понедельник, 25 ноября 2013 г.

TonyMoly Tomatox Magic White Massage Pack




Многие уже пользовались TonyMoly Tomatox Magic White Massage Pack, многие о ней слышали. И на волне почти всеобщей восторженности в адрес этой маски-помидорки писать о ней отрицательный отзыв - все равно что сознательно и заведомо нарываться на все те же помидорки, правда, уже отнюдь не в виде маски... И все же я рискну. Ведь у меня с этой маской не просто не сложилось: мы с ней даже расстались отнюдь не друзьями...

От производителя:

"Томатная маска Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack предназначена для качественной очистки лица и выведения токсичных элементов.

В состав вошли экстракт томатов и витамин А (ретинол):
  • Томат – великолепный антиоксидант, выводит свободные радикалы, продлевая молодость кожи. Надежно регулирует выделение кожного себума, освежает, разглаживает морщины, отбеливает пигментные пятна, сужает расширенные поры.
  • Ретинол (витамин А) – ведущий компонент в борьбе за молодость, контролирует выработку коллагена в коже, укрепляет клеточные мембраны, нейтрализует действие свободных радикалов. 
Томатная маска Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack идеальна для жирной и чувствительной кожи, склонной к образованию акне. Прекрасно отбеливает и выравнивает тон. Волшебные ощущения и действенный результат - налицо, точнее – на лице.

Нежная структура маски приятно воздействует на лицо, моментально придавая коже чувство потрясающего комфорта. 

Прелестная баночка в виде спелого помидора доставит истинное наслаждение самым требовательным натурам. 

Способ применения: наносить на очищенное лицо легкими массирующими движениями и оставить маску на лице на 5-10 минут, после чего смыть теплой водой."

Состав:




Из всех средств азиатской косметики, опробованных на данный момент, эта маска стала для меня средством 3 в 1: изрядным разочарованием, выкинутыми на ветер деньгами и, не побоюсь этого заявления, настоящим вредительством для моего лица. Но попытаюсь отбросить эмоции в сторону, чтобы поделиться впечатлениями по-порядку, "с чувством, с толком, с расстановкой".

Итак, в том, что касается эстетического наслаждения, создаваемого замечательным дизайном баночки-помидорки, обещания производителя оправдываются на все сто. Оформление воистину шедевральное: яркое, красивое, оригинальное. Не баночка - мечта! Равнодушных нет.

Мой четырехлетний сын при каждом посещении ванной комнаты так и норовит цапнуть и утянуть к себе столь заманчивую помидорку, чтобы перевести ее из разряда косметических средств в разряд игрушек. Моя шестнадцатилетняя дочь при каждом удобном (и не очень) случае предается вслух радужным рассуждениям о том, как ей пригодится эта удивительная баночка, окажись она в пустом виде. Мне же просто нравится на нее смотреть - что есть, то есть :)

Откручиваю крышку. Под крышкой - защитная мембрана, поверх которой находится специальная ложечка,  предоставляющая гигиеническую альтернативу набиранию крема руками.




Сняв мембрану, обнаруживаю маску в виде белоснежного крема средней густоты с легким ароматом, весьма далеким от помидоров: скорее уж в памяти всплывают огурцы.  Но в целом аромат приятный, беспокойства не доставляет.

Наношу маску на лицо тонким слоем, попутно нащупывая отдельные гранулы, на первый взгляд обеспечивающие некий скрабирующий эффект во время рекомендованного предварительного двухминутного массажа. На самом деле их настолько мало, что никакого скрабирования, конечно же, не происходит. Зато нескучно :)




Собственно, на этапе массирования все приятности от использования данной маски заканчиваются, для начала сменяясь ощущением то ли легкого жжения, то ли покалывания. Не могу сказать, что это ощущение особо болезненное и невыносимое: вполне терпимо, жить можно, и даже через пару-тройку минут привыкаешь... Но все же в моем представлении такие впечатления весьма далеки от обещанного производителем "чувства потрясающего комфорта".

