среда, 29 августа 2012 г.

Искательница Приключений




Существует замечательное выражение: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Как ни крути, в этом высказывании есть изрядная доля правды. Я не знаю, из каких соображений Лена, организовывая свою первую Mystery KAL, назвала проект именно так, а не иначе. Но лично для меня эта шаль стала настоящей Авантюрой и Искательницей Приключений еще в процессе ее вязания. Таковой она остается и по сей день :)

Обычно Mystery KAL вяжутся по частям-ключам, присылаемым участникам проекта с определенной периодичностью: как правило, раз в неделю. Эта Mystery должна была состоять из 6-ти ключей, то есть вязание шали заняло бы полтора месяца. Но у меня не было этих полутора месяцев! Предположительно где-то после третьего ключа я должна была уехать к родителям, где наличие интернета, а значит, и доступ к новым ключам, были под большим вопросом. Я обсудила этот вопрос с Леной, и с ее одобрения для меня эта Mystery стала протекать в ускоренном варианте. И вот тут-то, собственно, и началась Авантюра - чего только не случилось во время вязания и после.

Во-первых, имело место быть полное распускание 8-ой части, так как посмотрев на получившееся у меня сочетание узоров, Лена решила несколько изменить дизайн шали.

Во-вторых, имевшегося у меня мотка Филиграни не хватило на всю шаль, причем не хватило буквально на 5-6 последних рядов + закрытие петель. Пришлось докупать новый моток.

В-третьих, я так хотела завершить этот проект до отъезда, что довязывала шаль перед самым отъездом, в ночь с субботы на воскресенье. До трех утра вязала. С трех до четырех блокировала. На рассвете легла спать... Утром мне оставалось всего лишь сфотографировать навязанное-заблокированное, обработать фотографии и отправить Лене письмо с отчетом, чтобы потом с чистой совестью и спокойной душой отправиться в свое путешествие. Но все вышло совсем не так, как планировалось.

Пока я собралась на фотосессию, натянуло черные грозовые тучи. Я, правда, успела сделать несколько пристрелочных фото. Но развернуться и нащелкать всю красоту узоров так, как я это планировала сделать изначально, не удалось. Да еще и свет в грозу оставлял желать лучшего... Самое же обидное, что когда я добралась домой, оказалось, что из-за грозы нам
отключили интернет. Я проверяла интернет до самой последней минуты моего пребывания дома. И все же те несколько фотографий, которые я умудрилась сделать в столь  экстремальных условиях, отправить Лене до отъезда мне так и не удалось...

В общем, окончательный фотоотчет я смогла сделать только в Горловке. Да и то не сразу, так как в предотъездной спешке я умудрилась оставить шаль в Киеве, и мой муж потом был вынужден досылать мне ее по почте. Но рано или поздно, в конце концов фотосессия на дереве была успешно осуществлена. Интернет настроен. Фотографии отправлены. Казалось бы - живи и радуйся! Ан нет!

Авантюрный чертик, ввязанный в эту шаль с первой же петельки, не давал мне спать ночами, нашептывая: "Я вижу эту шаль в фотосессии на... железной дороге. Ноги Шаль в руки, и вперед, на баррикады, на рельсы, семимильными шагами". Чертик чертиком, но никто из моих родных не считал эту идею разумной, и все лето я была без фотографа. Пока наконец-то уже перед самым возвращением домой за нами не приехал мой муж. Он не питал никаких предубеждений перед фоном в виде рельсов,  и вот - свершилось!  День отъезда, на небе тучки... Я с шалью и фотоаппаратом топаю к железной дороге... Ничего не напоминает? Но на этот раз все обошлось благополучно. И гроза не началась, и фотографии были сделаны. И в результате фотосессии никто не пострадал: ни я, ни шаль, ни поезда. И даже авантюрный чертик вроде бы  затих-притаился...

Вопрос - надолго ли? С такой-то шалью на плечах? :)




Модель: Adventure Seeker KAL
Дизайнер: Po Lena
Пряжа: Zitron Filigran
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 90х180

Мой проект на Ravelry: Adventure Seeker

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. Шаль замечательная! И история у шали очень интересная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Кстати, вещи с интересной историей даже как-то интересней носить: закуталась в шаль, и сразу есть, что вспомнить :)

      Удалить
  2. История подстать шали!!!:)))
    Шаль,конечно,красивая получилась и фотографии замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Все-таки получается, не зря меня чертик подзуживал :)

      Удалить
  3. Настя, просто детектив какой-то! Ты интересно пишешь)
    Шаль чудесная, плюс неравнодушна к голубому цвету я)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я тоже очень люблю голубой :)

      Удалить
  4. Очень красивая и приключенческая шаль получилась у тебя, Настенька,да и очень интересно ты о ней поведала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже просто зачиталась)))

      Удалить
    2. Людочка, Наташенька - спасибо! :)

      Удалить
  5. А у меня новый монитор,и шаль я вижу красивого бирюзового цвета)))не зря ты,Настюш,снимала её ещё раз — очень эффектная вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, поздравляю с приобретением! Теперь весь мир засияет новыми красками... ;)

      Удалить
  6. Красивая шаль!А цвет - прелесть!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...