суббота, 9 ноября 2013 г.

piCture pOlish Freya's Cats




Согласно предпочтениям, озвученным в комментариях к общему посту, посвященному появившимся в моей коллекции лакам piCture pOlish, я была уверена, что первым показанным лаком будет бирюзовый piCture pOlish Lagoon. Но человек предполагает, а Бог располагает. И сегодня на моих ногтях как-то загадочно и непостижимо оказался совершенно другой лак, а  именно - piCture pOlish Freya's Cats.




Мне было очень интересно узнать, почему лак получил такое удивительное название - "Коты Фрейи"? Немного покопавшись в мифологии, я выяснила, что Фрейя, согласно скандинавской мифологии, была богиней Любви и Войны, Жизни и Смерти, покровительницей материального благополучия, плодородия, эроса, природных циклов. Она управляла миром природы и миром чувств, эмоций, и являлась богиней Магии наряду с Одином. Эта самая активная и деятельная богиня ездила (внимание!) на колеснице, запряженной двумя черными котами (другой вариант – белыми или серыми).

В общем, с котами разобрались, все стало более-менее ясно. Но вопрос, почему в таком случае лак Freya's Cats не черный, не белый, не серый, а ярко-ярко синий, остается все-таки открытым :)




Но вернемся от мифологии к реалиям бытия. Freya's Cats - удивительно послушное желе с голографическими частицами. Цвет - синий электрик.

В тени и в холодном спектре ламп дневного света голография проявляет себя как сияющая взвесь белых и холодных сине-зеленых частиц. Неудивительно, что и само покрытие при таком освещении выглядит холодноватым,  тяготеющим к чисто синему цвету.






На солнце голография взрывается феерверком ярких разноцветных огоньков, своей теплой составляющей придавая лаку легкий налет индиго.





Желейность лака обусловливает обязательную многослойность покрытия. Первый слой - полупрозрачный и светлый, слабое подобие роскошного синего, который можно созерцать в пузырьке. Второй - уже что-то носибельное, но все еще просвечивает свободный край ногтя. Три слоя обеспечивают замечательное покрытие, ровное, насыщенное, с чудесным собственным глянцем. В принципе, можно было бы обойтись без топа. Но топ добавляет лаку Freya's Cats дополнительную глубину, создавая эдакий эффект аквариума для его сверкающих частиц. Так что я  за топ обеими руками! :)






Несмотря на необходимость большого количества слоев, лак сохнет очень быстро. Три слоя лака без базы + слой топа OPI на мне высохли буквально за каких-то 15 минут. Лак совершенно не пузырит. Удаляется легко, не окрашивая ни ноготь, ни кожу вокруг ногтя.





Помните выражение "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"? Лак Freya's Cats - явное доказательство справедливости подобной теории :) Имея в своем названии одно лишь упоминание о Богине Любви, он был заранее обречен если не на пылкую любовь, то уж как минимум на пристальное внимание. Но громкое интригующее название, подкрепленное восхитительным цветом и потрясающими техническими характеристиками, не оставляют никаких вариантов, кроме как влюбиться в этого красавца раз и навсегда, окончательно и бесповоротно. Что я и сделала с превеликим удовольствием :)




А вам понравился этот лак? Как вы относитесь к "синему маникюру"?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

33 комментария:

  1. Очень красивый лак! Я, например, синий маникюр не очень люблю, но лишь потому, что нормальный оттенок синего в лаках попадается крайне редко и обычно это цвет для одного раза. А тут все сложилось: и оттенок чистый, красивый, мне звездную ночь напоминает, и блесточки. И для педикюра будет хорош.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :)
      Да, этот синий удивительно хорош! Даже мой муж, который обычно любитель маникюра исключительно в красных тонах, отметил этот цвет на моих ногтях :)

      Удалить
  2. Хотя я не любитель таких "экстремальных" цветов,но мне очень нравится.Впрочем,как и всё остальное,что до этого видела.ну и как всегда моё восхищение маникюру..какие ноготочки)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  3. Не смотря на изобилие синих оттенков в коробочке, этот лак у меня в списке покупок намбер 2 :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, заинтриговала :) А какой же лак в твоем списке под номером один?