Дальше - больше. За 10 минут маска не застывает, но на стадии смывания оказывается, что полностью, идеально (важный момент, о причинах которого я обязательно упомяну позже!) удалить маску с лица весьма нетривиальная задача. Маска так и норовит остаться на лице тончайшей пленочкой. И судя по всему, ей это удается, потому что... Потому что да, действительно, после первого умывания лицо и впрямь выглядит и посветлевшим, и побелевшим, и посвежевшим. В общем, красота! Со вторым умыванием вся эта красота несколько блекнет. Третье умывание приводит к тому, что я вижу в зеркале свое лицо точь-в-точь таким же, каким оно было до маски. Хотя... А точно ли таким же? Вот этого прыщика вчера  не было... И этого подкожника... И этого... Мама дорогая, спасите, караул!

Да-да, вы все правильно поняли. Помимо того, что обеспечиваемый маской эффект отбеливания скорее декоративный и весьма кратковременный, для моего лица она становится еще и источником появления высыпаний. И причина этого проста и очевидна, стоит лишь обратить внимание на состав этой "чудо"-маски. Четвертым в списке ингредиентов значится... диоксид титана.

Диоксид титана - основа солнцезащитных средств, краситель и белый пигмент, чье использование в декоративной косметике в виде фотозащитной добавки или пигмента, придающего косметическому препарату привлекательную белизну или нужный светлый оттенок вполне оправдано  отсутствием альтернатив. В уходовой же косметике целесообразность его применения весьма сомнительна. Зачем? Ну зачем в маске для лица нужен диоксид титана? Не для того ли, чтобы попросту "забелить" кожу лица засчет трудновымываемости средства?

Упомянутый выше важный момент: косметику с диоксидом титана следует тщательно удалять, поскольку мельчайшие частицы способны забивать кожные поры, нарушая воздухообмен. Лично мне "идеально" удалить эту маску-помидорку не удается, все равно остается какая-то еле уловимая пленка. Итог - высыпания...

Кстати, если почитать состав маски дальше четвертого компонента, то в нем можно найти еще много чего такого-эдакого. К примеру, Alcohol. Или Aluminium Hydroxide (вот вам и упомянутый многими в отзывах подсушивающий эффект)... А еще Methylparaben в комплекте с Propylparaben (чтоб уж добить наверняка)...

Конечно, глядя на эту в высшей степени позитивную и располагающую баночку, совсем не хочется писать о грустном. Но тем не менее подведу итог: трех нанесений летом сразу по факту приобретения маски и одного перед написанием этого поста с целью освежения впечатлений (освежила! два подкожника и пара прыщей!) лично мне хватило, чтобы понять, что это совсем не мой продукт. Однодневное выбеливание лица в обмен на недельное лечение высыпаний? Для меня это не вариант. Я не только не куплю эту маску повторно, я ее даже не доиспользую до конца.

А вы когда-нибудь пользовались этой маской? Каковы ваши впечатления?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

16 комментариев:

  1. У меня не точно такая же маска (поэтому может не очень корректно сравнивать), но того же действия и примерно того же состава. Тоже от сеульской компании и упакована в маленькие пакетики-помидорчики "на один раз". Я с юности знала про очищающий эффект помидоров, но я помидоры не ем совсем и как-то ... а тут позарилась, что все смешано и помидором не пахнет. У нас в тропиках осветляющие маски и кремы приходится применять чаще к тому же, захотелось попробовать новое. Когда я ее покупала, то мне сразу сказали, что при моей коже надо просто нанести на лицо и не массировать , что она так называется просто по сходности воздейстивя с процедурой массажа. А потом смывать с помощью махровой салфеточки. Она подсушивает -это да. Поэтому предложили пользоваться кремом сразу после.
    Высыпания, предупредили, смогут проявиться , поскольку кожа начнет активно выводить токсины наружу. Пользоваться рекомендовали примерно раз в полгода один курс (из 8-10 пакетиков через день) и постараться не выходить на солнце или пользоваться солнцезащитным кремом. Но мне уже довольно много лет, поэтому высыпаний я не получила, кремами на солнце я в любом случае пользуюсь ежедневно, а мои пигментные пятна посветлели и в самом деле.
    Я не спорю, просто Вы спросили, кто пользовался, и я написала про свой малюсенький опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я пробовала наносить TonyMoly Tomatox Magic White Massage Pack и с массажем, и без него - разницы не заметила, если честно. И смывала я эту маску не просто так, голыми руками, а всегда со спонжем, но по моим ощущениям все равно идеально она не удалялась. Само собой разумеется, что после этой маски, как и в общем-то после любой другой, я всегда наношу увлажняющий крем. Но я, кстати, упоминала подсушивание не в смысле того, что маска сушит кожу (хотя она ее действительно сушит, и сильно!), а по поводу впечатлившего многих девочек свойства маски подсушивать уже имеющиеся высыпания (потому и сушит, кстати, что содержит в составе Alcohol и Aluminium Hydroxide, обладающий вяжущими, бактерицидными и подсушивающими свойствами).

