четверг, 10 октября 2013 г.

Бабье лето и Feuerland




Нежданно-негаданно осень сменила гнев на милость, наконец-то порадовав нас бабьим летом - тем самым, о котором уже даже и не мечталось. Последние несколько дней сухо, температура неизменно ползет вверх, и хотя, конечно, уже все равно не Африка, но +15 бесспорно лучше, чем +2 с дождем, плавно превращающемся в снег. Правда, теперь не понятно, как сейчас одеваться... Но человек - такое существо, которому никогда не угодишь :)

Впрочем, несмотря на теплынь на улице и жару в квартире, ясно одно - как бы там ни было, ввиду грядущей зимы запасаться носочками по-прежнему актуально! Что я и делаю с превеликим удовольствием, продолжая недавно начатую носочную эпопею, связав для себя очередную пару носочков веселенькой сиренево-розовой расцветки по замечательному паттерну, найденному во втором номере носочной Верены за прошлый год:




Модель: Feuerland - Melierte Socken mit Zopfmuster
Дизайн: Verena Design Team
Пряжа: Alize Superwash
Спицы: 2.5
Итоговый размер: 37-38

Мой проект на Ravelry: Feuerland

На волне прогрессирующего носочного маньячества пришлось временно отменить пряжно-закупочный мораторий, в результате чего мой Хомяк воспрянул духом, получив по почте посылочку с россыпью разноцветных моточков:




Да-да, абсолютно все моточки - носочная ниточка Alize Superwash. Я бы, конечно, с огромной радостью повязала носочки из какой-нибудь носочной пряжи фирмы Regia, или Wollmeise, или Schoppel-Wolle, или Zwerger Garn (от разнообразия их Опалов буквально кружится голова! :)). Но почему-то эти бренды не водятся в украинских пряжных интернет-магазинах, так что довольствуюсь тем, что есть. Тем более что, по правде говоря, Alize Superwash и вяжется приятно, и носится хорошо. А уж ножкам-то до чего тепло!

Исходя из расцветки нахомяченного богатства, очевидно, что большинство запланированных носочков я буду вязать мужской половине своей родни. Новый Год не за горами - пора утепляться! Тем более что в предварительном долгосрочном прогнозе погоды все чаще встречается  упоминание о том, что грядущая зима обещает быть чуть ли не самой холодной за последние сто лет.

А впрочем, пока что не хочется ничего загадывать: поживем - увидим. Ведь раз уж представилась такая возможность, сейчас самое время просто погреться на солнышке, ни о чем не думая и любуясь последними осенними цветами и метушней насекомых, изо всех сил пытающихся взять от природы по максимуму тепла, энергии и запасов и не забивающих себе головы всяческими прогнозами. Ей-Богу, нам есть чему у них поучиться! :)







- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

23 комментария:

  1. Настя, отличные носочки! Удачная модель для меланжика, рацветка приятная. А фото цветов просто порадовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо за теплые слова в адрес моих носочков и фотографий! :)

      Удалить
  2. Вот затарилась - так затарилась.
    Носочки, правда, отличные. Очень радостные. На фоне всего серого за окном это просто прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне очень приятно! :)
      У нас, кстати, сейчас все так активно начало желтеть-краснеть, что даже несмотря на пасмурные денечки, серости уже почти не осталось, кругом сплошная цветотерапия. Чего и вам желаю :)

      А по поводу затарилась... Простая арифметика: 18 моточков - всего лишь 9 пар носков :)

      Удалить
  3. Настя, а балдю от твоих фото!!! Прям кружится голова! А последняя фото - нууу васче, словно 3д! С твоего позволения заберу девочек своих порадовать утренними пожелалками к себе в блог на ММ.
    Твой хомяк кайфует! Супер! И носочки хороши!
    я сама ни разу не работала с супервош. первый раз нынче прибарахлилась. и приперло меня использовать эту ниточку не по назначению - в шали. Когда обвязывала - рисковала, совершенно не зная характер ниточки. Но ничего - после блокировки номано все "встало" и ни куда не исчезло. Теперь уж хотца и носочки осилить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо за похвалу в адрес моих фото! Безумно приятно! :) Не совсем поняла, в какой блог ты хочешь их забрать, но раз спрашиваешь, я не против :)