      Удалить
  4. Настя, чудесный обзор!!! Такие красивые фото! А я Космос хочу - он тоже синий, но не электрик, а чуть темнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо! :)
      Я знаю, как выглядит Космос - красавец! Им я уже тоже обзавелась :) Хотя если честно, больше хотела Ocean, и может, даже Hope. Но их в тот момент уже не было...

      Удалить
  5. Синий рулит!!!Он самый прекрасный и любимый.Цвет неба,моря и моих глаз:-)))А на таких пальчиках,так вообше !!!

    ОтветитьУдалить
  6. О, да,да,ДА!!! Я его хочу)))))
    Шикарный синий..то что я люблю, да еще и котики в названии, что еще для кайфа надо?)))
    начитавшись, насмотревшись разных свотчей вот такой красоты, сижу и страдаю...и город то у нас вроде большой (да..вчера ж выиграли право на проведение универсиады 19 года) и так мало марок лаков в продаже...
    прям хоть бери и открывай магазин ей богу.
    Настя..фото шикарный делаешь, всю красоту лаков сразу видно!
    Эх..пойду ногти с горя накрашу тем, что есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Очень рада, что тебе понравился этот лак :)

      А по поводу того, что мало лаков в продаже, от человека, живущего в России, читать весьма удивительно: у вас же такой широченный онлайн-ассортимент! Только знай и заказывай, было бы желание (ну, и финансы, конечно :)) У вас там и Deborah Lippmann представлена, и A-England, и FNUG... И кстати, Picture Polish тоже, я же свои флаконы именно от вас, из России заказывала :)

      Удалить
    2. ты права, онлайн магазинов по стране много, но такое НО..если б такие интересные марки были в Красноярске, то я бы по любому пошла посмотреть и тут сразу необдуманные траты, куча бутыльков и щастье в глазах))) а если этот магазин в другом городе...пока соберешься онлайн заказ сделать...то одно , то другое и все...

      Удалить
  7. Настя, елки-палки! тебе еще никакой лаковый бренд сотрудничество не предложил??? Ты так классно и "вкусно" их расписываешь , что я бы не только ими красила ногти, но и ела :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! Безумно приятно читать твой комментарий! :)))

      Вот кстати, мне муж периодически, после очередного обширного заказа, именно так и говорит: "Скоро будем есть твои лаки, на еду денег просто не останется" :)))

      Удалить
  8. Обалденный оттенок у лака и очень красивый маникюр. :):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Супер, супер, супер!
    Оттенок - мечта!
    Маникюр выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Безумно приятно от тебя это слышать! :)

      Удалить
  10. как вы интересно пишите! с удовольствием читала, и получала эстетическое наслаждение от фотографий. чудесный обзор на такого красавца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо за Ваши теплые слова! :) Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  11. Прекрасная ода красивейшему лаку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, огромное спасибо! :)

      Удалить
  12. А может у тех котиков были такие же "космические" коготки? Я не очень часто на себя такие непривычные цвета крашу, но очень захотелось попробовать этот лак, смотрится стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, большое спасибо! :) Если есть желание, нужно обязательно попробовать - это очень красивый лак! Смотрю на свои ручки, и каждый раз любуюсь его изумительным цветом и переливающимися искорками :)

      Удалить
  13. очень красиво и ярко, ноя че-то не решусь никак синий на руках использовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! :) А ты для начала попробуй синий маникюр на выходных, дома. Если не понравится, можно легко стереть. Зато уже точно будешь знать, твое это или нет :)

      Удалить
  14. Шикарный лак! безумно красивый синий, но решила, что мне хватит космоса :)
    маникюр идеальный! боже, просто идеальный!
    фото прекрасные, ты его так красиво показала, что и мне его захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, огромное спасибо! Мне очень-очень приятно! :)

      Freya's Cats и Cosmos, ИМХО, очень разные: приобретение одного красавца совсем не та причина, чтобы не мечтать о другом. В общем, мне нравятся оба :)

      Удалить
  15. Какие все таки красивые эти Кошки Фрейи...я все таки предпочитаю считать (чаще с такой трактовкой сталкивалась) что в колесницу Фрейи были запряжены белые пушистые кошки=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это точно - очень красивые! :)

      Что касается мифологии, меня в общем-то устраивают все варианты, и белые, и серые, и черные... Раз уж синих там все равно нет :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...