суббота, 12 октября 2013 г.

WonderBox, сентябрь 2013




Сентябрьская коробочка WonderBox - юбилейная, посвященная году существования сервиса. В этот раз ее пришлось ждать дольше обычного, потому что во-первых, случилась глобальная задержка из-за того, что один из партнеров не смог вовремя доставить продукт, а во-вторых, произошла задержка локальная, так как организаторы отослали сначала 70% всех коробочек, а потом, чуть позже, ещё 30%. В общем, я смогла получить свою коробочку лишь вчера, по всей видимости оказавшись в числе не самого удачливого меньшинства...

Ну да ладно, все эти досадные мелочи позади, и наконец-то у меня в руках уже ставшая классикой в оформлении WonderBox чудесная белая коробочка.

Развязываю бантик и вместо традиционной ленточки-бантика, скрепляющей оберточную бумагу (на этот глубокого бордового цвета, напоминающего о воцарившейся осени), обнаруживаю бумажную имитацию сургучной печати. Если честно, предыдущий бантик мне нравился больше, так как после его развязывания цветная бумага, в которую завернуто содержимое коробочки, оставалась в целости и сохранности, в то время как после отклеивания этой "печати" заодно с печатью выдрался изрядный бумажный клок...




Разворачиваю бумагу и обнаруживаю красочную, яркую, выдержанную в сезонной тематике приветственно-описательную открытку-буклет:




Под открыткой-буклетом на интересной уютной подложке в виде сухой стружки-соломы (приятное нововведение :)) располагается содержимое данной коробочки:




Давайте рассмотрим поближе, чем нас порадовал сервис в этой праздничной коробочке. Итак...


1. Складывающийся трехстраничный буклет с приветствием и описанием продуктов, составляющих наполнение коробочки красоты:







Понравилось, что буклет полностью соответствует тем средствам, которые есть именно в моей коробочке: очень удобно и практично.


2. Полноразмерный лак Zoya в оттенке Tamsen (15 ml):




От производителя: "ZOYA - первый в мире бренд, исключивший из состава опасные для здоровья толуол, формальдегид, дибутилфталат и камфару. Оттенок Tamsen лучше всего можно охарактеризовать как теплый кирпичный, с выраженным оранжевым подтоном и непрозрачным кремовым финишем."

Не буду скрывать, этот лак - основная компонента данной коробочки, перевешивающая все ее минусы и делающая для меня сентябрьский WonderBox коробочкой с как минимум тремя восклицательными знаками :)

Мне нравятся лаки ZOYA - первый восклицательный знак :)

Мне нравятся кирпично-оранжевые цвета - второй восклицательный знак :)

Ну и третий восклицательный знак в том, что я вообще очень люблю лаковые эксперименты. И даже в том случае, если выясняется, что в дальнейшем я не буду пользоваться какими-то лаками, как это было с лаками Essence Colour&Go из апрельской коробочки WonderBox, радость и воодушевление от возни с новыми цветами, текстурами и марками обязательно обеспечивает мне хорошее настроение и ощущение праздника. А ведь именно в этом в большей мере и состоит смысл коробочки красоты. Ведь так? :)


3. Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Comfort Cream (15 ml):




От производителя: "Этот ночной крем - незаменимое для активных женщин средство, предупреждающее появление первых морщин и увядание кожи. Универсальное регулирующее свойство этого крема обеспечивает продолжительное воздействие на кожу специальными активными компонентами, снабжающими кожу всеми необходимыми элементами и поддерживающими в норме ее природные функции.

В состав крема входят:
- экстракт киви и специальный пептидный комплекс Имудилин (Imudilin® - уникальная разработка лаборатории Clarins), которые активизируют процесс обновления клеток кожи;
- экстракт плодов цератонии, способствующий синтезу коллагена в клетках кожи, что препятствует потере эластичности и образованию морщин;
- масло карите, которое смягчает сухую кожу, возвращает ей состояние комфорта."