      Но вообще-то да, сравнивать совершенно другую маску с конкретно этой действительно не самая лучшая идея :) Даже если они и предполагают схожее воздействие, и имеют "примерно тот же состав", это два совершенно разных средства, и возможно, Ваша маска на самом деле чудесная и замечательная :) Я же описываю свои впечатления о поведении конкретно этой маски на конкретно моем лице.

      Кстати, не факт, что обсыпать будет абсолютно всех, кто пользуется этой маской. Меня - обсыпает, и я рассказываю об этом, ведь предупрежден, значит - вооружен, не так ли? :) А вот то, что отбеливающий эффект от этой маски весьма кратковременен, и не выдерживает даже недели, хотя бы до предполагаемого следующего раза ее использования - это в своих отзывах отмечают практически все, кто пользовался TonyMoly Tomatox Magic White Massage Pack. Логично, что сам собой напрашивается вопрос, а почему же, собственно, так происходит?..

      Гуля, вдобавок к рассказу о Вашем опыте с отбеливающей томатной маской думаю, не только мне, но и всем остальным было бы очень полезно и интересно узнать название конкретно Вашей маски :)

      И еще - может, будем на "ты"? :)

      Удалить
    2. Настя, Я буду рада перейти на "ты"!
      Перерыла свою коробочку с масками, оказывается одна еще завалялась в уголке, я про нее забыла совсем , ее дали бонусом в 10 купленным. Оказывается тоже Tony Molly Tomatox, только просто Magic Massage Pack в кругленьком разовом пакетике. На обратной стороне все по-корейски написано, так что не знаю White она или нет? Еще, я думаю, у меня кожа "родная" азиатская по типу, несколько более жирная, может еще и это сыграло свою роль?
      Вообще-то, мне кажется, если нет неприятия свежих помидорчиков, как у меня, можно и просто свежеотрезанных кусочком "доверенного овоща" (то есть без всяких пестицидов взрощенного) сделать то же самое. Я открыла для себя это свойство странным образом: в мои студенческие годы нас отправляли на картошку или еще куда и мы так "отмывали" руки после возвращения с поля.

      Удалить
    3. Гуля, может, и маска другая. Может, и кожа тоже сыграла свою роль. Кто знает? :)

      Про свежие помидорчики я уже думала :) Еще, если доверять литературе, очень хорошо отбеливает кожу свежая петрушка (лимон не советую, он все-таки очень сильно сушит). На самом деле вариантов много. Но нам же всем проще готовое, да из красивой баночки, не так ли? :)))

      Удалить
  2. Спасибо за пост. Как раз раздумывала о покупке этой маски(начитавшись отзывов Вконтакте).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за комментарий! Рада, что мой пост оказался полезным :)

      Удалить
  3. Диоксид титана содержится во многих тональных средствах, пудрах. Для меня он вроде бы безвреден. Но я тоже не понимаю, зачем он в маске, также как и алкоголь. Короче, баночку надо отдать дочке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, угумс, я в тексте упомянула, что диоксид титана есть во многих продуктах декоративной косметики. Мне кажется, что в составе пудры, теней и т.п риск закупоривания пор частицами диоксида титана незначителен ввиду того, что мы же не накладываем декоративную косметику на абсолютно голую кожу. Все равно для начала наносится как минимум уходовый крем, потом - база под макияж... ИМХО, у диоксида титана из декоративки просто нет никаких шансов добраться до наших пор! :)))
      Другое дело - маска... Или уходовый крем...

