среда, 6 ноября 2013 г.

Цветочки в ноябре




Сегодня вечером у нас за окном идет дождь, и - да-да, я сама в шоке! - слегка погромыхивает: гроза... Гроза в ноябре??? Воистину, все смешалось в Датском королевстве.

На днях где-то на обширных просторах Интернета я наткнулась на высказывание, зацепившее меня своим несоответствием с действительностью: "Ни фруктов, ни цветов, ни листьев, ни птиц - ноябрь..." Возможно, так оно и было раньше. Когда-то. К примеру, во времена моего детства, лет двадцать пять-тридцать (о, Боже!) назад, когда осенью действительно была осень, зимой - зима... Когда лето не преподносило сюрпризы в виде раздумий спиртового содержания уличного термометра о том, что ему следует предпринять через каких-то н-дцать минут солнечного облучения: то ли безуспешно замереть на одном месте, то ли отчаянно рвануть вверх до упора колбы в безумной попытке перелиться через край...

Но сегодня, сейчас, в конце осени у нас - гроза. На календаре ноябрь, а треть деревьев все еще с листьями, причем местами с еще даже не пожелтевшими листьями. В поле зеленеет молодая трава. Поют птички. И да! Цветочки! Они все еще цветут...

На днях в цветении мною были замечены не только георгины и хризантемы,







...но еще и бархатцы...




...гайлардия...




...львиный зев...





...календула...




...декоративная капуста...




...эшшольция...




...космея...




Про одуваны, тысячелистник и прочее дикое мелкоцветье я вообще молчу...








В общем, судите сами, есть ли цветочки в ноябре...




Ну и напоследок немного крамолы :) Я знаю, что некоторые уже считают дни до весны. Считают, мечтают... А я - нет. С такой удивительной осенью, как сейчас, я живу исключительно сегодняшним днем. Теплым, свежим, щедрым днем, подаренным роскошной "бабье-летней" осенью. Мне этого хватает. А вам? :)




P.S. Вы только полюбуйтесь на этого красавца: ну просто чудеса осенней мимикрии налицо на шерсти! Не смогла пройти мимо :)

P. P. S. Все фотографии были сделаны  второго и третьего ноября, во время прогулок по близлежащим к нашему дому окрестностям.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

24 комментария:

  1. Настя,да разве у вас ноябрь???Это конец августа!!!
    не могу налюбоваться твоими фотографиями,шикарные фотки.Смотрю на них и думаю,пора мне всё-таки купить другой объектив.Мой китовый меня частенько меня не устраивает,нужна мне светосила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, угумс, точно, конец августа :) А в августе-сентябре был самый настоящий ноябрь! :)))
      Я же говорю - все как-то странно смешалось...

      Большое спасибо за похвалу в адрес моих фоторабот! Мне очень-очень приятно! :)
      И вот еще что... Я давно хотела упомянуть, но не была уверена, нужна ли кому-то такая информация. Моя зеркалка - Canon EOS 400D - летом умерла. Причем очень обидно умерла: сначала доломался объектив, мы покряхтели и купили такой же. А потом, через пару недель, приказала долго жить тушка! Носили в сервис, а там нам сказали, что не видят никаких проблем. Вот только фотоаппарат почему-то не фотографирует...

      Короче говоря, я это все к чему веду: начиная с сентября все мои фотографии сделаны т.н. "цифромыльницей", Canon PowerShot G15. Такие дела :)

      Удалить
    2. Тут мне нужен смйлик с удивлённой мордочкой)))
      В который раз убеждаюсь:можно сделать "крутые" фотографии и "цифромыльницей".

