среда, 13 ноября 2013 г.

Australien




Носочная эпопея продолжается :) На днях связались меланжевые носочки для мужа.

Для первых носочков, связанных мужу, я  опять-таки выбрала модель из носочной Верены. По правде говоря, мне очень нравится схематическое представление моделей, предложенное в этом журнале: очень просто, очень понятно, очень наглядно... Эта модель - не исключение. Единственное своевольство, допущенное мной при вязании этих "австралийских" носочков - уплотненная пятка. Конечно же, использованная в проекте нить не чистошерстяная, а как и полагается для носочков, с необходимой  синтетической добавкой. Но в том, что касается удлиннения жизненного цикла готового изделия, все средства хороши, и с такой пяткой, думаю, дырки носочкам будут грозить не скоро :)

Раз уж речь зашла о нити, добавлю еще пару дополнительных впечатлений по поводу уже не раз упомянутой пряже Alize Superwash, которая с успехом кочует из одного моего носочного проекта в другой (меняются только расцветки). В зависимости от цвета, субъективная толщина нити  разнится, и весьма. Меланжевость этой пряжи обеспечивается тем, что основная светло-серая нить обвита темно-серой, тонкой и синтетической. Как-то так у турков получилось, что нить именно этого цвета оказалась более объемной и пышной, чем использованные мною раннее однотонные моточки. Мне это, конечно же, скорее понравилось, чем нет. Но такая разнокалиберность одной и той же пряжи озадачивает.

И еще один момент. Как это ни смешно звучит из-за своей явной очевидности, но оказалось, что вязать мужу носочки 42-го размера не в пример дольше и трудозатратнее, чем мне - мои 37-го... В конце концов мне уже так хотелось отделаться от этого проекта побыстрее, что второй носок я вязала ночью, "до победного". Победным оказалось четыре утра, и надо сказать, день потом был весьма сомнамбулическим... Зато муж теперь с носочками - это раз. И кстати, теперь хочет еще одни - это два. Вот оно, признание! Ни одна связанная мною шаль не получала со стороны моих близких столько внимания и интереса :)))




Модель: Australien - Herrensocken mit Aranmuster
Дизайн: Verena Design Team
Пряжа: Alize Superwash
Спицы: 2.5
Итоговый размер: 41-43

Мой проект на Ravelry: Australien

Первоначально я планировала связать эту модель два раза подряд, в данном меланжевом варианте, и потом в однотонном. Но соединив последние петли, я поняла, что мои планы немного изменились. Я обязательно свяжу вторые! Но не сейчас...

После проекта, в котором каждый рядок нужно вязать исключительно по схеме, не отрывая глаз от журнала, мне нужен какой-никакой отдых. Так что сейчас включу музыку, обложусь распечатками, журналами, и буду искать новую модель. Поищу что-нибудь такое-эдакое, чтобы раппорт запоминался если не с первого рядка, то хотя бы с четвертого... А может, вообще стоит начать свитерок? Или шапочку? Столько планов, что глаза разбегаются, руки опускаются, и я совсем не знаю, за что хвататься. Вот такие дела...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

34 комментария:

  1. Настя, носки просто замечательные, очень мужские и по цвету, и по узору, и по пряже! Браво! И отдельное "браво" за терпение!
    Мужские носки действительно "бесконечные", вяжешь , вяжешь.... а они так долго не кончаются... зато результат какой!!!
    Но после них очень, ну просто очень, устаешь и хочется чего-нибуть "простенькое" связать, я уже приготовила себе бактус крючком от Darievna на перерыв после следующего мужского проекта. Предвкушаю удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, огромное спасибо за похвалу! Мне просто безумно приятно! :)))

      Вот я теперь тоже знаю, что такое "мужские" носки - почему-то совсем не то же самое, что женские! И ведь это я еще не 45-й размер вязала, а всего лишь 42-й! Но они точно были бесконечными :)

      Бактус - это хорошо :) Я, кстати, в свое время их столько связала (обычных, не крючком), что сейчас а таком виде шеегреечки даже и думать не хочется :) В сентябре связала дочке простейшую шаль Pimpelliese, которая по сути тот же бактус, но с каймой, так очень устала от монотонного однообразия платочной вязки. В общем, очередной раз пришла к выводу, что ажруы мне вязать намного легче, чем платочку или лицевую гладь :)

      Удалить
    2. Настя, этот крючковый бактус мне понравился именно "нескучностью", там ажурные мережки и "шишечки"!

