понедельник, 28 октября 2013 г.

Красочный октябрь




Загадочная в этом году у нас осень:  в начале октября  идет снег. А за три дня до конца октября на улице жарит солнце, и термометр демонстрирует +16. Что и говорить, осень странная и непредсказуемая... Но ей-Богу, до чего ж красивая!

Возле соседнего дома вдруг нежданно-негаданно расцвело несколько веточек на кусте, который никак не поддается моей идентификации. Я не знаю, что это за растение, но точно знаю, что в этом году в начале июня оно уже цвело. И вот на тебе - вторая молодость:






Следом за этим чудом природы начали расцветать одуванчики. Сперва мне попадались редкие единичные экземпляры. Но чем дольше у нас держится тепло, тем чаще то там, то сям можно заметить их солнечные головки:





Все еще цветет космея:




И если постараться, можно найти бодрствующих золотистых бронзовок (эх, мне бы этого жука, да во время фотосессии, посвященной лаку Chanel Peridot! :)):




Труженицы-пчелки в компании с мухами-журчалками до сих пор неутомимо носятся от цветка к цветку:






И окрестные коты неизменно вьются под ногами:




Ну и конечно, октябрь не был бы октябрем без традиционных исконно осенних цветов - хризантем и георгин:







Вот такая у нас сейчас осень :) А как у вас?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

28 комментариев:

  1. А у нас веснаааааа! Красота, жаль, что скоро закончится :( хнык

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну, что у вас, я знаю, конечно - то же, что и у нас :))) Но насчет весны это ты, гм, загнула: какие могут быть весной георгины? :)))

      Хотя конечно, согласна, солнце сегодня шпарило совсем не-осеннему! И одуваны ну прямо сами собой под ноги бросались! :)

      Удалить
    2. Просто после зимы же всегда идет весна по очереди, а зима уже была, бхххххх (сама ж гришь, снег шел)

      Удалить
    3. Ну, если так, то да :)))

      Удалить
  2. Ууух! Какая красота! Настя, а это где, в каком городе? У нас в Казани не холодно, около +9 днем, но ничего не цветет, солнца не видно, дождливо, туманно. Причем такая погода держится довольно-таки долго уже. Я вот помню, в конце сентября был снег. По народному поверью, через месяц уже должен лежать снег. По крайней мере, в нашем детстве так и было. Но сейчас пока снегом и не пахнет. Хотя, если бы вместо +9 было хотя бы -2, то этот дождь шел бы в виде снега, тогда снег точно лежал бы уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, спасибо! :)

      Это - Киев :) У нас последняя половина августа и весь сентябрь были очень холодными и дождливыми, лило почти не переставая. К концу сентября температура упала почти до нуля, а в первых числах октября даже умудрился просыпаться снежок, который, правда, падал, и сразу же и таял. А потом, через пару дней, как потеплело, так вот держится и до сих пор. Была ощутимо теплая неделя начиная с 10-го октября, и сейчас, начиная с субботы, опять тепло. Хотя сейчас даже не тепло - жарко! Вчера люди гуляли в футболках. Сегодня, впрочем, был ветер, но все равно стоит аномально высокая температура :)

      В общем, все перемешалось: в сентябре у нас была скорее октябрьская погода: соответствующая температура и дожди. А октябрь оказался таким, каким теоретически мог бы быть сентябрь. Но несмотря на путаницу, все до сих пор цветет не переставая :)

      Удалить
  3. А у нас в Москве дожди, хотя и тепло. Еще совсем недавно глаз радовали яркие кленовые листья под ногами, но их дворники уже убрали и осталась одна чистенькая серость. Цвести ничего и не думает, только чахлые остатки. Воющем, все перепуталось, погода ну никак не конца осени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этом году действительно какая-то путаница с погодой, и не только сейчас, осенью: одна весна чего стоит! Надеюсь, зима все же окажется зимой, и дай Бог, чтобы она была не очень холодной :)