На просторах интернета я встречала массу положительных отзывов об этой марке, но сама до сих пор с ней дела не имела. Подходящий продукт, интересная для меня марка - попробую с удовольствием :)


4. Clarena Stem Cells Cream (30 ml):




От производителя: "Уникальный омолаживающий крем является эффективным комплексным препаратом для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи. Стволовые клетки способствуют повышению обмена веществ в клетках, стимулируются процессы регенерации, синтеза коллагена и эластина, улучшается клеточное дыхание. Гиалуроновая кислота и активная молекула Antileukine 6 обеспечивают глубокую гидратацию тканей и активацию способности клеток кожи к восстановлению и защите от негативного влияния окружающей среды. Витамин Е и сквален являются мощным антиоксидантом, нейтрализуя свободные радикалы. Интенсивное восстановление и постпилинговый уход."

В моих планах ближе к зиме предполагается покупка пары средств Clarena. И хотя я не планировала приобретение непосредственно этого крема, в свете моего общего интереса к данной марке, думаю, я его обязательно попробую. Но опять таки, произойдет это ближе к зиме, и скорее всего, в комплекте с предыдущим кремом от Clarins: Clarena Stem Cells Cream крем будет в качестве дневного, крем от Clarins - в качестве ночного.


5. Полноразмерный Блеск для губ Yves Rocher Luminelle в оттенке 31 Rouge Intense (4.5 ml):




От производителя: "Этот блеск для губ не содержит парабенов. Его плюс - удобный аппликатор, повторяющий форму Ваших губ."

Признаюсь честно: где-то шесть-семь лет назад мой интерес к косметике Yves Rocher имел место быть, и я довольно активно пользовалась продукцией этой марки (уходовой, их декоративка мне не нравилась никогда). Пользовалась до тех пор, пока накапливающееся из продукта в продукт разочарование (вроде бы и не сказать, что средства плохие, но все же что-то явно не то) не перевесило мои любопытство и интерес. С тех пор Yves Rocher и я движемся каждый своими дорогами, и вдохновения на возобновление экспериментов со средствами этой марки у меня нет.

Но чтобы не быть голословно предубежденной, я все-таки попробовала данный блеск для губ. ИМХО, у этого средства очень странная водянистая текстура - скорее, больше похоже не на блеск, а на тинт, но жидкий и легко стирающийся. И запах, как по мне, тоже не очень. И еще - однозначно не мой цвет, но конечно, это уже не показатель средства в целом, а просто дополнительный штришок из разряда "не повезло".

В общем, данное средство точно "не мое".


6. Шампунь Kerastase Bain Satin 2 Nutritive Shampoo (30 ml):




От производителя: "Шампунь для сухих и чувствительных волос. Легкое питательное средство. Нежно промывает и обильно питает волосы, не утяжеляя их. Результат: шелковистые волосы, эластичные и блестящие."

Я уже писала в отчете об июньской коробочке, как отношусь к средствам для волос в составе коробочек красоты. Увы, мое мнение осталось неизменным, и этот шампунь, так же как и все предыдущие, мимо меня. Тем более что мои волосы и не сухие, и не сказать, чтобы особо чувствительные - так, нормальные, обычные волосы. Волосы, которым намного больше пользы в плане общего самочувствия дают принимаемые внутрь организма витамины, сон и отсутствие стрессов, и этого - увы! - не заменит ни один шампунь.


7. Питательное молочко Kerastase Lait Vital Proteine Nutritive (20 ml):




От производителя: "В состав молочка входит комплекс Irisome - комбинация питательных веществ, которые восстанавливают структуру волос, а экстракт корня ириса, входящий в этот комплекс, обеспечивает антиоксидантную защиту. Действие: питает, не утяжеляя волосы. Оставляет протеин в наиболее поврежденных участках волос."

С этим средством ситуация обстоит так же, как и с шампунем, описанным пунктом выше. Не хочу, не буду, в какую-то сверхъестественную пользу - не верю!..


