среда, 6 ноября 2013 г.

Missha Super Aqua Hydrating Toner




Успешно справившись с очищением кожи посредством использования гидрофильного масла Missha Near Skin Extra Renew Cleansing Oil и очищающей пенки Missha Super Aqua Refreshing Cleansing Foam, самое время перейти к следующему этапу по уходу за кожей лица, а именно к тонизированию. На сегодняшний день в роли моего помощника в этой процедуре выступает увлажняющий тоник Missha Super Aqua Hydrating Toner.

От производителя:

"Увлажняющий тоник для лица Super Aqua Hydrating Toner не содержит спирта. В его состав входят кристальная вода, вода голубой лагуны и вода дамасской розы.

Кристальная вода содержит комплекс порошков драгоценных камней, таких как аметист, жемчуг и турмалин, которые стимулируют циркуляцию крови. В этой воде содержатся аминокислоты, такие как глицин и аланин, которые делают цвет кожи более ярким.

Вода голубой лагуны это вода с глубины моря у кораллового рифа в Полинезии. Она содержит большое количество минералов, включая магний, кальций и натрий, которые смягчают кожу.

Вода дамасской розы используется в косметологии с древних времен. Антиоксиданты в ее составе обеспечивают интенсивное увлажнение кожи."

Состав:




150 ml тоника заключены в приятный и на вид, и на ощупь флакон-колбу из матового стекла. Крышка - пластиковая, равно как и дозатор в виде мембраны с небольшим отверстием, вставленный во флакон. Невзирая на его простоту, с таким дозатором практически нереально переборщить с количеством используемого тоника: перевернули колбу, смочили ватный диск в соответствии с собственными предпочтениями, и вуаля, не пролилось ни капельки лишнего. Сплошные экономия и бережливость! :)




Сам тоник представляет собой прозрачную жидкость с приятным ненавязчиво-свежим ароматом, который улетучивается с кожи практически сразу же после нанесения средства.




Мои субъективные ощущения после трехмесячного использования данного тоника позволяют сделать о нем следующие выводы:
  1. Тоник действительно не содержит спирта, не сушит, не вызывает раздражения, не забивает поры... В общем, он не оказывает на кожу никакого негативного воздействия.
  2. Тоник действительно увлажняет кожу. Но вопреки обещаниям производителя, он делает это отнюдь не интенсивно. Его увлажнения мне хватало летом, и в жаркие дни я довольно часто завершала свой утренний уход за лицом одним лишь этапом тонизирования. Но с наступлением холодов этот номер уже не проходит, и спустя 15-20 минут после протирания лица тоником моя кожа явственно жаждет крема.
  3. Об увеличении яркости цвета кожи (чтобы там ни крылось за подобным загадочным определением), также обещанном производителем, никакой речи не идет - ни тон, ни яркость кожи данный тоник не улучшает.

Подвожу итоги: Missha Super Aqua Hydrating Toner - обычный тоник-водичка, который в общей схеме по уходу за лицом повсеместно рекомендуется использовать как завершающий этап очищения. Когда я пользуюсь подобными тониками, мне, если честно, не совсем понятна целесообразность данной процедуры, ведь что с тоником, что без него, я не вижу никакой разницы. Так что доиспользовав весь флакон (после трех месяцев почти ежедневного использования у меня осталась еще треть содержимого), во второй раз я его не куплю, а лучше обращу свой взор в сторону ежедневных тоников с комплексом AHA-кислот (давно собираюсь попробовать).

А вы пользуетесь тониками в своем ежедневном уходе за лицом? Есть ли у вас фавориты?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

13 комментариев:

  1. У меня сейчас пока 2 продукта от The Saem из Urban Eco - молочко, вернее эмульсия, и тоник. Так вот там тоник это такой гель http://en.koreadepart.com/item/1362451197/ Я его вообще покупала как именно жидкий тоник, для закрепления минералов))) Но получился гель. Причем у меня были пробники же, поэтому и заказала, почему в момент заказа мне померещилось, что это водичка - не знаю. Но вобщем не жалею, увлажнение есть, я его мажу после умывания и больше мне ничего не хочется намазать. А эмульсия я мажу утром в качестве крема, вот ее уже недостаточно осенью, скоро буду доставать остатки своего улиточного крема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Очень информативный комментарий, запоминаю на будущее :)

      Кстати, не раз встречала отзывы о том, что насколько чудесно очищение с азиатской косметикой, настолько же зачастую проблемно использование их кремов (мол, часто забивают поры). Я пока не рискую пробовать азиатские кремы, тем более что у меня в данный момент и европейских как-то многовато (некоторые лежат еще даже неначатые, купленные в приступе панике по поводу того, что все мои баночки вдруг возьмут и неожиданно закончатся :)) Но смотрю, ты упоминаешь улиточный крем, эмульсию... У тебя с ними не было серьезных проблем? Или все же подбор подходящих тебе кремов происходил долгим и тернистым путем проб и ошибок? :)

      Удалить
    2. Я прочитала отзывы и сразу решила, что Мизон я не хочу, мне вообще их продукция как-то заранее не понра, потом не раз читала, что их улитка для сухой кожи не подходит, а вот другая подходит - я и взяла ту другую - Skin watchers. Вроде особо поры не забивает. Но у меня с кремами проблемы, обычно практически аллергическая реакция( так что не могу сказать, что мне есть много с чем сравнить. Хочу вот из этой же серии купить крем от the Saem на пробу.

