четверг, 28 ноября 2013 г.

piCture pOlish Lagoon




piCture pOlish Lagoon - бирюзовый изумруд или зеленая бирюза? Ни то, ни другое. Мне почему-то кажется, что в мире самоцветов к восхитительному оттенку этого лака  наиболее приближенным аналогом является... малахит.

Судите сами.

piCture pOlish Lagoon - зелено-бирюзовый глиттер, в состав которого входят мелкий голографический шиммер и шестиугольный серебристый глиттер. На солнце и при теплом освещении шиммер загорается золотисто-зелеными, а иногда даже оранжевыми искорками.






При этом маникюр приобретает насыщенно-зеленый оттенок с легким намеком на бирюзу.






Но чем холоднее освещение, тем сильнее на передний план выходит бирюзовая компонента лака. И шиммер, и глиттер в тени и при свете ламп дневного света бликуют исключительно серебристыми огоньками. Лишь кое-где мелькнет легкий намек на еле заметный салат... И то, если присматриваться достаточно пристально и очень вблизи.






Технические характеристики лака ничуть не уступают его цветовому великолепию. Лак чудесно наносится, с легкостью располагаясь именно там, куда вы его положили, не растекаясь и не плешивя, даже если вам вдруг вздумается несколько раз повозить кисточкой в одном и том же месте, ну, скажем, в попытке равномерного распределения глиттера по ногтю :)

Несмотря на в общем-то достаточную плотность лака, в один слой все же просвечивает линия улыбки. В два слоя получаем ровное равномерное покрытие, обладающее достаточно неплохим (особенно для глиттера!) собственным глянцем.

Мне, конечно же, захотелось глянца побольше, поэтому  на всех фото лак нанесен в два слоя без базы, после чего покрыт одним слоем топа Anny.






piCture pOlish Lagoon феноменально быстро сохнет. Через полчаса после нанесения топа (не сушки) я тряслась за сохранность лака, но все же застегивала джинсы, собираясь с ребенком на прогулку, которая по совместительству должна была стать еще и фотосессией для свежесделанного маникюра. Мои страхи оказались напрасны: на ногтях не появилось даже царапинки!

Ввиду своей глиттерной сущности удаляется лак не так легко, как этого бы хотелось, и повозиться с ватными дисками и ЖДСЛ все же придется. Но надобности в фольге нет, так что в принципе можно достаточно беспроблемно красить ногти лаком  Lagoon хоть каждый Божий день. И это, кстати, очень здорово, потому что на мне лак продержался недолго: ближе к концу второго дня появились сколы. Но я по-прежнему верю, что родные база и топ в конце концов исправят это досадное недоразумение.

Ну и напоследок немного лирики :) Фотосессия для лака piCture pOlish Lagoon была очень спонтанной: вдруг откуда ни возьмись вчера к нам неожиданно заглянуло солнце. Я срочно отложила в сторону все запланированные дела, накрасила ногти, схватила в охапку фотоаппарат и ребенка, и мы  с ним отправились на прогулку. Оказалось, что солнце - солнцем, а судя по температуре (-2), на улице уже самая настоящая зима. Так что я делала фотографии, а заодно прощалась с последними попадавшимися нам листочками...




...цветочками...




...и даже полузасохшими розочками...




И вместе с тем приветствовала то ли снег, то ли иней,  встречавшийся нам то там, то сям...




Похоже, время съемки свотчей исключительно в квартире под лампой уже не за горами...

Возвращаясь же к лаку piCture pOlish Lagoon, добавлю, что выявленная вариативность оттенков делает его в моих глазах по-настоящему внесезонным. Зимой этот лак уместен и даже концептуален ввиду долгожданных Новогодних праздников. Весной он под стать свежеразворачивающимся листочкам. Летом - травка зеленеет, плещется волна, и Lagoon победоносно шествует по планете :) Осенью же лак незаменим в качестве прощального жеста в сторону уходящих теплых денечков...

Мне очень нравится Lagoon! А вам?



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

17 комментариев:

  1. Какой он разный при разном освещении!
    На солнышке просто унес в лето! Красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, потрясающе разный! Я все еще удивляюсь таким метаморфозам, но уже потихоньку начинаю привыкать, что наличие мелких голографических частиц может может приводить к весьма ощутимым изменениям в общем цвете лака... Очень интересный эффект :)

      Спасибо! :)

      Удалить
  2. Какой же он красивый! У меня до сих пор нет ни одного РР, о чём очень жалею. При возможности обязательно куплю Lagoon)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! :) Обязательно прикупите парочку-другую лаков этой марки - они великолепны! :)

      Удалить
  3. Красссавчик) Этот у меня в списке есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, он такой :)))
      Ты б уже огласила весь список, что ли - интересно ведь ;)

      Удалить
    2. Это подвижная субстанция, то добавляется, то вычеркивается)))

      Удалить
  4. Ой, какая красота)))
    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе, очень- очень красиво, а фотографии - мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне безумно приятно! :)

      Удалить
  6. Очень-очень красивый....Хочу его и кошек Фрейи=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, и он, и Кошки очень хороши! :)

      Удалить
  7. О.. Он прекрасен!!! А где такую марку продают? Не встречала ни разу(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! :)

      Я приобретала лаки этой марки в российском интернет-магазине "ЛакоДом". Желаю удачи :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...