суббота, 16 ноября 2013 г.

A-England Rose Bower




Как и Sleeping Palace, лак A-England Rose Bower входит в состав летней коллекции Burne-Jones Dream, посвященной циклу картин английского художника Эдварда Берна-Джонса под названием The Legend of Briar Rose.

В этой связи лично мне было очень интересно найти в сети фотографию картины The Rose Bower: как я понимаю, именно она послужила источником колористического вдохновения при создании этого лака.




С первого взгляда палитра красок картины вызвала мое недоумение - каким образом все эти оттенки коррелируются с лаковым содержимым флакона? Но после того как я накрасила ногти, все встало на свои места: лак Rose Bower совсем не так прост, как это кажется на первый взгляд. Вы впервые держите в руках пузырек Rose Bower и думаете, что это - красный голографик, и все? Как бы не так!




Rose Bower - с одной стороны сильно пигментированный лак, и для получения полноценного покрытия достаточно всего одного слоя. С другой - из всей коллекции Burne-Jones Dream он обладает наименее выраженной рассеянной голографией. Разглядывая флакон, можно даже подумать, что вместо голографических частиц в нем плавает разноцветный микрошиммер: красный, желтый и, при очень пристальном рассмотрении, синий.





Если вкупе со всем вышесказанным учесть, что оттенок Rose Bower  представляет собой красный на синей базе (вот она, палитра картины!), наконец-то становится понятным, почему в зависимости от освещения он настолько разный и непохожий сам на себя.





Итак,  лампы теплого спектра и солнечные лучи выводят на первый план красно-золотистые искры в содержимом флакона, и это предоставляет возможность лицезреть на ногтях красный с призрачным намеком на некую малиновость. Но в первую очередь при таком освещении Rose Bower все-таки больше красный.





При свете ламп дневного света с холодным спектром освещения, а также в тени лак преображается, и вместо красного мы получаем яркий, искрящийся, великолепный маникюр ягодно-малинового цвета. Удивительная метаморфоза! Но в свете ламп и на солнце этот лак действительно выглядит совершенно по-разному!





Что касается технических характеристик, лак великолепен! Однослойник. Плотная и густая текстура, что, впрочем, никак не сказывается на легкости нанесения: лак удивительно послушен. Сохнет быстро. Удаляется без проблем, ничего при этом не окрашивая.




Как и его собрату по коллекции Sleeping Palace, лаку Rose Bower присущ полуматовый глянец, но любой топ с легкостью справляется с этой его особенностью.




Фотографии для этого поста делались в два захода. Часть снимков снята при вечернем солнечном освещении, при этом лак нанесен в один слой поверх базы Anny, после чего покрыт одним слоем топа Anny.




Фотографии на черном фоне демонстрируют лак в свете лампы дневного света, и в этом варианте лак нанесен в два слоя на ногти без базы, после чего покрыт слоем топа OPI.




Мне нравятся все оттеночные вариации лака Rose Bower. А вам?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

24 комментария:

  1. Хороший цвет, мне на свотчах нравится, но почему-то один из немногих ингландов, которые себе не захотелось) Тоже надо сегодня перекрасить каким-то новеньким из посылочки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      Я еще тоже не всеми ингландами успела полюбоваться на своих ногтях. Из пяти пока что красила только двумя, до Джорджа, Тристама и Принца руки все еще не дошли :)

      Удалить
  2. Красивый джем на ногтях. Я очень люблю лаки такой текстуры, замечательные свотчи. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, большое спасибо! Рада, что пост понравился :)

      Удалить
  3. великолепный оттенок, просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый пост! Насладилась в субботний день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  5. Какой же он красивый! У меня тоже есть, но ещё не красила,а ведь обязательно надо, такая красота простаивает.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Накрась обязательно :) Он действительно очень хорош :)

      Удалить
  6. Настя, какой аккуратный маникюр, а цвет - моя страсть)) Я сморю на него и тут же хочется пойти и накрасить ногти Руж Муар. Ну до чего же красавчик! Спасибо за пост :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, большое спасибо! Мне оень-очень приятно :)
      А Руж Муар я так и не купила... Просто до сих пор не могу понять, нужен он мне или нет :)

      Удалить
  7. Настя, какой у тебя красивый маникюр. Цвет просто вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! Безумно приятно это читать :)

      Удалить
  8. Очень интересный и красивый оттенок!) Однозначно нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вот и мне нравится :)

      Удалить
  9. какой красавец! очень интересно подан!

    отдельное спасибо за кнопку "наверх"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось! :)

      Удалить
  10. Такой красивый, разнообразный, интересный экземпляр :)) а меня все манит дворец, обращая внимание только на себя, и отодвигая остальные экземпляры этой коллекции в сторонку :))
    фотографии прекрасные и маникюр.. ну я не устану повторять что он идеальный! :)
    сейчас с удивлением обнаружила, что я вчера себе запилила такую ж форму как у тебя :)) пробую, вдруг мне понравится такая, а не остры квадрат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! Мне правда, безумно приятно :)

      Что касается формы, все просто - острый квадрат мне не подходит из-за маленького ребенка. Вот я и запиливаю уголки :)))

      Удалить
  11. я вот его обошла стороной, не купила. другие и в тени, и на солнце мне нравятся, а этот только в тени по своему оттенку на мой вкус хорош. решила, что обойдусь без него...
    но на фото красоты не отнять! шикарный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо! :)

      Да, этот лак отличается от своих собратьев по коллекции: присущая всей коллекции голография в его случае очень слабая, деликатная, так сказать. Но это с лихвой компенсируется переменами в цвете! :)

      Удалить
  12. красивенный лак!
    и откуда ты берешь столько солнца?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо! :)
      Ну, дык у меня ж "солнечный мир" :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...