воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Выставка динозавров 2013. Отчет




"С 10 сентября по 13 октября в столице пройдет самая большая в мире выставка динозавров. Территорию ВДНХ превратят в доисторический лес со скрывающимися там динозаврами. На выставке в натуральную величину будут представлены доисторические ящеры и древние рептилии, которые также умеют двигаться, хлопать крыльями и хищно щелкать зубами. Экспонаты охватывают практически все известные науке виды динозавров – от самых небольших, но крайне хищных велоцирапторов, до огромных неуклюжих диплодоков."

Поездку на эту выставку мы запланировали сразу же, как только о ней узнали. "Сегодня, или никогда!" - так подумалось нам в субботнее хмурое утро. И вот, неспеша позавтракав и собравшись, мы всей семьей выбрались из дому.

У нас уже четвертую неделю кряду практически каждый день льет дождь. Но временами случаются кратковременные просветления: ненадолго выглядывает солнышко, чтобы спустя несколько минут вновь укутаться в серую хламиду облаков. Так случилось и сегодня. И ветви растущих вокруг аллей ВДНХ елей,  сплошь усыпанные крупными каплями свежепрошедшего дождя, оказались укутанными разноцветной сверкающей гирляндой! Вот только жаль, все эти волшебные переливы на фотографиях запечатлеть не удалось...





Вообще, путь на выставку уже сам по себе был весьма захватывающим и увлекательным. По дороге нам то и дело попадались пушистые нахальные белки...




Озябшие невесты в не по сезону (бррр!) открытых нарядах...




И даже экзотические свадебные кортежи...




Но заблудиться среди всей этой круговерти не представлялось возможным, ведь к искомому павильону нас вели  гигансткие следы динозавров.




И вот билеты куплены, и мы внутри. Начинаем следовать вдоль представленных экспозиций...

1. Раскопки




2. (я как-то умудрилась пропустить и не сфотографировать стенд с названием) и Брахиозавр






Мы в общем-то с самого начала предполагали, что для четырехлетнего ребенка - моего сына Андрюши - до этого видевшего динозавров исключительно на картинках, оказаться в полутемном незнакомом помещении, наполненном рычащими звуками и странными шевелящимися животными, станет некоторым испытанием.

Так оно и вышло - возле первой же рычащей экспозиции (на самом деле на выставке рычали практически все представленные экземпляры) Андрей испугался, и потребовались мамо-папины разъяснения по поводу того, что здесь происходит, как и почему. Андрей выслушал, успокоился, и к следующей экспозиции пошел довольно охотно. А к концу выставки он уже сам рассказывал, что динозавры всего лишь стоят, рыкают, шевелятся, но ходить не могут и их вовсе нечего бояться. И что они его не съедят, потому что он невкусный :)


3. Гадрозавр и Галлимим









4. Анкилозавр и Стегозавр











5. Велоцираптор и Протоцератопс










6. Эдмонтозавр и Тиранозавр













7. Спинозавр и Аллозавр











8. Пахицефалозавр и Троодон










9.Игуанодонт и Диплодок









10. Бейпяозавр, Целофизис и Археоптерикс












11. Паразауролоф и Дилофозавр












12. Тиранозавр и Трицератопс











Вот такая выставка.

Как полагается, на выходе с выставки целый коридор был отведен для дополнительной выкачки денег из родителей посредством детского: "Хочу! Хочу!", где можно было покататься на динозавре. Сфотографироваться с динозавром. Купить динозавра, большого или маленького, а также всяческую мелочь в виде ручек-блокнотов и т.п. с динозавровой атрибутикой.

А ведь и правда, уйти с  выставки динозавров без динозавра - разве такое возможно? :) Вот и у нас теперь тоже живет парочка небольших динозавров, которых Андрей  всю оставшуюся после выставки половину дня упорно кормил, периодически вопрошая: "Мама, а когда мы еще поедем к динозаврам? Завтра поедем? Поедем?" :)

Ни завтра, ни на следующей неделе мы, конечно же, уже никуда не поедем - одного раза достаточно. Тем более что по правде говоря, данная выставка достаточно дорогая.

Но с другой стороны, оно того стоило: нам всем, от мала до велика (и четырехлетнему Андрею, и пятнадцатилетней Оксане, и конечно же, нам, родителям) было очень интересно, и осталась масса впечатлений! А еще - фотографии и видео, которыми я и поделилась с вами в этом посте.

