суббота, 30 ноября 2013 г.

TonyMoly Petite Bunny Gloss Bar 06 Juicy Orange и 08 Neon Yellow




Знакомясь с корейской косметикой, я, конечно же, не могла не соблазниться оригинальными помадами-бальзамами-тинтами, упакованными в веселенькие пластиковые футлярчики в виде забавных зайцев с разнообразными выражениями мордочек.

От производителя:

"Блеск для губ? Губная помада? Не угадали! Средство Petite Bunny Gloss Bar от TonyMoly собрало в себя лучшие черты блеска, помады, бальзама для губ и устойчивого пигмента - тинта. 

Легкое покрытие, немного блеска, но чем больше вы его нанесете, тем насыщеннее и ярче он будет. Приятный аромат и вкус. Содержит витамин Е для питания губ. 

Чудесная упаковка в виде зайца с различным, милым выражением лица. Идеально удобен для того, что бы взять его собой."

Petite Bunny Gloss Bar выпущен в девяти различных оттенках:





Оттенки слева направо: 01 Juicy Strawberry (Клубника), 02 Juicy Grape (Виноград), 03 Juicy Apple (Яблоко), 04 Juicy Cherry (Вишня), 05 Juicy Peach (Персик), 06 Juicy Orange (Апельсин), 07 Neon Orange (Неоновый Оранжевый), 08 Neon Yellow (Неоновый Желтый), 09 Neon Red (Неоновый Красный).

Я остановила свой выбор на двух оттенках: 06 Juicy Orange и 08 Neon Yellow. При всей своей якобы схожести (кроме оттенка и аромата), на самом деле эти бальзамы имеют как общие, так и отличные черты.

Каждый из бальзамов представляет собой выдвижной цилиндр, запакованный в пластиковый футляр в виде фломастера. При использовании необходимо выкручивать столько бальзама, сколько вы планируете нанести, так как обратно бальзам не закручивается, и если вы переборщите, обратно его придется подталкивать пальцем.

В стике бальзамы имеют достаточно плотную структуру, похожую на помаду. Но при нанесении они скользят по губам с легкостью блесков для губ.

Обладают слабо выраженными фруктовыми ароматами, ощущаемыми лишь в том случае, если поднести их буквально к самому носу.

Оба бальзама придают губам приятный чуть влажный блеск. Не липкие. Не только не сушат губы, но даже обеспечивают определенный увлажняющий эффект.


Оттенок 06 Juicy Orange




В стике этот бальзам выглядит насыщенно-оражевым с мельчайшим шиммером, который впоследствии абсолютно незаметен на губах. При нанесении бальзам придает губам отчетливо заметный оранжевый оттенок, но при этом можно не бояться переборщить. Конечно, наслаивание повышает интенсивность цвета, но лишь до определенного предела. Такого яркого цвета, как в стике, не будет - все-таки это не помада, а бальзам, пусть даже и цветной.

Мои губы "ню":




Мои губы с бальзамом 06 Juicy Orange:




Мне очень нравится получаемый в итоге цвет губ. Но в общем-то, это и все, что мне нравится в бальзаме оттенка 06 Juicy Orangе.

Он нестойкий до разочарования. И дело даже не в перекусе, ведь до перекуса этот бальзам просто не доживает. Для оттенка  06 Juicy Orange удержаться на губах хотя бы пару обычных часов - уже самое настоящее испытание. И он его не выдерживает: бальзам исчезает с губ быстро и некрасиво, оставляя после себя бесцветную серединку и ярко-выраженный неаккуратный цветной контур.


Оттенок 08 Neon Yellow




В стике этот бальзам имеет желтый цвет, но при нанесении на губы наблюдается удивительное превращение прозрачного в общем-то покрытия в нежно-розовое, которое на моих губах выглядит достаточно ярким. Несмотря на свой явно выраженный холодный поддтон, получаемый оттенок не конфликтует с моим осенним цветотипом. Из всех перепробованных розовых блесков и помад пожалуй, это единственный холодный розовый, который мне нравится на себе носить :)

Мои губы с бальзамом 08 Neon Yellow:




А теперь самый удивительный момент, разительно отличающий бальзам в оттенке 08 Neon Yellow от его оранжевого собрата: этот бальзам изумительно стойкий! Он с честью выдерживает первый перекус. Да что там - и второй он выдерживает тоже, с каждым приемом пищи становясь лишь немного бледнее, но делая это деликатно, незаметно и равномерно...

