вторник, 31 декабря 2013 г.

Конструктор Zolo a Go Go




Еще один пост, который я не хочу тащить с собой в следующий год недописанным, лежит у меня в черновиках ни много, ни мало - с лета. В нем не найти ни единого слова о косметике. Он не посвящен вязанию. В нем даже нет цветочков!.. В этом необычном для моего блога посте речь пойдет об игрушках. А точнее, об одной конкретной игрушке - удивительном конструкторе  Zolo a Go Go.

От производителя: "Как и другие творческие конструкторы этой торговой марки, Zolo a Go Go имеет креативный дизайн, который дает полную свободу для реализации воображения вашего ребенка. Соединять детальки можно в любом сочетании, ничем не ограничивая свою фантазию, вставляя мелкие в более крупные. Приятные на ощупь детали разного размера, цвета и фактуры, представляющие из себя различные части тела, антенны, подставки, дают возможность создавать своих сногсшибательных существ-человечков. Все наборы творческих конструкторов Zolo могут быть взаимодополняемыми. 

Детали крепятся друг к другу с небольшим усилием по штырьково-пазовой системе. Варианты соединения деталей могут быть самыми разными. 

Конструктор Zolo a Go Go позволяет интересно, весело и легко развивать личностные навыки вашего ребенка. Способствует развитию: 
  • нестандартного мышления; 
  • творческого потенциала; 
  • памяти; 
  • социальных навыков общения мелкой моторики. 
Рекомендуемый возраст: от 5 лет."

Впервые я встретила информацию об этом конструкторе в интернете, и было это весной. Конечно, я сразу же загорелась идеей приобщить своего ребенка к яркому и забавному миру веселых и необычных монстриков. К лету моя идея материализовалась, и у нас дома появился прозрачный пластиковый чемоданчик-цилиндр, наполненный 48-ю разноцветными деталями.




Признаюсь честно: поначалу конструктор вызывал восторг исключительно у взрослой части семьи. На тот момент мой Андрюша, которому только исполнилось четыре года, в лучшем случае хотел и мог разобрать фигурку, в худшем -  не проявлял к конструктору вообще никакого интереса.




Чтобы не везти  чемодан игрушек, мы взяли Zolo a Go Go с собой на время поездки в Горловку, планируя, что уж там-то ребенок, на два месяца лишенный привычного изобилия игрушек, заинтересуется конструктором, и начнет увлеченно конструировать фигурки и днем, и ночью. Ан нет! Конструктор так и провалялся все лето в кресле в углу, а все мои попытки приобщить ребенка к игрушке увенчались всего лишь потерей парочки деталей и скептическим хмыканьем со стороны моих родителей, которым данный конструктор почему-то показался бессмысленным...




Прошло полгода. И надо же - свершилось! Мой ребенок сам собой, без каких-либо попыток с моей стороны наконец-то дозрел до игры в этот конструктор. Теперь Андрей собирает "монстриков" каждый Божий день, увлеченно и с удовольствием, самостоятельно или подключая к этому занятию всю семью. Я иногда наблюдаю за происходящим со стороны, иногда принимаю в конструировании непосредственное участие. И единственное, что меня беспокоит в такие моменты, так это то, что деталей могло бы быть и побольше :) Хотя и 48-ми более чем достаточно!




Вообще, минимальные варианты конструктора Zolo Groove, Zolo Quirk, Zolo Сhance, Zolo Risk и Zolo Сhaos состоят всего из 25 деталей. И этим уже вполне можно играть. Максимальный вариант - Zolotopia - содержит 67 деталей! Но по большому счету, неважно, с какого именнно набора вы начнете свое знакомство с чудесным миром конструкторов Zolo. Если конструктор понравится ребенку, всегда можно докупить еще один: они взаимодополняются.




