четверг, 12 декабря 2013 г.

Verena 4/13




Сегодня я получила свеженький зимний номер Верены. Полистала, посмотрела, впечатлилась... И сейчас меня переполняет такой восторг, что просто срочно необходимо им с кем-нибудь поделиться! :)

Последние номера Верены приучили меня  к тому, что если журнал содержит хотя бы три-четыре интересные модели, значит, он куплен не зря, жизнь удалась, и этому обязательно нужно радоваться.

"Радуйся малому, и большое придет!" Памятуя данное напутствие, выуженное из закромов народной мудрости, я ежеквартально обзаводилась все новым и новым журналом... И вот наконец-то свершилось: большое пришло :) Зимний номер этого года заставляет мои глаза разбегаться, ручки - чесаться, и в общем-то есть от чего!

Норвежский дизайн - ну просто кладезь моделей для любителей ярких красок и графичных узоров:


 

 


Гламур - кажущаяся простота компенсируется интересным кроем и эффектной пряжей:




Модерн и классика - араны, араны, и еще раз араны, порой необычны, но всегда гармоничны:


 

 

 

 


Забытое новое - интересные жилеты актуальны всегда:


 


Детская мода - эффектный жаккард и косы в универсальных моделях:




Двадцать понравившихся моделей из одного-единственного журнала - это ли не чудо? Я озадачена необходимостью выбирать, мне хочется связать все! :)

А вы уже купили экземпляр зимней Верены? Каковы ваши впечатления?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

30 комментариев:

  1. Ответы
    1. Гуля, спасибо за комментарий! :)

      Удалить
  2. Согласна, хороший журнал :) Я такой в своей конфетке подарила :) Меня тоже впечатлили араны и гламур. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, араны в этом номере шикарны! Очень впечатляют! :)

      Удалить
  3. столько удачных моделей в одном номере? супер! Настя, ну теперь понеслась душа в рай))) Решила уже с чего начнешь? Я от аранов балдею....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я сама удивилась! В последнее время Верена не баловала изобилием интересных моделей, а тут вдруг бац - и одновременно столько вкусного-интересного! :))) Мне тоже араны очень нравятся. Но и жаккард манит... Так что я еще не определилась, думаю. Да если честно, до НГ уже вряд ли что-то новое начну: нужно еще сфотографировать два свежесвязанных свитера и шальку-бактус в коммлекте с шапочкой для Оксаны. Связать в идеале 4 пары носков, а там уж как получится. Заблокировать и отснять готовую шаль. И есть у меня один недовяз мохеровый - осталось вязать всего ничего, но такой муторный проект получился, не могу себя заставить довязать, но до НГ и его добить надо... В общем, планов столько, что я пугаюсь... :)))

      Удалить
  4. Действительно редкий случай,когда столько красоты в одном журнале (шепотом: пытаюсь себе рассказать, что не видела его, у меня столько в работе на спицах хотелок и так!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кони, согласна, это не журнал, это просто какая-то нереальная роскошь! Столько интересностей и красоты... :)

      Удалить
  5. Настя,и меня впечатлили модели.Обязательно куплю этот номер.послдении номера я не покупала,модели абсолютна не задевали,а тут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, вот и меня последние номера Верены оставляли равнодушной: покупала скорее по инерции, чем в рассчете на чудо. А тут вдруг бац - и чудо свершилось! Радуюсь теперь :)))

      Удалить
  6. а у нас их не продают.. только маленькая диана и разные сборники "по мотивам" - вяжем сами, вяжем детям и т.п.
    Очень араны все симпатичные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот и мне аранистые модели весьма по душе! Очень все к месту и интересно :)

      Удалить
  7. Настя, действительно сколько очаровательных моделей в одном месте. Очень мне понравилась жилеточка, и длинный кардиган, и юбочка, и джемперок. А вот джемпер с круглой кокеткой-узор, очень похож на мой, который я вязала себе очень очень давно, и только в этом году безжалостно растерзала. Лежал, жалко было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот и я листаю журнал, и точно так же думаю:думаю: "И этот свитерок мне нравится, и эта юбочка, и этот кардиганчик, и жилет..." Да чего уж там, все двадцать моделей целиком и полностью "мои" по вкусу, и вязала бы я их все с радостью, и носила бы с неменьшим удовольствием! :)))

      Удалить
  8. Настя, я как этот журнал купила несколько недель назад, то до сих пор его не выпускаю из рук)))))) - все время возвращаюсь, выбираю, представляю... Мне нравится все! Просто вот подбирала бы пряжу и вязала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, вот именно! Хоть бери да и вяжи все модели с самой первой страницы и дальше по порядку :))) Чудесный журнал, порадовали нас, вязальщиц :)

      Удалить
  9. Настя, полностью разделяю твой восторг от этого номера! Невероятный просто какой то! Там еще и аксессуары, но не просто шапки, а комплекты! Правда, описания шапки со стр. 25 не нашла (. А на стр. 26 вообще мегаклассный комплект - обязательно себе свяжу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно, невероятный! Я листала и думала: "Так не бывает! Я в сказке!" :)))

      Аксессуары я тоже заметила. Но я в плане аксессуаров после Рав. балованная, что шарфиками-шеегреечками, что шапочками меня не удивишь. Тем более что шапочки я тоже предпочитаю сложно аранистые, а таких тут не было :)

      Удалить
  10. Настя, а я купила мужской выпуск Верены. И также им довольна. Однако просмотрев твой анонс, поняла. что и этот журнал мне нужен! Понравился раздел Модерн и классика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Вальда, рада тебе! :))) Заглядывай почаще! :)
      Мужской выпуск я не только не видела, но даже не знала о его существовании! Надо будет поискать, спасибо за наводку :)

      А этот номер, конечно, порадовал :) Мне тоже Модерн и Классика нравится больше всего :)

      Удалить
  11. Понравился и мне журнал и уже даже связана спинка и полочки для модели №37 :)
    Последнее время редко зацепали модели из журналов. Искушенная Раверли - к журналам уже не так тянет, но физически тянет полистать что-то бумажное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, 37-я модель великолепна! Буду с нетерпением ждать фотографий обновки :)

      Согласна насчет Равелри :) Но Верена - это уже что-то чуть ли не эпохальное. Помню первые номера, попавшие в мои руки на заре моей вязальной юности: такая ностальжи... :)))

      Удалить
  12. Аналогично! Т.е. тоже очень понравился номер, купила уже давно, но до сих пор не убрала его в дальний угол, как это случалось с другими номерами Верены. Впервые за несколько лет, на мой вкус и выбор, очень удачный номер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, вот и я впечатлилась! Порадовал меня этот журнал, очень порадовал! :) И я однозначно поменяю свои предварительные планы в пользу нескольких моделей из этого номера :)

      Удалить
  13. Настя, я этот журнал купила на днях, и вот ты мои мысли озвучила, открывай почти на любой странице и начинай вязать!)))) Очень довольна этим выпуском!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, угумс! Вот бы все номера такими были... :)))

      Удалить
  14. Чудная подборка моделей!!1 Мне очень понравилась первая моделька с геометрическими узорами!!1 Настюша, спасибо!!! Сама давно не покупала никаких журналов именно из-за этих двух-трех моделей на все издание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, раз нравится, нужно вязать! :)
      Приятных петелек :)

      Удалить
  15. красивый ,жаль что не умею вязать спицами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть желание, можно научиться :) Вязание спицами - это, по сути, всего две петли, лицевая и изнаночная... Раз, два - и первый свитер готов! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...