      Удалить
  4. Сколько цветов, красота))) Мне уже даже не верится, что лето оно было))))
    У нас правда тоже потеплело...градусов до 4-8 днем))) и дождь. Но ни цветов, ни листьев на деревьях уже не давно, все лысо и угрюмо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас вчера днем было +21!!! Солнце жарило вовсю, я во время прогулки уже и не знала, что с себя снимать :)))
      Сегодня пасмурно, так что вроде попрохладней будет :)

      Удалить
  5. ааа, Настя, ты взяла жука! я ужасная трусиха))))
    Фотки супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну что ты, не велик подвиг, они же совершенно безобидные :) А в детстве мы вовсю ловили трутней, как-то безошибочно отличая их от пчел: сейчас я на такое уже не способна. А еще ящериц, головастиков и прочую живность... :)))

      Спасибо! :)

      Удалить
  6. Ох какая красота! Жук - очаровал!!! Сколько красок в природе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Да, не перестаю радоваться всему этому разноцветью - никогда не надоедает! :)

      Удалить
  7. Настя,у нас примерно такая же погода.Только нелделю назат были сыльные заморозки,все цветы замёрзли....
    Красивая у вас осень,так это даже не осень,а настоящее бабье лето!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, я уже и не знаю, что это - одно бабье лето у нас уже вроде было :)
      Заморозки нас пока что обошли стороной. Все еще впереди, в общем :)

      Удалить
  8. Какие красивые фото, какой калейдоскоп красок. Жук бесподобный в сочетании с бесукоризненным маникюрчиком. Добрый котик любезно попозировал... У нас началась шведская серость, темнота и дожди....бррррр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :)
      У нас еще тоже будут и сырость, и серость, и темнота... Так что сейчас самое время ловить момент и наслаждаться яркостью, пока она еще есть :)

      Удалить
  9. какая красота! столько яркости!
    у нас дожди и штормовое предупреждение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, большое спасибо! :) Рада, что тебе понравились фотографии :)

      У нас вчера припекало солнце и было +21. Сегодня солнца нет (и если честно, я этому даже рада, не понимаю, как одеваться в такую погоду), но все равно тепло и очень тихо: приятная осенняя погода :)

      Вы там держитесь, берегите себя!

      Удалить
  10. Нася, супер кадры! красивые фото - слов нет! а у нас цветов тю-тю - повымерзло все, и сейчас сплошная грязюка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :)

      У нас еще не было заморозков. Как говорится, все еще впереди.

      Удалить
  11. Настя, спасибо за яркие краски! Космея - это крымская роза? Если да, то в детстве мы из них делали накладные ногти ))) Одуванчики осенью - это что-то... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада, что тебе нравится! :)

      Насчет крымской розы - впервые слышу такое название в адрес космеи, так что ничего по этому поводу не скажу. Вообще, знаю, что у космеи есть такое народное название, как "красотка". Еще слышала, как моя мама называла ее "барыней"... Но на самом деле название этого растения происходит от греческого слова "cosmos", что значит "украшение" :)

      Удалить
  12. Красиво!У меня кот на этого похож=)))Правда у моего глаза зелено-коричневые=)))А у анс последние несколько дней дождь моросит...хотя и тепло, но под ногами каша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :)
      А вот у нас пока что нет кота... Хотя мы о нем очень мечтаем :)

      Что касается погоды, она у нас в последнее время изумительна! Очень тепло, сухо, не осень, а мечта! Мог ли кто предположить, что после ужасно холодного мокрого сентября установится такая замечательная золотая осень! :)

      Удалить
  13. Хотела написать про красивые цветы, яркие цвета, но котик все собой затмил, страть как обожаю таких вот полосатиков. Сразу всмомнила моего любимого кота, который счас живет отдельно от нас, у мамы. Спасибо за такую красоту в преддверии зимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за комментарий! :) У моих родителей раньше тоже всегда жили именно такие коты, так что я очень люблю данную расцветку :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...