Если у вас нет идей, что подарить своему ребенку, или ребенку своих друзей, или взрослым друзьям с чувством юмора и сохранившимся ребенком внутри, подарите какой-нибудь конструктор Zolo - это весело! Вам будут обеспечены хорошее настроение и увлекательное времяпрепровождение. А еще это очень сближает :)




Я не припоминаю ничего подобного во времена своего детства. А вы? Играли бы вы в такой конструктор сами или со своим ребенком?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

14 комментариев:

  1. Прикольный конструктор!!!Мне нравится то,что детальки такие яркие...Да и монстрики интересные)))
    Мой сынишка уже с увлечением играет в лего сити.У нас уже целый ящик кубиков.Вчера Артур с папой закончили собирать все модельки.разобрать-то их легче.радовало то,что ребёнок сам с книжкой собрал пару моделей.Терпения надолго не хватает ещё)))
    С наступающим тебя и твоих близких!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лего у нас тоже есть в планах. Равно как еще вагон и маленькая тележка других не менее интересных конструкторов :) У нас пока что тоже терпения маловато, но по сравнению с тем, что было, к примеру, полгода назад разница очевидна. Так что главное, не спешить :)

      Спасибо за поздравление! Вас тоже с наступающим! :)

      Удалить
  2. Мой, мне кажется, играл бы таким, хотя ему пока 2,8, хотя может я, как и ты ошибаюсь :) Единственное, у нас со всем, что состоит из деталей - беда - через неделю 20% деталей бесследно растворяется... :) Но все равно, если б увидела такой пост пораньше, то поискала бы своему суслику на Новый год, а то уже фантазии, что подарить не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена у него, конечно, весьма нескромная :) Пожалуй, мне бы жалко было отдать столько денег, чтоб "драгоценные" запчасти растерялись. Наверное действительно имеет смысл лет с 5 его покупать :)

      Удалить
    2. Света, ну, этот Новый Год - не последний праздник :) Будет желание обзавестись чем-то подобным, уверена, появится и повод! Главное, что идея-то уже вот она, имеется в голове :)

      Цена - да... Но можно же как-то контролировать процесс игры, чтобы детальки не пропадали. Я, к примеру, всегда, когда разбираем монстриков, пересчитываю детальки. Правда, все равно 2 небошльшие остались в Горловке, а две уже где-то здесь под кроватями посеялись. Утешает только то, что потеряны они в доме, значит, рано или поздно обязательно найдутся :)

      Удалить
  3. Интересненько... У нас младшему от старшего осталось пару коробок лего. Кстати, конструкторы были его любимыми игрушками, и сейчас у него самый успешный предмет в лицее - геометрия. (вижу в этом влияние детских увлечений на развитие пространственного мышления)))) так что приветствую все детские конструкторы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот и я тоже всегда обеими руками "за" конструкторы! ИМХО, это намного интереснее и полезнее, чем простые модельки машин и т.п., которые Андрюшина страсть, и которыми благодаря нашему папе уже забит весь дом! :)))

      Удалить
  4. Настя, спасибо за такую чудесную находку! Моему сыну еще только 3 года, но он очень любит все мастерить ручками, так что на будущее оставлю себе в закладках! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, всегда пожалуйста! :) Удачного (со временем :)) приобретения и увлекательной игры! :)

      Удалить
  5. Мозгодробительный конструктор)))) Не знаю даже купила бы я такой своей доче или нет. Хотя вот через какое-то время наверно он стал бы интересен, как твоему сыну) Она в свой набор лего не сразу начала играть, но зато теперь из этих простых деталей как сотворить чего-нибудь, я в шоке пребываю потом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, как конструктор, не такой уж он и мозгодробительный - придумывается все очень легко, просто и буквально одним движением руки :) А вот результат - это да, сплошная экзотика и разрыв шаблонов! :)))

      Удалить
  6. Какой интересный конструктор! Спасибо за обзор, взяла на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, он действительно интересный :) Удачного приобретения и приятной игры! :)

      Удалить
  7. Спасибо, реакцию ребенка невозможно передать - плакала от счастья, ждала с лето, после выставки Славы Фроловой. Теперь ждем Деда Мороза, нам очень необходимо еще 4 набора ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...