      Удалить
  2. Да, осень, не осень. Тепло и странно как-то. не знаешь чего ожидать от зимы. +18 это не норма для ноября, хотя тепло и приятно.
    Купила на днях букетик календулы у бабули на улице - красота, настроение поднялось глядя на эти солнышки!!!
    фотки замечательные. Всегда рассматриваю с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо! Приятно знать, что мои фотографии доставляют удовольствие! :)

      Согласна, что +18 для ноября скорее аномалия, чем норма. Но вспоминая минувшие весну и лето, я сейчас вообще не задумываюсь, что нас ждет впереди касательно погоды: все равно такие гадания ничего не дают :)

      Сейчас я каждый день просто выхожу с ребенком на прогулку. Просто дышу свежим воздухом. И просто радуюсь теплу и цветочкам :) И если так будет продолжаться и дальше, я не расстроюсь, честное слово :)))

      Удалить
  3. Да уж, я сегодня домой пришла вся мокрая, завтра надо зонт не забыть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я ей - про цветочки, а она мне - про зонт и мокроту :))) Сушись, в общем, и грейся :)
      И зонт возьми обязательно! :)

      Удалить
  4. Как здорово смотреть на эти красивые цветочки, когда за окном -15 ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! :)

      Я вот только не поняла, что и у кого за окном. У вас уже -15? Или все же еще 15 со знаком плюс? :)

      Удалить
  5. вот это да! сколько цветов!!!
    а котик... просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, да, цветочки нас еще радуют :)
      Согласна, котик замечательный - такой необычный и серьезный... Бдит :)

      Удалить
  6. Аааа, НАстя, ты где живешь? у нас серо, мгла, грязь (та самая - Пушкинская), цветов и в помине нетууууууууу. Красиво у вас! Что ни кадр, то открытка (не устаю повторять), пусть и цифромыльницей. хотя согласна - погода не ноябрьская. даже 10 лет назад мы в это время уже в зимнюю одёжу перебирались. все хорошо, если бы так перепады погоды сегодняшних суетных дней по голове не шандарахали.... но зима где то близка, я как медведь - впадаю в спячку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в Киеве живу :) Сегодня у нас уже не так тепло, после вчерашнего дождя похолодало. Но это уже как-то больше похоже на ноябрь, чем та погода, которая стояла последнюю неделю.

      По поводу фотографий - спасибо! :)

      Удалить
  7. Да уж, погода преподносит сюрпризы. В последние годы я даже не удивляюсь и не расстраиваюсь. Просто как ты наслаждаюсь теплом в ноябре ( и вою от холода в июле ). От твоих фотографий всегда хочется заглянуть в твой двор )))) Там круглый год цветы на любой вкус )))
    Мои осенние фавориты - хризантемы, георгины и календула. Красотаааа! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, думаю, такой подход - самый правильный :) Как говорится, "у природы нет плохой погоды", и ее нужно просто воспринимать как данность. И это, кстати, очень легко дается, когда погодные капризы случаются со знаком "плюс" :)

      Двор на самом деле в глобальном смысле не мой, я же живу не в своем доме, а в квартире. А если походить-побродить по окрестностям, то уверена, и возле твоего дома можно найти немало красоты :)

      Осенью я очень люблю хризантемы. А летом - гладиолусы :)

      Удалить
  8. Красивые фото! Осень удивляет погодой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! :)
      Согласна, погода нынче удивительная во всех возможных смыслах! :)

      Удалить
  9. ух ты, сколько красоты!!!!

    http://agoniiya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Невозможная красота! Из этих фотографий получатся превосходные открытки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  11. красивые цветочки, одуванчиков у нас у же нет и космея тоже не цветет а все остальное цветет :), вчера даже нашла 2 цветка клематиса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в последние два дня похолодало. Т ак что думаю, на смену цветению скоро придут снега... Что, в общем-то, будет уже вполне логично :)

      Удалить
  12. Очень красивые фото...нет у нас настоящий ноябрь...даже кое где остатки снега лежат, потому что он у нас уже лежал было=)))А у вас прям не осень весна=))))Я тоже люблю осень и зиму...да мне холодно, но сие комфортнее жары для моего лично организма=)))И да...котик прелесть

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...