воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Флешмоб "Ловлю лето за хвост с..." День последний, или чем все закончилось




Любая охота сопряжена с опасностью - сейчас я это знаю наверняка. Излишняя увлеченность мешает бдительности и осторожности, и даже невинная ловля лета за хвост в избыточном ажиотаже может привести к совсем не тому улову...

В этом году я как-то вдруг и невзначай вспомнила свои 17 и заново открыла для себя велосипед. Не в переносном, а в самом прямом смысле: каждый августовский вечер я проводила час своей жизни, гоняя на велосипеде по шоссе между Горловкой и Углегорском.

Вечер... Ветер... Дневная жара сменяется вечерней прохладой... На мне - шортики, маечка, кепочка... Ведь лето же!  Если вдуматься, исходные данные моих велопрогулок не оставляют места удивлению тем фактом, что я ловила лето, а поймала простуду (или что-то вроде того). Да так "удачно" поймала, что вместо того чтобы продолжать участие в летне-ловильном флешмобе после своего пряжно-носочного четвертого дня, следующие четыре дня я провалялась в постели с температурой, метавшейся туда-сюда между 38 и 39 и упорно не желавшей устаканиваться в сторону понижения градуса... Правда, перед этим мне еще пришлось вкусить все прелести "семейной медицины", внедряемой у нас на Украине, добравшись до больницы с температурой 38 и 2 и высидев двухчасовую очередь в ожидании приема...

Конечно же, я не вернулась в Киев 1 сентября. 8 дней антибиотиков в виде уколов, 10 дней - в виде таблеток. Пропавшие билеты на поезд. Возвращение домой неделей позже запланированного плюс  кашель, мучающий меня до сих пор (завтра опять пойду в больницу). Таков сегодняшний баланс моего бытия.

А что же лето?.. А лето просто взяло и как-то закончилось, вдруг и сразу. Но мне уже все равно. Ведь если вдуматься, так ли уж важно - лето, осень, зима или весна? Было бы здоровье...

Берегите себя и близких!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

28 комментариев:

  1. Ого! Выздоравливай, а лето еще будет в этом году- бабье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поддержку! Правда, вчера к моему кашлю добавилось еще больное горло, и мелкий заболел тоже - старшая из школы вирус принесла... Но мы лечимся, угумс. Сейчас спать пойдем всем лазаретом... :)

      А насчет бабьего лета - я уже даже не знаю, хочу ли я его... Если такое, как вчера, когда светит солнце и порывами холодный ветер, то ну его, мне такое не надо: в такую погоду не знаю, как одеть на прогулку ребенка, и как самой одеться, тоже не знаю. Сплошной экстрим.

      Удалить
  2. Ничего себе! Выздоравливай! Особенно от кашля нужно быстрее избавиться, он такой приставучий!А у меня детки тоже переболели, такие крошки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо за пожелание! Я стараюсь :)

      Когда детки болеют, это плохо, тем более такие крохи, как у тебя. Но похоже, осенью от этого никуда не деться - я уже тоже с детками болею, в комплект к тому, что у меня было, еще дочка вирус из школы принесла...

      Удалить
  3. Держись, выздоравливай! Холод и велосипед тут не причем - это вирус - точняк! Присоединяюсь к проклятиям в адрес нашей медицины - если температура надо врача домой вызывать. Еще раз желаю здоровья! А лето еще будет! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за пожелание!

      То, что у меня было до сих пор, не вирус - за две недели общения со мной никто не заболел. И проявления у этого были не такие, как при вирусе. А вот со вчерашнего дня вчера к моему кашлю добавилось еще больное горло, и мелкий заболел тоже - вот это уже точно старшая из школы вирус принесла... Но мы лечимся, стараемся.

      По поводу врача на дом - гм, так кто ж спорит, что надо на дом вызывать! Только вызывай, не вызывай - у нас никто не приходит. В больнице (и у меня здесь, в Киеве, и у родителей в Горловке) на подобные звонки ответ один: "Приходите на прием".

      Удалить
  4. Настя выздоравливай! А от кашля ( да и вообще для иммунитета) надо барсучий жир пить)) действенное средство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку!

      Про барсучий жир знаю, что при кашле нужно им растираться. А вот что его еще и пить нужно, слышу впервые - век живи, век учись :) Я сейчас пью калину и чабрец.

      Удалить
  5. Настюша, выздоравливай!!!!!!
    А я то думаю- куда это Настя потерялась!? А Настя тут вздумала болеть!!!))))
    Мы барсучий жир не пьем, а натираем спину и грудь, а от кашля пьем горячее молоко с инжиром!
    Поправляйся солнышко!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жидкий жир я бы тоже не рискнула пить, но есть же он в капсулах)))

      Удалить
    2. Таня, большое спасибо за поддержку и пожелание!

      Удалить
  6. Настя, выздоравливай!
    лето точно запомнится, а прогулки на велосипеде это все равно великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо!

      Да уж, это лето мне точно запомнится... И прогулками, и всем остальным :)

      Удалить
  7. Настя, охохох... держись, не болей!!
    Фотка абалденная в этом посте! аж сердце ёкнуло)))) люблю велики, сил нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за поддержку!

      Я тоже люблю велосипед. Только после подобного опыта я наверное, подумаю-подумаю, и куплю себе домой не велосипед, а велотренажер...

      Удалить
  8. а я то думаю,куда ты пропала(((Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо за поддержку!

      Удалить
  9. Выздоравливай=))))Вот и наловилась лето....а я вот хочу последний раз на природу съездить, с уже чужими,но по прежнему такими родными студентами факультета ветеринарной медицины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за пожелание!
      Это уж точно - наловилась... Как говорила моя бабушка: "Придбати легко, важко видихувати"

      Хорошей поездки! :)

      Удалить
  10. Настя, выздоравливай скорее!
    а первое фото оригинальное и прекрасное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! :)
      Я стараюсь выздоравливать. Но что-то пока получается не очень...

      Удалить
  11. Ой, Настюха, ну как же ты так, а?! Выздоравливай, сонечко!
    Я сама сейчас с ангиной, но моему организЬму абсолютно наплевать, что с ним происходит и температуры у меня практически не бывает, поэтому дома полоскание, а на работе "Каметон" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лена, я сама все время задаюсь этим вопросом: как же так? Сегодня наконец-то выбралась к врачу (из-за вируса, подхваченного от дочки в начале недели, раньше дотопать до больницы не получилось), назначили мне новую кучу лекарств, анализов и сделать флюорограмму, и все это с диагнозом ОРВИ + острый бронхит. Радуюсь неимоверно...

      Обычно мой организм тоже живет без температуры. Так что в этот раз все как-то действительно очень серьезно.

      Леночка, ты тоже выздоравливай поскорее! А вообще, что-то я смотрю, эта осень как-то круто началась в плане заболеваний.

      Удалить
    2. Настюш, постараюсь вычухаться за входные, спасибо! Хотя, со вчерашнего вечера, я - мечта любого мужика, сижу без голоса и в этом что-то есть ;))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...