среда, 10 октября 2012 г.

Обо всем понемногу




Понедельник.


Полдня дождило, не переставая. К вечеру стало посуше, но по-прежнему - тучи, ветер, холод... Солнце, невесть откуда выглянувшее буквально на 5 минут, окрасило небо в багряные тона. Этим небом и сильным резким похолоданием осень ознаменовала-утвердила свое прибытие в наши края - прибытие окончательное и бесповоротное...




Вторник.


Довязывая новый тест - шаль Hedera от Лены Полкановой - обнаружила, что на последние 5(!) рядов не хватает пряжи. Распускать 34 ряда каймы + 8 рядов тела шали, чтобы уменьшить количество повторов основного узора на 2 и получить возможность вписаться в длину 1-го мотка, мне что-то как-то очень не по душе. Решила заказать еще один моток.

Аraucania Itata Solid - замечательно чудесная ниточка, мягкая, теплая, радующая глаз. Поэтому почти что целый моток, который останется у меня после довязывания этой шали, вряд ли надолго залежится в закромах. Переживаю лишь о том, чтобы оттенок нового моточка не оказался заметно отличающимся от уже связанного. Правда, Бог даст, случится чудо, и партия окажется одна и та же... Это было бы здорово - и удивительно :)




Среда, сегодня.


Есть множество способов поднятия настроения зябким пасмурным осенним днем. Приятная душевная музыка. Любимый фильм. Теплый плед. Душистый чай. Интересная книжка... Для меня в этом списке не последнее место занимают ниточки. Но не просто ниточки, а обязательно яркие и красочные! Идеальный вариант цвето-нитко-терапии, конечно же, Noro. Но и Wisdom Yarns Poems Socks тоже подойдет! :)

Пару недель назад, приняв участие в коллективной закупке на одном вязальном форуме, я стала  счастливой обладательницей 8-ми цветов  этой жизнерадостной пряжи - по паре моточков каждого цвета. Может, когда-то я и буду вязать такие яркие и красочные носочки. Но конкретно эти моточки я брала на шапки-шарфы-бактусы: для своей семьи и на подарки.




И вот сегодня, когда в квартире без отопления уже свежо, а на улице так холодно, что даже нос наружу высунуть стоит огромных душевных усилий, я сижу над моточками, медитирую, выбираю - кому из какого цвета вязать утеплялки. Все моточки хороши, выбирай на вкус: мои глаза разбегаются, и возвращаться обратно категорически не хотят! Ох, и нелегкая эта работа, из болота тащить бегемота   распределять цвета - я даже для себя определиться с цветом не могу, что уж говорить об остальных! :)




Еще один чудесный способ отвлечься от осенних холодов - выпечка. Домашняя, вкусная - мням! Поэтому, когда сегодня мне на глаза попался новый рецепт Яблочного Пирога (Таня, большое спасибо!), я уже знала, чем займусь сегодняшним вечером :)

Мой пирог претерпел некоторые изменения:
- сливочного масла я взяла не 250 грамм, а 200 - ровно пачку;
- сахара положила не стакан, а три четверти, потому что с самого начала собиралась добавить в тесто сладкий изюм. Получилось хорошо, но после того как я попробовала готовый пирог, думаю, в варианте с изюмом даже со стаканом сахара до приторной сладости дело бы не дошло (из-за лимонной цедры);
- добавила пакетик ванильного сахара;
- миндаля у меня дома не было, поэтому на заключительном этапе я вмешала в тесто изюм. В следующий раз буду добавлять изюм не сразу во все тесто, а сначала выложу в форму небольшое количество теста, так, чтобы оно покрывало дно. И только потом в остальное тесто добавлю изюм. Как оказалось, такие манипуляции необходимы, чтобы изюм, касающийся формы, не пригорал. 

По факту съедания первого куска пирога хочу сказать только одно: очень вкусно! Чудесный пирог! Я приготовила его впервые, но уверена, что теперь он прочно обоснуется в нашей семье. И может быть, когда-нибудь дело дойдет и до миндаля... :)




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

17 комментариев:

  1. Настя,какой замечательный пост! Очень интересная идея ежедневника, хоть немого, а всё же каждый день мы уделяем время своему любимому вязанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо! Согласна, день без вязания уже как-то и представить трудно! :)

      Удалить
  2. Настя, какой интересный и вкусный пост :) Ниточки - настоящая цветотерапия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Пирог в жизни вкуснее, чем на фото :))) А ниточки действительно, терапия в чистом виде - ярко и празднично! :)

      Удалить
  3. Боже, и у Насти пряжа. Жа ещё какая. Цвета-то, цвета.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! Я тоже от этого разноцветья в полном восторге! Надеюсь, в готовом изделии все это будет выглядеть не менее красиво, чем в моточках :)

      Удалить
  4. Какой яркий и замечательный пост. Пряжа - одно загляденье, такие позитивные цвета, просто ах!
    Ая хедеру тоже вяжу, правда пока совсем немножко связано...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Я как раз на позитив и повелась, при покупке этих ниточек :)
      А Хедеру, на мой взгляд, лучше всего вязать под какое-нибудь кино - узор интересный, но все же однообразный... За фильмом время и петельки быстрее пролетают: глядишь, уже и шалька готова! :)

      Удалить
  5. Сколько вкусняшек! И пряжа,и пирог! Настя,спасибо за рецепт,захомячила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Пирог мы уже доели, а вот наслаждение пряжей все еще впереди :)

      Удалить
  6. Какое фото пирога! Мням!
    И я тоже прихомячила немного пряжи! Правда не от плохой погоды, а от плохого настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Кстати, я ведь тоже пряжей спасаюсь от плохого настроения. Просто из-за моей повышенной метеозависимости мое настроение очень сильно завязано на погоду вообще, и на наличие солнышка в частности :)

      Удалить
  7. Ох, Настенька, опять ниточки и такие хорошенькие, а пирог я завтра испеку и с твоими изменениями и замечаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, ох да, опять ниточки... Как там у кого-то из классиков? "Слаб человек, слаб!" :)
      А пирог испеки обязательно! Я в субботу его опять печь буду: моему сынишке он особо понравился, надо повторить :)

      Удалить
  8. Ах ниточки))) вытираю слюнки)))и пирог такой вкусненький, про изюм хорошая идея, тоже попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ниточки очаровывают своей праздничной красочностью! :)
      Пирог действительно вкусненький - спасибо!

      Удалить
  9. Дорогая Лена
    Все модели прекрасны!
    Я хочу купить у вас, пожалуйста вязание узор "HEDERA".
    Спасибо заранее - Gabi
    Я послал по электронной почте

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...