понедельник, 3 сентября 2012 г.

День Хомкиной Радости




Новая страничка календаря, и на ней дата - 1 сентября...

Для кого-то этот день - начало любимого времени года. Для кого-то -  начало нового учебного года. Я не очень люблю осень и давно не посещаю образовательные заведения, поэтому вчера я решила устроить свой собственный праздник - День Хомкиной Радости!

Конечно, как самый простой и очевидный вариант создания праздничного настроения, мне можно было просто-напросто закопаться в свои поистине безграничные запасы. Извлечь на свет Божий пару-тройку ящиков с пряжей. Закопаться, порыться, обнаружить в них какие-то уже давно позабытые ниточки. Порадоваться найденным моточкам и помечтать, что бы еще такого-эдакого из них напланировать на ближайшие триста лет... Но на рытье в ящиках в данный момент у меня нет никаких сил и энергии (я с сынишкой болею сейчас, увы). Да и на пару новых проектов срочно потребовались не менее новые ниточки, так что... Да-да, вы угадали - я собралась с духом, взяла ноги в руки и поехала в пряжный магазин.

Ах, ниточный шоппинг! Мечты-мечты! Сколько красоты! Сколько восторгов! Сколько идей и возможностей! Да что там  говорить! Если вы такой же пряжеголик, как я, вы понимаете меня и так, без всяких лишних слов. Если же нет... А разве такое бывает? :)

Но в этот раз я ехала не столько мечтать, сколько приобрести конкретные ниточки под конкретные проекты. И мне это почти удалось. Почти, потому что изначально было запланировано "обниточить" три проекта, но искомая пряжа нашлась только на два. Третий - Confluence от Елены Полкановой - остался без запланированных моточков  Seam New Tweed. К моему удивлению и прискорбию, оказалось, что на Украине этой ниточки нет. Вообще. Потрясающе странный факт!

Ну да ладно. Зато в конце концов, повыбирав, посомневавшись, изрядно подоставав составлявшего мне компанию супруга по поводу "А какой цвет тебе больше нравится?", словом, получив максимум удовольствий от посещения реального (не интернет) магазина пряжи, я стала счастливой обладательницей следующих моточков:





3 моточка темно-зеленой Seam Alpaca baby lux со временем превратятся в Миртовый палантин.

3 моточка столь не любимого фотоаппаратом алого цвета Seam Premium Silk будут являть собой Восхождение из тьмы к свету.

2 моточка Seam Matrix универсального белого цвета в конце концов окажутся у меня на голове в виде теплой шапочки от Kim Hargreaves - этой или этой. Кстати, приобретение этих последних моточков изначально не планировалось. Но когда от получения дисконтной карточки тебя отделяют всего 25 гривен, идея "прикупить что-нибудь еще" напрашивается сама собой :)




Вчерашний день остался позади. Новый день, новая страничка календаря - 2 сентября...
Но как оказалось, День Хомкиной Радости обладает какой-то своеобразной, присущей только ему хомячье-радостной магией: он умеет растягиваться, невзирая на календарь :) Я это знаю точно, потому что несколько часов назад половина моего семейства в виде дочки и мужа вернулись с Петровки, куда они ездили за тетрадками и прочими школьными штучками. Дочке купили тетрадки. А мне, наряду с гуашью, картоном и бумагой для акварели, еще одну Хомячью Радость: журналы. Много журналов. Много-много вязальных журналов :)




Эх, ну почему в сутках всего 24 часа! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. Поздравляю! Классный праздник получился! Ниточки чудо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, праздник удался :)

      Удалить
  2. Настя, какой замечательный улов, особенно тот, что зелененький.
    Не болейте давайте.
    К

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мы стараемся... с попеременным успехом :)

      Удалить
  3. А мне все ниточки понравились!!!Цвета такие красивые!!!И журналы красные)))Я тоже хотела прикупить журналы,но что-то жаба задушила хомку)))Типа в инете скачать можно)))Хотя я очень люблю реальные журналы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Я тоже очень люблю настоящие, не виртуальные журналы. И распечатывать ничего не нужно, и полистать так приятно! :)

      Удалить
  4. Какая вкуснотища!
    Очень классные ниточки и по цвету и по составу!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Настенька, за такой интересный пост, ты мой путеводитель по пряже( очень часто заглядываю в твои проекты).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Я тоже люблю исследовать на Равелри разные проекты, чтобы составить впечатление о новых, неизвестных мне ниточках. Рада, что и мои проекты предоставляют подобную информацию :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...