В общем,  оттенок 08 Neon Yellow действительно сочетает в себе обещанные производителем ухаживающие свойства бальзама со способностью тинта намертво въедаться пигментом в губы. Ну, не намертво, конечно - средством для снятия макияжа он удаляется без проблем :)

В завершение своего рассказа для наглядности и возможности сравнить оттенки продемонстрирую свотчи на руке. Слева  08 Neon Yellow, справа 06 Juicy Orange:




Подводя итоги, добавлю, что несмотря на то, что в плане цвета мне в общем-то очень нравятся оба этих оттенка, я обязательно куплю второй бальзам 08 Neon Yellow, а вот 06 Juicy Orange - нет.

Лучше я попробую обзавестись 07 Neon Orange: вдруг столь впечатляющая разница в стойкости связана с тем, что последние три бальзама в линейке были выпущены позже, и возможно, с улучшенной формулой?

А как вам идея сочетания бальзама с тинтом-блеском-помадой? Вы уже обзавелись таким корейским  чудом, или пока что только подумываете? Кстати, похожие бальзамы есть еще в кошачьем оформлении, вот где, наверное, сплошное мимими... Хотя зайцы - это тоже прикольно :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

16 комментариев:

  1. Я чета не спокусылася ни разу, у меня есть какой-то их тинт подарочный, в смысле в подарок пришел, в стике ментоловый, на губах фуксия, въедающаяся в кожу губ, не понравился совершенно. Бальзамы использую в основном с айхерба, очень люблю с маслом ши или какао)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну, на самом деле обычный тинт и обычный бальзам отличаются от этого продукта. У меня есть чистый тинт от Missha, это, конечно, ужас-ужас! Вот он ведет себя точно как ты и говоришь, жутко въедается в губы, да еще эти самые губы безбожно сушит. Что касается просто бальзамов, с ними все понятно - уход, уход, еще раз уход, и все :)

      А у этого бальзамчика (это я его так называю, а кто-то называет блеском, а кто-то помадой-бальзамом :)) главная фишка в том, что декоративная функция сочетается с уходовой...

      Мне казалось, я это понятно описала в посте. Или, к сожалению, нет?..

      Удалить
  2. У меня тоже желтый есть. Интересно, какой химии они в него положили, что он цвет меняет? :)
    Оранжевый очень красивый, жалко, что не такой стойкий как желтый.
    К весне еще пару цветов хочу прикупить, наверное, это будут 07 и 09

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу желтого: я иногда тоже об этом думаю :)))

      Вот именно к весне и я планирую обзаводиться оттенком 07. И еще одним экземпляром 08, все-таки он забавный :) 09 приобрести вряд ли решусь: боюсь, что он окажется слишком красным. Хотя с другой стороны, нужно уже когда-нибудь решиться и наконец-то попробовать поносить и красный цвет! :)

      Удалить
  3. У меня 05 есть,запах и качество очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, если Вам повезло со стойкостью Вашего бальзама, это же замечательно! :)

      Я читала много отзывов перед тем как решиться на покупку, и встречала разные упоминания по поводу стойкости - кому-то попадались стойкие, на ком-то не выдерживали даже получаса... Не знаю, в чем тут дело - в оттенке? В партии? Вот, навскидку предположила, что может, новые цвета более стойкие, чем старые... Но возможно, дело вовсе не в этом :)

      Удалить
  4. Печально, что Juicy Orange так плохо держится. Так красиво смотрится на твоих губах!
    У меня есть несколько кошечек от Tony Moly)) Обожаю их! Тинт-бальзам для губ переселился на ПМЖ в мою косметичку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! :) Мне очень нравится цвет Juicy Orange, поэтому я надеюсь, что 07 Neon Orange окажется чем-то вроде него, просто более стойким :)

      Я, кстати, видела твой пост про кошачий тинт-бальзам. Наверное, тоже его попробую :)

      Удалить
  5. Настя, действительно очень красиво смотрится на твоих губах! и цвета такие хорошие)
    Я тоже обзавелась корейским тинтом-бальзамом) у меня baviphat Lemon Magic Lip Tint. Из его минусов - немного липковат, и хватает его до первого перекуса. Но в остальном все нравиться - как увлажняет, как выглядит на губах (такой нежный светло-розовый, с блеском). И конечно же, очень мило выглядит сама коробочка - как маленький лимончик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! :)
      Надо же, тинт-бальзам в виде лимончика! Я таких еще не встречала :) Какая все-таки у корейцев бурная фантазия :)))

      Удалить
  6. У меня есть такой)) в желтой упаковке. Я довольна, хорошо держится и питает губы, спасение зимой при неблагоприятной погоде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна, желтый - замечательный! :)

      Удалить
  7. какая милость!
    я как-то в итоге не выбрала ничего на выставке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, не страшно: этого добра сейчас везде хватает :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...