      Удалить
    3. Гуля, буду ждать реализацию "нескучного" бактуса на Рав. - мне уже интересно :)

      Удалить
  2. Хороши носочки!
    Мне понравилась серия мушкетерских носков Атос, Портос и Арамис - узор из паттерна Портос вязала http://www.ravelry.com/patterns/library/porthos-2
    А еще носочки Тани Otruta хороши: узор лёгкий, запоминается с первого ряда, структура как у резинки, хорошо ногу обхватывает и красиво вписывается в резинку 2*2. Вот это мой вариант http://www.ravelry.com/projects/Volga64/crazy-orange-socks А это Танин http://www.ravelry.com/projects/Otruta/crazy-orange-socks-2012
    Свой вариант она описывала в теме на форуме http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=2129.msg294625#msg294625
    Она нас подсадила на вязание носочков от мыска ;)
    А носки из Верены мне нравятся, но я не могу прочесть схемы: они их зачем то цветом залили и схемы стали трудночитаемые. Даже обидно: два журнала в доме есть, а могу только на картинки смотреть и вязать по фото, а не по схемам (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо за ссылку на мушкетерские носочки! Я посмотрела, у этого дизайнера столько красивых и интересных носочков, что аж глаза разбегаются :) Надо будет попытаться разобрать описания :)

      Ваши с Таней носочки тоже очень хороши! И узор интересный, и расцветка веселенькая :) От мыска я еще носочки не вязала, надо обязательно попробовать! :)

      Обидно, что со схемами из Верены такая проблема, ведь там столько красоты! По своему опыту могу сказать, что представленные там описания выверены до последней петельки, размер в размер попадает идеально. Может, стоит все-таки еще раз попробовать повязать по их схемам? У меня рабочее место оборудовано дополнительной настольной лампой, которая светит сверху на руки и в журнал, в результате чего все замечательно видно...

      Удалить
  3. Настя, клёвые какие! У меня самое-самое начало носочной болезни - после вязанных в детстве первые начала :) Поэтому я, как обычно с меркантильным вопросом, где в наших краях (в смысле в Украине :))) такая пряжа водится - Ализе, знаю, вообще не проблема, а такую беглым поиском не нашла :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Желаю удачи и процветания твоей "носочной" болезни - она затягивает :)

      По поводу беглого поиска, гм... Надеюсь, без обид :), но честное слово, первая же ссылка вверху страницы поиска Google по запросу "Alize Superwash купить" ведет в украинский интернет-магазин, в котором представлена эта пряжа, и где я ее, собственно, и приобретаю :)

      Удалить
    2. Каюсь, запрос с опечаткой ввела и без слова " купить"... Весь интернет с мобильного - клавиатура маленькая - промазываю :)

      Удалить
  4. Настя, Привет! Вижу носочки все больше и больше затягивают!
    Очень классные получились, считаю меланжевую ниточку удачной для мужского варианта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :) Да, носочки затягивают, факт! :)

      Удалить
  5. Настя, носочки прелесть. И цвет такой приятный. и узор очень интересный :-). А главное муж доволен :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Полностью с тобой согласна: такая оценка со стороны мужа дорогого стоит :)

      Удалить
  6. оо, какие симпотяги, конечно муж в восторге, от таких то носков!))
    Я в прошлом году связала кучу носков, и себе и в подарок, уж со счета сбилась сколько их было. А в этом году уже с удовольствием ношу по дому, так тепло и красиво, что немаловажно))
    Настюш, на твои носочки приятно смотреть, очень понравились нитки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за теплые слова! :)

      У меня у самой уже есть четыре пары свежесвязанных носочков. И у мужа теперь тоже есть пара, думаю, не последняя :) Но самое забавное то, что в данный момент я пока что начала и использую одни-единственные носочки, бежевые однотонные Nemesis. Но это, наверное, потому, что в связи с теплой погодой я пока что почти все время хожу вообще без носочков... Возможно, зимой пригодится все навязанное :)

