воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Iced Hat




Однажды, собирая информацию по истории шапок, я наткнулась на такое весьма спорное высказывание:

"Шапка может быть вязаной (в спортивном стиле) или меховой (шапка-ушанка). Она слишком сильно обезличивает своих хозяев. Поэтому носить их могут только те люди, которых не волнуют проблемы создания собственного стиля. Другое дело - шляпы."

Ничего не имея против шляп, я тем не менее вынуждена не согласиться с автором данной статьи. Вязаные шапочки могут быть не просто теплыми и удобными, как это им вменяется по умолчанию, но еще и красивыми. Затейливыми. Завораживающими. Грандиозными. Такими, как шапочки удивительного дизайнера Ирины Дмитриевой. Я очень люблю их вязать. И конечно, носить я их тоже очень люблю :)

О шапочке Iced Hat, связанной в рамках очередного тестирования для Иры, я уже упоминала  здесь. Связалась она как обычно быстро, всего за два вечера. А вот проведения фотосессии ждала больше двух недель, вплоть до сегодняшнего дня.




Модель: Iced Hat
Дизайнер: Irina Dmitrieva
Пряжа: Austermann Merino 125
Спицы: 4.5

Мой проект на Ravelry: Iced Hat

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

15 комментариев:

  1. Ага, Зин, так ты шапочки для зим вяжешь*? А я думаю,куда ты пропала?..

    Настюш,шапка классная!И ты такая хорошенькая!!!

    п.с.аффтара статьи фтопку,он Иринины дизайны не видел,и твои воплощения не носил.
    (*В.Высоцкий,"Разговор у телевизора")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Сижу, мырчу :)
      Да, меня что-то в сторону шапочек понесло... Две уже связала, сейчас третью вяжу, а в планах еще Rosebud от Jared Flood плюс две шапочки Иры, описание которых купила еще в прошлом году, но так до них руки и не дошли... Так что осень/зима у меня будут весьма шапочными :)

      Удалить
    2. Я уже три дня шарахаюсь по инет-магазинам в поисках пряжи для воплощения твоего подарка,тоже Ириного дизайна ;)*закатывает глазки* Пряжки-то нет,как всегда! (о_О)А из турецкой чёй-то не хочется вязать...

      Удалить
  2. Настя,обалдеть какие красивые фото!!!Девушка на них-красавица,а шапочка просто шик и блеск.Тебе идут такие шапки (в отличие от меня:( )
    Я тоже не согласна с автором статьи.Вязаные шапочки
    могут быть отличным дополнением гардероба,даже изюминкой облика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо! Начинаю мырчать с удвоенной силой :)))

      Удалить
  3. Настя, классная шапочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Узнаваемый стиль и прекрасное воплощение.
    Настенька - прекрасно все!

    ОтветитьУдалить
  5. Шапочка хороша!!! и фотографии чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  6. Настенька тебе очень идут шапочки :-)) по моему кому что идёт..кому шапочки, а кому шляпы...кроме того, шапочки гораздо практичней...шляпы не везде оденешь..порой они ни к месту совсем и не удобны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо-спасибо-спасибо! :) А ведь когда-то я считала, что в шапочках мне не так уж и хорошо... Теперь я так думаю про береты, при том, что последний свой берет я носила в далеком-далеком детстве :) Надо срочно связать берет и протестировать, как оно будет :)
      А шляпы я тоже носила, да. В институте щеголяла парочкой :) И абсолютно с тобой согласна: не всегда они удобны, и не всегда к месту... А главное, уши чаще всего совсем не прикрыты - холодно...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...