Хорошего всем настроения и дня! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

14 комментариев:

  1. Ух-ты, класс! Сама б сходила, да в отпуск еду))) Белочка на фото с таким шикарным хвостом. А невест подсиневших тоже сегодня видела, удивительно мне, что нельзя было придумать какую-то шаль-накидку-манто и т.д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      А ты надолго в отпуск едешь? Выставка до 13-го октября, может, еще и успеешь. Приятного отдыха! :)

      У одной невесты был очень эффектный свадебный наряд, включавший в себя пиджак-полупальтишко или что-то вроде того. У второй на плечи было накинуто кремовое пальто. Все остальные - а их было множество - мерзли и синели. Я такой жертвенности не понимаю... :)

      Удалить
    2. Я приеду 9-го, но в те выходные будет явно не до выставки)

      Удалить
    3. Да, возвращение из отпуска - это всегда стресс. Пока перестроишься.. :)
      Хорошей поездки! :)

      Удалить
  2. Вот эта выставка!!!Мой сынуля оценил б!!!Обожает динозавров!!!!Да я и сама б с удовольствием на неё сходила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! :)
      Раз нет возможности сводить Артурчика на эту выставку вживую, покажи ему этот пост - наверняка ему будет интересно :)
      Мы с Андреем за сегодняшний день уже несколько раз его просматривали: приходит и просит, чтобы я ему все показала еще раз :)

      Удалить
  3. Здорово как! И так трогательно, что сыночек к концу выставки говорил, что его не съедят, потому что он невкусный.) Я бы, наверное, тоже такой аргумент привела, чтобы успокоить ребёнка.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)

      Этот аргумент мой ребенок придумал сам, мы ему такое не говорили :) Мы ему рассказывали, что они давно вымерли, что это - макеты, куклы, только рычат и немного двигаются, и все. Но его это похоже, не очень-то утешило - как это вымерли, если вот они, рядом? Вот он и начал выдвигать успокоительные теории самостоятельно :)

      Удалить
  4. :) какая классная выставка! когда увидела начало поста. сразу подумала, вот бы свою дочку свозить, но потом посомтрев фоты и видео, решила, что это не для нас. нежных девочек :))) Мою никакие обьяснения родителей бы не примирили с необходимостью обходить выставку.
    Настя. спасибо за такой подробный отчет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! :)

      Ты знаешь, когда Андрей сейчас снова и снова пересматривает этот пост, он четко помнит, какого динозавра он там увидел первого, помнит, что тот его испугал, и обязательно комментирует эту фотографию рассказом о том, что "вот этот динозавр меня так испугал, что я хотел вырваться с выставки и спрятаться под кроватью, а потом я уже не боялся, они же неживые... ", ну а дальше по списку идет перечисление того, что они могут делать, а что - нет. Так что он, конечно, впечатлился сильно. И если честно, вначале выставки многие дети пугались, многим родители объясняли, что к чему и все такое. Тем не менее там были детки и поменьше моего Андрюши, и девочки в том числе :)

      Хотя мои родители мне все равно сказали, что мы сильно рисковали его серьезно напугать. Не знаю, не знаю... Мы же были рядом :)

      Удалить
  5. Здороооово=)))Мне понравилось в одном из видео: "Привет, динозавр!!"А еще вспомнилось как сама была на подобной выставке лет этак в 5...и мне запомнился только один динозавр - вроде бронтазавр был - он стоял на настоящей травке и ел ее прям взаправду=))))
    А еще после того у меня появилась книга из серии "Все о=))))И была это книга - Все о динозаврах=))))Я ее до дыр зачитала=))))А еще были 2 динозавра из резины, с большой надписью на пузе Made in China=)))Но какие же они классные...не чета современному Китаю...ибо живы до сих пор и даже не сильно облезли....я помню их почему-то звали Джо (кажется) и Софи (вот тут точно)=)))И они были муж и жена=))))А решила я так потому что Джо был паразауролоф (прикинь я мелкая даже специально выяснила и выучила как называется), а Софи я не нашла ни в каком справочнике и она была такая же почти, только гребень на башке у нее был круглый....и я решила что это она=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мне тоже это "Привет, динозавр" безумно нравится - надо же, как оно четко в видео вписалось! :)))

      У нас теперь тоже два динозавра поселились - стегозавр и трицератопс :) У них на пузиках есть кнопка, нажимаешь, и можно услышать якобы вопль динозавра :) Не знаю, насколько они окажутся живучи (тоже Made in China), но пока что они даже потеснили Андрюшины любимые машинки: мы сегодня даже на прогулку ходили с динозавром. Выгуливали :)

      Удалить
  6. Оооой, какие! Некоторые душки, а некоторые страшные очень ( особенно, которые в перьях ). Слава богу, они сейчас с нами не живут ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот это точно - как бы жестко это не звучало, но все-таки хорошо, что сейчас их уже нет. Боюсь, мы бы с ними не ужились... :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...