      Удалить
  7. Настоящие мужские носки(хотя хочется сказать носочки)))Отдохнешь и еще одни свяжешь.А на счет планов -это спошная нервотрепка)))У меня куча распечаток,закладок,полкомпьютера в хотелках ,а результата пока мало

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот как отдохну!.. :)))

      А с планами да, есть такое. Планов много, респечаток еще больше, а вязать-то и нечего... :)

      Удалить
  8. Отличные носки, я такие расцветки люблю больше чем карамельные-девчачьи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :)

      Мне тоже такая расцветка по душе :) Я, пожалуй, только один цвет в носочках не воспринимаю - черный. У меня таких никогда не бывает :)

      Удалить
  9. ммм какие классные!
    я тут решила, что хочу свзать шарф! крупной вязки, самый простой. мои пара попыток научится вязать закончились ничем, а тут решила, что буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, большое спасибо! :)

      Раз решила, значит, свяжешь! Главное - задор и настроение :) Ведь петелек-то в вязании всего раз-два, и обчелся, лицевая и изнаночная. Так что пара-тройка вечеров, решимость и уверенность в себе, и у тебя все обязательно получится :)

      Удалить
    2. ух! надо еще пряжу и спицы выбрать)))
      вдохновила-таки меня ;)

      Удалить
  10. Классные носочки. С 42-м тебе еще повезло, вот если б 45-46! хи-хи))) Мне нравятся еще спиральные носочки - в принципе как устанешь, так можно и заканчивать - лишь бы хотя бы до голени доставали))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! :)

      Я уже об этом думала, об ужасе 45-го растоптанного, и о том, как мне повезло, что у мужа моего лапка поменьше :)))

      Спиральных носочков я описания встречала. Но мне как-то сложно представить, что такая конструкция - без пятки - будет фиксировано держатся на ноге, не сползая и не мешая... Так что я пока что все больше по классике, "подковки" вяжу :)

      Удалить
    2. И я такие "спиральки" вязала, очень хорошо сидят! Света правильно заметила, главное- повыше связать верх не полениться.

      Удалить
    3. Ну, значит, нужно будет обязательно попробовать связать и такие носочки :) Света, Гуля, спасибо за наводку! Буду иметь ввиду :)

      Удалить
  11. Настя,носочки отличные!!!Очень нравится эта модель:не скучно вязать(но потом хочется дух перевести на лицевой глади),узор мужской и результат отличный))))И самое главное,муж доволен!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина,мне безумно приятно читать твой комментарий! Большое спасибо! :)

      Удалить
  12. Настя, носочки симпатяшки!!! Узор, ниточка - в комплексе все просто супер!!! Очень понравились. Тебя , смотрю, тоже все больше на носочки тянет, Носочный бум какой-то в этом году. Сама не могу от них оторваться. Казалось бы столько уже навязала, а все поглядываю в сторону новых моделек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо! Рада, что тебе понравились мои носочки :)

      Дело даже не в буме, а в том, что раз попробовав, я уже не представляю ножки свои и своей семьи в покупных носочках, которые сплошь и рядом синтетика (я не про летние хлопковые, а про те, которые вроде бы идут для зимы, типа махровых и иже с ними). Только в собственноручно связанных носочках я поняла, насколько они могут быть теплыми при всей своей явной тонкости и легкости. И это здорово! :)

      Удалить
  13. красивые носки и в этом цветовом варианте они хороши.

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, носочки классные! Я еще до австралийских не дошла, но глаз на них положила сразу )))
    Расцветка приятная, как раз для мужских носков.
    Насчет признания носков домочадцами - согласна полностью! Шали народ не так впечатляют. Мои домашние носят носки с удовольствием.
    А насчет размера не пугайся, лиха беда - начало ))) Одни носки мужу связала, потом будешь вязать, как орешки щелкать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! :)

      Буду вязать, конечно, куда ж я денусь :) Вот отдохну, заодно свитерок себе свяжу, который аккурат сегодня и начала, и опять за носочки :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...