      А я свою баночку вымою и отдам сыну. Он будет в восторге! :)

      Удалить
  4. ого! спасибо за пост. я как раз сомневалась брать-не брать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, ИМХО, конечно, но лучше потратить эти деньги на что-нибудь более стоящее. Тем более что масок в современном мире такой широкий ассортимент, что только успевай выбирать :)

      Удалить
  5. У меня была такая маска в пробнике. Я даже хотела баночку купить. Но потом передумала и купила кислотную отбеливающую маску Витэкс. Ниразу не пожалела. Она отлично выравнивает цвет лица и очищает поры. По поводу отбеливания могу сказать, что немного посветлели мои веснушки, но полностью масочка их скорее всего не уберет, но я и не преследую такую цель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за информацию! Вот только чувствую, что опыт с этой маской-помидоркой даром для меня не прошел. Если раньше я не особо заморачивалась составом своих уходовых средств, то с некоторых пор первое, что мне приходит на ум в связи с идеей приобретения новой баночки, так это предварительно погуглить ее состав.

      Смотрим состав отбеливающей маски Витэкс:
      - на пятом месте Titanium Dioxide, о возможном побочном (кроме отбеливания) воздействии которого я уже написала в посте;
      - на седьмом Paraffinum Liquidum. Это вазелиновое масло - техническое масло, отходы нефтехимии. В теории оно запечатывает и удушает кожу. Замедляет рост молодых клеток. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой частой причиной угрей и аллергической сыпи. Содержит в высоких концентрациях канцерогены;
      - после ряда кислотных полезностей в перечне консервантов опять-таки натыкаемся на уже упомянутые в тексте моего поста Methylparaben в комплекте с Propylparaben... Конечно, с одной стороны эти парабены при определенной концентрации содержания в косметике считаются безопасными. С другой - поймите меня правильно - если мысль об этой определенной концентрации, всенепременно выдержанной производителем, греет мою душу, когда речь идет об известных европейских марках, то относительно тщательности и щепетильности марок постсоветского пространства у меня возникают определенные сомнения... А с третьей существует теория о том, что данные парабены не выводятся из нашего организма, и рано или поздно, по достижении определенной концентрации, они могут привести к образованию злокачественных клеток... Не говоря уже о том, что они часто провоцируют аллергию.

      Все вышесказанное я писала ни в коем случае не для того, чтобы как-то дискредитировать отбеливающую маску Витэкс (если она Вам подходит, это замечательно, и я очень за Вас рада! :)), а лишь для того, чтобы обосновать свое нежелание проводить еще один эксперимент с новой отбеливающей маской. Обойдусь пока что масочками очищающими-увлажняющими :)

      А еще, кстати, цвет лица улучшается по факту нормализации сна, повышения физической активности и увеличения времени, проводимого на свежем воздухе... Об этих эффективных средствах все мы знаем, но почему-то по-прежнему продолжаем рассчитывать исключительно на чудодейственные маски... :)

      Удалить
  6. Да уж, печально. Я не в особом восторге от косметики Тони Моли, маску-скатку, хоть она мне и понра, второй раз не покупала и не собираюсь. Как и Татьяна выше - купила летом еще отбеливающую Витэкс, очень классная и воспаления даже убирает. Ну, я даже в блоге показывала, там еще тоник в серии, тоник летом вообще незаменим был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, про свое нежелание пробовать отбеливающую маску Витэкс я уже написала в ответе на предыдущий комментарий... ИМХО, конечно же, но как есть :)

      Я уж лучше тихо-мирно очищу лицо масочкой Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-control Cleansing Mask, в составе которой, как и у Витэксовой маски, на втором месте Kaolin, зато нет ни Paraffinum Liquidum, ни парабенов, и Titanium Dioxide на самом последнем месте (как я понимаю, для придания белизны самому содержимому тюбика). А потом нанесу на свое лицо дневной крем из серии Caudalie Vinoperfect Day Perfecting Cream SPF15, который и питает, и очень эффективно выравнивает и осветляет тон кожи. Так, конечно, получается значительно медленней, но эффект пролонгированный, и как говорится, "тише едешь - дальше будешь" :)

      Удалить
  7. Ой какая прелесть, супер))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гм... Юлия, надеюсь, Вы это о баночке? :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...