воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Жестяная свадьба




Неделю назад, в прошлое воскресенье у нас с мужем была не то чтобы очень круглая, но все же дата - 8 лет совместной жизни. Конечно, в сравнении с моими родителями, которые в этом году отпраздновали свою 36-ю годовщину свадьбы, наши 8 лет всего лишь лютики-цветочки. Но когда я мысленно оглядываюсь назад, эта цифра - 8! да еще и лет! - несколько пугает. Ведь по моим ощущениям этих лет как-будто бы и не было... Как-будто бы мы и познакомились всего ничего - вчера...

Ну да ладно, восемь - так восемь. Из любопытства погуглила, что же это за дата такая. Оказалось, согласно традиции 8 лет совместной жизни называют Жестяной Свадьбой:

"Жестяная свадьба - 8 лет. В этот день дарят блестящие домашние предметы, например, формы для кексов. Реже встречается название этой годовщины, как кроватная свадьба. На годовщину принято покупать новую кровать, как символ обновления домашнего очага."

Эх, жаль, что я не знала этого раньше - от новой кровати я бы точно не отказалась. А вот формы для кексов мне однозначно не нужны. Поэтому, не мудрствуя лукаво, неделю назад я решила, что нет лучше подарка на 8 лет совместной жизни, чем... да-да, не смейтесь - чем новые ниточки :)




Если подумать, то блестящие моточки Soffstar melange вполне могут сойти за "блестящие домашние предметы". А если учесть, что они куплены на пуловер, связать который я мечтаю уже 4 года, то их подарочная ценность взлетает просто до небес! Куда до них каким-то там формам для кексов! :)

Бирюзовые моточки Alpaca baby lux куплены конечно же, для будущих шальных проектов. Хотя мне пока что и не известно, для каких именно. Просто этот цвет, как уже можно было заметить, "моя прееелесть" - ну как тут было пройти мимо? :)

А вот на Austermann Merino 125  у меня планы не только были, но уже частично реализовались. 160 метров этой исключительно приятной ниточки преобразились в чудесную шапочку Iced Hat, которая была связана в рамках тестирования нового дизайна для замечательного дизайнера  Ирины Дмитриевой. Из оставшихся моточков в комплект к шапочке планирую связать коул.




Вот такие ни капельки не жестяные подарки приключились со мной на нашу Жестяную годовщину. Но в общем-то, это и не удивительно, ведь до кашемировой (47 лет) свадьбы еще жить и жить, а шерстяную-альпачную-мериносовую свадьбу - увы! - так никто и не придумал... А жаль :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

19 комментариев:

  1. Поздравляю с годовщиной! Желаю любви и счастья!
    А ниточки - просто сказка. И беретик - чудо как хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, большое спасибо!
      А как мне нравятся эти ниточки!.. :)

      Удалить
  2. Поздравляю с праздником! Долгих счастливых лет вместе!
    И с приобретением такого количества ниточек! Сижу, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! :)
      Я тоже все любуюсь ниточками. Точно как в басне про мартышку и очки - то туда, то сюда их положу, то в руках покручу-поверчу... Нет, чтобы уже взять и начать вязать :)

      Удалить
  3. Поздравляю с прошедшей датой и исключительно нужным и приятным приобретением по такому случаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Ниточные приобретения всегда особенно приятны! Даже если и не особо нужны - по крайней мере, по мнению большинства моих родных :)

      Удалить
  4. Настя, поздравляю с годовщиной и таким замечательным уловом. Шапочка хороша: я тоже одну шапочку Иринину тестировала. Просто песня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, большое спасибо!
      Да, шапочки Ирины действительно песня, сказка и волшебство - и красивые, и вязать их одно удовольствие! :)

      Удалить
  5. Настя, поздравляю с годовщиной! Желаю, чтобы не только после 8 лет, но и после 18, и 28, 38, также 48, и даже 58, 68 и далее лет оба могли сказать, что "как-будто познакомились только вчера"! Моточки - то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, спасибо-спасибо-спасибо!
      Бог даст, будем стараться :)

      Удалить
  6. Настюш,еще раз поздравляю с годовщиной! Совет вам да любовь!
    И подарки ты выбрала что надо! Соффстар вообще красавица,цвет просто песня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Кстати, Соффстар - редкая ниточка, которая абсолютно не нравится моему мужу. Сказал, что она как пластмасса. Вот так вот! (тут должен быть смайлик, смущенно разводящий руками)

      Удалить
    2. Я знаю,что он у тебя в пряже разбирается)))
      а знаешь,как сказал мой Саша? "Женщины видят мир не так,как люди." Поэтому и ощущения у вас разные)))ну и носить-то её будешь ты,так что пусть муж не волнуется ;)))

      Удалить
  7. С прошедший датой !!!а у нас с мужем в этом году круглый юбилей,10 лет...И мне не верится,что уже 10 лет мы вместе...
    Подарочки себе ты купила хорошенькие.Голубенькие ниточки просто прелесть!!!И шапочка нравится.Осень в ваши края может смело приходить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо!
      А ваш юбилей уже был, или все еще впереди? Эх, время действительно летит обескураживающе быстро...
      А насчет осени ты права, пусть уже приходит: ужасно надоело каждый день ломать голову, что бы такое эдакое одеть, чтобы и не замерзнуть, и не свариться... Летом проще :)

      Удалить
  8. Nastya, congratulations and best wishes!!!!
    Vsego samogo samogo dobrogo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо-спасибо-спасибо! :)

      Удалить
  9. поздравляю с годовщиной! ))
    а шерстяную тоже придумали. Это 7 лет. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! :) Ну так шерстяная она в Англии и Штатах, а у нас 7 лет - это же вроде как медная... Или у нас тоже о шерсти не забыли? Я вообще слабо разбираюсь во всех этих градациях. Заинтересовалась в этом году чисто случайно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...