      Alize Superwash для носочков идеальная ниточка! Пробуй, думаю, обязательно осилишь - со стороны все кажется страшнее, чем есть на самом деле :)

      Удалить
  4. Красивые носочки! Мне тоже пряжа Alize Superwash нравится. Бело-серый меланжик очень порадовал: после стирки ниточка распушилась и одного 50 граммового моточка мне хватило на пару носков на мой 37 размер. В итоге из двух моточков две пары связала. ))
    Еще одна турецкая пряжа есть для носочков: YarnArt Bianca Sidney.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :)

      Не совсем поняла насчет распушения ниточки после стирки: ты что, зараннее стираешь моточки? Я никогда такое не делаю, даже с Кауни. Сначала вяжу, потом стираю :)

      YarnArt Bianca Sidney в украинских интернет-магазинах не продается... Но за наводку спасибо, буду иметь ввиду :)

      Удалить
  5. Да, погодка в последние деньки нас тоже не баловала))) говорили, что Бабье Лето загуляло с Дедом Морозом))) Хорошо, что сейчас хоть чуть потеплело)
    Настя, носочки чудесные, очень понравились! Я тоже слышала про холодную зиму и 100 лет... но говорят, это будет актуально для Европы. А в нашей полосе только конец января и февраль чуть-чуть. А там кто его знает, природа изменить все предсказания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу! Рада, что тебе понравились носочки :)

      Да, погода у нас сейчас настолько непредсказуема, что загадывать точно ничего не стоит. Пока что у нас тепло, и это радует :)

      Удалить
  6. Носочки замечательные!!! Глядя на носки понимаешь. что не только моя душа просит ярких и меланжевых носочков.За цветы спасибо!!! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо на добром слове! :)

      Я всегда любила яркие носочки! Мелочь, а приятно! :)

      Удалить
  7. Настя,я была уверена,ты подсядешь на носочки))))Красота да и только!!!Цвет такой приятный.
    Радость хомяка)))Супер!!!Значит и мы скоро увидим красивые носочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо! Носочки - да, оказались моей новой страстью :)
      Надо бы сегодня новенькие начать :)))

      Удалить
  8. Настя, носочки в зимнее время будут точно актуальны :) Очень симпатичные получились! А еще приглашаю ко мне в магазинчик, у меня иногда бывает европейская носочная пряжа http://volshebnayapryaga.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :)

      Приглашение с удовольствием принимаю, буду поглядывать в магазинчик: а вдруг? :)

      Удалить
  9. Настя, у нас тоже пока тепло, в понедельник ждем уже похолодание ((( А так не хочется... Побыла бы такая погода еще недельки две ( у нас +14 ).
    Носочки классные! Я эту же модель связала на прошлой неделе, только мужчине. Скоро буду хвалиться.
    Ниточки классные. Alize Superwash нисколько не уступает по качеству ниточкам-твоим хотелкам. И цена приятная и расцветки новые смотрю у них появились. У нас таких расцветок еще нет, и в интернет-магазине Кудель я пока таких не видела. Вот видишь, у вас на Украине быстрее новое появилось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, забыла написать. Спасибо тебе за прекрасные фотографии! Как обычно, смотрю с замиранием! Хороших денечков тебе! ))

      Удалить
    2. Аня, спасибо за похвалу! Я очень рада, что тебе понравились и мои носочки, и фотографии :)
      Моделька носочков, кстати, с одной стороны нескучная, а с другой настолько аккуратно-симпатичная, что я наверняка свяжу еще одни такие же носочки. Только, конечно, уже другого цвета :)

      По поводу скорости появления новинок: я еще пока бывала на Осинке, заметила по отзывам, что на Украине турецкие новинки появляются раньше. Мы просто ближе к туркам :)))

      Удалить
  10. Богатство то какое))))) Цветики чудные

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошенькие такие! А я всё из остатков-отходов вяжу носочки, что-то жалко хорошую пряжу переводить на них.Ну или из пряжи которая чем-то не угодила) расцветкой. Настя, а можно еще посоветую...свяжи носочки-гармошки, вяжутся легко-легко и такие здоровские получаются Вот нашла описание http://clubs.ya.ru/hand-made/replies.xml?item_no=118952

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, большое спасибо и за похвалу, и за совет! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...