      Удалить
    3. О, Света, удивительно, но я тоже исключительно на основании отзывов почему-то для себя заранее решила, что средства Мизон пробовать не буду. Звучит алогично и иррационально, но уж как есть :)

      Про Skin watchers никогда ничего не слышала, погуглю, спасибо!

      Удалить
  2. SENSAI SILK Softening lotion мне очень нравится, тоже около 3 месяцев использую! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо за комментарий и информацию! Буду иметь ввиду это средство :)

      Удалить
  3. Я не пользуюсь. Пробовала - не могу. Кожа по ощущениям остаётся не доумытой, какие-бы молочко-тоник не использовала. Поэтому мыло+вода+хороший ночной крем - вот моя персональная формула.
    Сейчас крем допользую и вообще на гель алоэ перейду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, по-моему опыту, такие ощущения от каждого конкретного тоника зависят. От этого на коже не остается ощущения чего-то инородного, лишнего. В этом смысле он на высоте :)

      Я гель алоэ использую только в качестве маски. Напишу свой отзыв о нем чуть позже :)

      Удалить
  4. какой подробный отчет о продукте)
    Настя, спасибо, очень интересно!
    А я вот хочу в защиту Мизона выступить, мне очень понравились крема, особенно улитки. Я ВОТ ТУТ рассказывала, какие крема я купила. У меня есть еще улиточная сыворотка, все в комплексе - прекрасный уход за лицом.
    Тоник я использую очень редко, сейчас у меня вообще нет тоника))) Косметику смываю мылом Дав и потом сразу наношу крем.
    Я недавно еще одну посылочку с кремами получила, нужно будет все пофотать и написать пост, все таки интересно читать отзывы о косметике...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и тебе спасибо за комментарий! Значит, писала отзыв не зря :)

      Твой пост я тогда читала, и обратила внимание на приобретенные тобой средства. Но есть одно "но" - все же крем, ИМХО, воспринимается намного индивидуальнее, чем те же умывалки, поэтому я пока что и не рискую пробовать азиатские кремы. Тем более кремы марки Мизон, о которых процент негативных отзывов достаточно высок.

      Но я, конечно же, очень рада, что тебе подходит их косметика: замечательно, когда первый же выстрел наобум (а чем еще, по сути, являются наши заказы косметических "котов в мешке" :)) привел к великолепным результатам! :)

      Прочитала про мыло Дав и аж мурашки пошли по коже... Я пробовала это мыло когда-то давным давно, еще в институте, остались самые ужасные впечатления... Но может, за это время формула мыла претерпела чудесные улучшения :)

      А вообще, конечно, в том, что касается косметики, все настолько индивидуально! И как же все-таки замечательно, когда находишь "свой" продукт :)

      Удалить
  5. У меня нет в уходе сейчас тоников. Зато появилась недавно улиточная эссенция Intense Care Snail Essence TONYMOLY. Я наношу ее после умывания, перед кремом, на ночь, и утром.
    Купила в надежде, что она поможет в борьбе с пигментными пятнами, но, скорей всего, тут такими средствами не поможешь. Поживем - увидим, пользуюсь недели две всего, и как мне кажется, все же цвет лица немного выровнялся. У меня проблемная комбинированная кожа, склонная к покраснениям, и ровный цвет лица - уже хорошо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за рассказ про эссенцию. Я пока что еще не доросла до понимания, зачем перед кремом нужно еще наносить эссенцию, или сыворотку, или еще какие-то дополнительные питательно-увлажняющие средства. ИМХО, теоретически все это должно быть в креме :) В общем, кто его знает :)

      По поводу пигментных пятен скажу, что мне очень сильно помог (и помогает до сих пор) выровнять тон и уменьшить пигментные пятна и следы постакне дневной крем из серии Caudalie Vinoperfect Day Perfecting Cream SPF15. Содержащийся в его составе экстракт виноградных побегов Viniferine очень эффективно действует против пигментных пятен. Сейчас, в холодное время года, как раз самое время для применения этого крема: на конец весны-лето для моей комбинированной кожи он оказался тяжеловат, и я временно заменила его флюидом Caudalie Vinoperfect Day Perfecting Fluid SPF 15. Флюид тоже борется с пигментными пятнами, но его действие мягче и не так явно выраженно. А после крема у меня тон лица выравнивался прямо на глазах! :)

      Удалить
    2. Настя, спасибо за совет насчет крема Caudalie. Боюсь, он пока для меня дороговат (((
      Как раз по причине доступности в плане денег я обратилась к корейской косметике. И все же здорово, что мы делимся опытом, возможно, со временем и я созрею для Caudalie )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...