8. Сухой шампунь Klorane Extra-Gentle Dry Shampoo With Oat Milk (50 ml):




От производителя: "Сухой шампунь с овсом – это удивительно практичное и простое в применении средство, разработанное специалистами французской компании Klorane для ухода за волосами любого типа. Данное косметическое средство просто идеально в ситуации, когда помыть голову традиционным способом (с использованием воды) нет возможности. Благодаря уникальной формуле, лежащей в основе, шампунь в считанные мгновения поглощает излишки себума, мягко и бережно очищая ваши волосы.

Способ применения: непосредственно перед применением тщательно встряхните флакон с шампунем. Затем с расстояния 30 сантиметров распылите необходимое количество средства на волосы по всей длине и оставьте на 2-3 минуты. После тщательно расчешите волосы. "

Ох-ох-ох! Я одна с подозрением отношусь к самой идее сухого шампуня? Или есть еще люди, которые так же как и я, с трудом представляют, как можно равномерно распылить средство на волосы по всей длине, а потом все это еще и тщательно вычесать? ИМХО, традиционное мытье головы займет меньше и времени, и усилий. Но я еще тот консерватор, да.


9. Пробник крема для лица Guinot Age Nutritive Face Cream (3 ml):




От производителя: "Интенсивный питательный крем против старения кожи. Компенсирует дефицит питания, поворачивая вспять клеточное старение, активизирует клеточную активность, увеличивая число клеток, их рост и продолжительность жизни. Содержащий питательные масла комплекс Nutrinergie действует на все эпидермальные слои кожи:
  • восстанавливает комфорт и сияние кожи;
  • восстанавливает клеточных мембраны;
  • регенерирует межклеточный "цемент";
  • восстанавливает природную защитную систему кожи;
  • регенерирует клетки укрепляя клеточные мембраны. 
Содержит:
  • масло семян малины (содержит незаменимые жирные кислоты Omega-3 и Omega-6);
  • фосфолипиды; 
  • витамин F;
  • масло Макадамии."

Очень интересное описание. Но если честно, я не уверена, нужно ли применять такое средство в моем возрасте. Впрочем, предоставленный объем крема вряд ли так уж сильно разбалует мою кожу... 3 мл - на сколько нанесений может его хватить?


10. Саше крема для лица Clarena Collagen Active Cream (2 ml):




От производителя: "Интенсивно регенерирующий крем предназначен для сухой и уставшей кожи, нуждающейся в интенсивной стимуляции. Содержит активный концентрат коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, является увлажняющим, питающим и повышающим эластичность кожи препаратом. Витамины A и E имеют антиоксидантное свойство и предотвращают процессы старения. Инновационная формула создает пленку, защищающую кожу от неблагоприятных атмосферных факторов. Является великолепной защитой для кожи после косметических процедур. Крем интенсивно питает кожу, оставляя её гладкой, упругой, идеально подготовленной к макияжу."

Это уже второй пробник данного средства, полученный мною в составе коробочки WonderBox. Первый я еще не пробовала, так что теперь предыдущему саше будет не так одиноко ждать своей очереди на тестирование. Если оно, это самое тестирование, вообще когда-нибудь наступит :)


11. Буклет с 10% скидкой на покупку в интернет-магазине корейской косметики Sweetness.




К буклету прилагается набор пробников азиатской косметики: 
  • улиточный крем Mizon All In One Snail Repair Cream; 
  • крем на основе экстракта морской звезды Returning Starfish; 
  • два разных BB крема diaKeli.

После моего первого опыта покупки азиатских средств на ebay я твердо знаю, что ни в одном из местных интернет-магазинов я данные средства покупать не буду. Ибо, простите, ощутимая разница в цене... И еще один момент: на фоне тех щедрых россыпей пробников, которые были вложены в мой заказ, единичные пробники средств меня уже как-то не впечатляют.

