понедельник, 15 октября 2012 г.

Танго



The Singing Butler by Jack Vettriano


Вчера, после просмотра одного, как оказалось, для меня не очень приятного клипа на тему "Танго", в противовес увиденному я села и повспоминала танго из фильмов, которые нашли отклик в моем сердце, заставляя его биться сильнее, и в моей душе, позволяя ей растворяться в мечтах, чувствах и охватывающих эмоциях... Я очень люблю танцы вообще, и танго в частности. Поэтому одним фильмом дело не ограничилось. Итак...

Давайте потанцуем (Shall We Dance)


2004 г.
"Благоустроенная жизнь, преданная жена и восхитительная дочь. Все в жизни хорошо, но чего-то все-таки не хватает… Каждый вечер, возвращаясь на поезде с работы, он видел прекрасную женщину в окне одного из зданий. И однажды он вышел на этой станции…"




На мой взгляд, у этого танго есть особое напряжение. При просмотре от танца возникает некое противоречие в ощущениях и эмоциях, ведь с одной стороны танго - это страсть уже по умолчанию. Но с другой, на всем продолжении танца безумно хочется, чтобы герой Ричарда Гира не только не позволил этой страсти выйти наружу, но в идеале лучше бы ее вообще не испытывал. Такое вот хождение по лезвию ножа. Кстати, это восприятие возникает исключительно в контексте фильма. Если не знать, о чем фильм, то это просто красивое, великолепное танго :)

Легкое поведение  (Easy Virtue)


2008 г.
"Молодой англичанин Джон Уитэкер страстно влюбляется в сексуальную американку Лариту. Бурный роман, горячие простыни, скорый брак и нежный медовый месяц с романтическими коктейлями на побережье… Но, выходя замуж, Ларита даже в страшном сне не могла себе представить, какое будущее ее ждет. Оказавшись в классическом чопорном английском доме, избалованной красотке приходится выдержать смертельную схватку… со свекровью, которая ну никак не может мириться с легким поведением своей невестки."




Это танго потрясающе. Эдакое торжество страсти и искренности над царящими вокруг снобизмом, зашоренностью и условностями. Собственно, таков весь фильм - удивительно светлый и оптимистичный, несмотря ни на что :)

Чикаго (Chicago)


2002 г.
"Рокси Харт мечтает о песнях и танцах и о том, как сравняться с самой Велмой Келли, примадонной водевиля. И Рокси действительно оказывается с Велмой в одном положении, когда несколько очень неправильных шагов приводят обеих на скамью подсудимых.
В угрюмых стенах тюрьмы Рокси встречает легендарного адвоката Билли Флинна, который соглашается взяться за ее дело. Карьера Рокси резко идет вверх. Но хитроумная мисс Келли приготовила всем большой сюрприз «под занавес»…"




Уверена, это танго уже по праву можно считать классикой. Наверняка его все видели, и не раз. Но от этого оно не становится менее зрелищным, ярким и эффектным. Да и вообще, в этом фильме абсолютно все песни и танцы исключительны и неповторимы. Чем больше я смотрю "Чикаго", тем больше мне его хочется смотреть. Такой вот вполне понятный и объяснимый, но тем не менее парадокс :)

Мулен Руж (Moulin Rouge!)


2001 г.
"Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе Мулен Руж. За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин борются двое мужчин, один из которых — бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй — богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь..."




При просмотре этого танго у меня по телу бегают мурашки, от макушки до самых кончиков пальцев ног. И так происходит каждый раз, всегда, даже если я прокручиваю этот эпизод 10 раз подряд. Страсть, экспрессия, искренность, чувства, потрясающие музыка и танец... Феноменальное сочетание! И весь фильм феноменальный.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

6 комментариев:

  1. Настенька, большое спасибо за прекрасный пост, что-то всколыхнула в душе и заставила пересмотреть некоторые фильмы.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, я и сама, пока писала пост и искала клипы, чувствовала непреодолимое желание сесть и заново пересмотреть все эти чудесные фильмы... :)

      Удалить
  2. Здорово! Интересная подборка! А еще умопомрачительное танго в исполнении Аль Пачино в фильме "Запах женщины"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, согласна, что это чудесное танго - я его посмотрела в виде клипа, пока писала этот пост. Но так как сам фильм я пока что не видела (все еще впереди :)), то и упоминать о нем не стала. Спасибо!

      Удалить
  3. Замечательные фильмы, я тоже их люблю. Правда, "Лёгкое поведение" не видела, посмотрю.
    И да, "Запах женщины". Этот фильм произвёл на меня сильное впечатление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, "Легкое поведение" посмотри обязательно - фильм великолепный! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...