я никогда, Настя, не хотела накрасить ногти!!!! Но, вчера ночью, прочитав твой пост я почувствовала такоооое сумашедшее желание накрасить ногти.. при чем както радикально прям :))) Ты так красиво все показала, так интересно, с чувством написала, что я, которая ногти красила последний раз красила на собственную свадьбу лет так 15 назад, очень очень захотела купить лак какой то :))) Спасибо за репортаж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я очень рада, что мой пост послужил вдохновению! :)

      К слову, в 14-15 лет я ногти не красила вообще. И в 20, и в 25 я этим тоже почти не увлекалась :) Меня "накрыло" осенью прошлого года, т.е. ровно год назад. Оказывается, так тоже бывает :)

      Удалить
  7. (вытирая слюни)О Боже, я хочу туда с золотой кредиткой))))
    Признаюсь тебе Настя, насмотревшись и начитавшись твоих постов про лаки, я снова стала красить ногти)))
    Причем не как раньше..ну у меня была пара бутыльков нейтральных цветов типа бледнорозобежево..
    А щас...я не могу пройти мимо где я знаю продают лаки))) Никогда бы не подумала что буду красить ногти синим, желтым, зеленым...а сейчас крашу и балдею от этого))) Буквально на днях пошли дочке за ботинками в магазин и прикупила себе OPI зелененький...ах))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я тоже бы не отказалась от кредитки перед выставкой :) Все-таки красоты там было с избытком - аж глаза разбегались!

      А по поводу синего, желтого, зеленого маникюра - ну ведь интересно же, правда? Вроде бы такой небольшой цветовой акцент, а как меняется настроение! :)

      Удалить
    2. Интересно и здорово))))

      Удалить
  8. все-таки ты - героиня! столько за час успела!
    поздравляю с обновками!
    я пытаюсь готовиться к Невским берегам, планирую, что хочу) надо уже начинать записывать, а то парочкой не ограничусь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Алиса! Я сначала, когда оказалась дома, так расстраивалась, пересматривая фотографии, потому что подходила ко всему с позиции: "Вот тут можно было снять так, а тут - по-другому. И больше стендов охватить, и может, другие цвета повыбирать..." А потом подумала - ну ведь правда, что такое час с небольшим? Хорошо, что успела то, что успела :)

      А по поводу записей и предварительной подготовки - очень правильный подход! Если бы у меня не были предварительно выписаны номера стендов и содержимое виш-листа, я могла там блукать долго, нудно и безрезультатно. Так что план - великое дело! :)

      Удалить
  9. Настя, вот это поход, и как ты там держалась то?))) это ж такой соблазн!!! Представляю, сколько у тебя впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а что, похоже, что я держалась? :))) Уверена, мой муж совсем другого мнения :)))

      А впечатлений действительно масса! Я очень рада, что смогла выбраться на это мероприятие :)

      Удалить
  10. Красота, да и только.
    Скромно ты отделалась :-)
    а я об Zoya мечтаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, про скромно - это сарказм? :))) Скромно - это по лаку от каждой марки. И все. Вот это была бы силища воли! :)))

      Zoya - да, это хорошо! У меня уже есть один лак Zoya, замечательное качество! А вот была ли эта марка представлена на выставке, я даже и не знаю. Но похоже, что нет, если исходить из других отчетов в сети о данном мероприятии.

      Удалить
  11. очень интересный озбзор! На такого типа выставку 2х часов мне было бы мало!
    Ну и конечно не поняла я представителей марки Deborah Lippmann, зачем ехать на выставку просто показать лаки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :)

      А мне и было мало этого времени, тем более что даже двух часов, и тех не было: в моем распоряжении имелось чуть больше часа.

      Тактика Deborah Lippmann и меня очень удивила. Как-то это все загадочно и непонятно :)

      Удалить
  12. С обновочками=)))Фиолетовый и синий Sinful мечтаю побыстрее увидеть на ногтях=)))А еще топ Silver leaf мааамочки как я его хочу, что хоть не проси кого-нить купить и прислать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! :)

      А по поводу топа Dance Legend 925 Silver Leaf скажу, что жители Украины могут без проблем купить любые лаки Dance Legend здесь. А если речь идет о России, так по-моему, там с этим вообще никаких проблем :) В общем, желаю удачи! :)

      Удалить
  13. Отличный улов с выставки! Да и вся выставка такая красочная. Жаль, у нас ничего подобного не бывает((
    Но такие фотографии хорошие, что как-будто прогулялась сама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Очень рада, что тебе было интересно! :)

      Удалить
  14. Как же я люблю отчеты о подобных выставках! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я рада, что тебе понравилось! И тебе спасибо за комменатрий :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...