И не думайте, что я разбалована: все мы ищем источники, где лучше, качественнее, интереснее. Что касается азиатской косметики, для себя я такой уже нашла :)




Подводя итог, я в общем-то даже не знаю, какими словами передать свои впечатления от этой коробочки красоты. На фоне всеобщих восторгов, заполонивших интернет, мое впечатление очень смешанное и сумбурное: мне безумно нравится лак и очень интересны крема от Clarins и Clarena. Но на этом, собственно, и все.

При этом я отдаю себе полный отчет в том, что даже с учетом этих трех средств в финансовом смысле эта коробочка окупает себя целиком и полностью. И не вина WonderBox в том, что мне не подошли (не нравятся) все остальные средства... Но факт остается фактом - четыре лично для меня непривлекательных средства против трех (пробники не в счет) являются той самой ложкой дегтя, чисто субъективно, настроенчески портящей общее впечатление от этой коробочки...

Но быть может, все дело в том, что я просто начинаю перерастать (если еще не переросла) формат подобного мероприятия?

А как вам наполнение сентябрьской коробочки? Какие средства вам понравились? А какие вы не хотели бы видеть в своей коробочке?

P.S. Я, кстати, поняла, какое наполнение коробочки красоты вызывало бы у меня сплошные восторг и мимими: лаково-околоманикюрное! Сушки, масла, кремы для кутикулы, апельсиновые палочки и стеклянные пилочки... И конечно же, обязательно лаки - вот сегмент косметической продукции, который я бы с радостью исследовала при помощи коробочек красоты. Я знаю, что подобные лаковые сервисы уже существуют в Америке. Но у нас ничего такого нет, и возможно, не будет - слишком уж все это специфично.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

11 комментариев:

  1. Я от сентябрьского ВБ в восторге, понравилось абсолютно все :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я знаю :)
      Но, как говорится, на вкус и цвет :)))

      Удалить
  2. Оооо! Настюш, дождалась! Поздравляю!
    Вижу-вижу различия в наполнении;))) У меня дневной крем от Clarains, кремом от Clarena я ежедневно пользуюсь с момента получения коробочки, т.е. уже неделю и очень им довольна. Про блеск от Ив Роше и сухой шампунь тоже писала, что это для меня что-то непонятное, тем более, что блеск у меня мало того, что цвета спелой сливы (абсолютно не мой), так еще и напомнил химическую помаду от японских производителей 70-х. Ужас, короче.
    Так-так-так, а вот п.9 у меня отсутствует, недоработочка ;))) Это, наверное, бонус тем, кто попал в 30% получателей;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, совсем забыла - а Хде духи??? Тююю

      Удалить
    2. Леночка, спасибо за поздравление! Все-таки лак и два крема - три внушительных кита :), делающие эту коробочку действительно интересной несмотря на все остальные попадания "мимо меня" :)

      Что касается духов, то в твоей коробочке они как раз альтернатива моим пунктам 9 и 10. Как я поняла из обзоров других коробочек, к основным продуктам в каждой сентябрьской коробочке прилагался бонус-подарочек в честь первого дня рождения сервиса :) Кому-то попались духи, кому-то мыло Greenland в объеме 30 g, а кому-то, как мне, пробники Guinot и Clarena. Тем, кто попал в 30%, никаких бонусов не было.

      Удалить
  3. Вот мне лак и понравился, да))) Я так понимаю, у Зои появилось представительсво у нас и они яростно завоевывают рынок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, правильно понимаешь :)

      А лак однозначно хорош! Я, правда, его еще не выгуливала (сейчас сижу в другой Зое, которая Дакота - скоро размещу на нее обзор), но мне очень нравится цвет в пузырьке :)

      Удалить
    2. Я тоже парочку Зоек прикупила, правда мне как-то комфортней по проторенной дорожке - 8 уе заместо 100 грн)))

      Удалить
    3. Ого, какая интересная цена! Это где их так можно приобретать? :)

      Удалить
  4. Хочу сделать комплимент! У тебя всегда обзоры бьюти-боксов такие зачетные! Все детально так расписано! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, огромное спасибо за комплимент! Мне безумно приятно! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...