понедельник, 9 января 2017 г.

Jadis




Как это часто бывает под Новый Год, за неделю до праздников на меня напал энергичный зуд доведения до ума всех попавшихся на глаза неоконченных дел. В этот раз такими делами оказался пакет с давно связанными, но до сих пор незаблокированными шалями. Некоторые шали лежали в этом пакете не первый год...

- Срочно все блокирую! - набравшись решимости, подумала я. И несколько ночей подряд действительно занималась блокировкой. Даже 30-го декабря я блокировала шаль: вечером пекла новогодний торт, а ночью ползала по коврику с ворохом булавок в руках.

Но оно того стоило: в 2017-й год я вошла без залежавшихся шальных долгов, зато с охапкой новых красивых шалей. Именно им и будут посвящены несколько моих следующих постов :)

Моя блокировочная эпопея стартовала шалью Jadis. Эта шаль была связана в рамках зимней Mystery KAL в феврале-марте уже прошлого, 2016-го, года.






Для вязания этой шали я выбрала голубой меринос производства Laines du Nord. Ранее из точно такой же пряжи других цветов я с большим удовольствием связала палантин Red Poppy, серповидную шаль DolceVita и треугольную шаль Vlad. И исходя из прошлого опыта, я точно знала - с пряжей в данном проекте никаких проблем быть не должно.

Так оно и вышло. Пряжа в очередной раз показала себя исключительно с положительной стороны: легко вязалась, хорошо блокировалась. Приятный, неколючий, нежный меринос :)





И все же при вязании этой шали случился определенный сбой. Ввязав в шаль весь имевшийся в наличии специально запланированный под этот проект японский бисер Miyuki 6/0 Seed Bead-Denim Blue Silver Ln. Dy. Alabaster 6-648 (почти 100 грамм!), я обнаружила, что мне его не хватает. Пришлось срочно бежать на  ebay, дозаказывать, а затем еще пару недель ждать...

По прибытию бисера шаль довязалась быстро. Но перерыв в вязании, похоже, оставил на ней определенный кармический след. Ожидание прибытия бисера, ожидание блокировки... Такая вот у шали Jadis в моем исполнении "ожидающая" история создания со счастливым и, как мне кажется, весьма красивым концом :)

Ну и, к слову, всего в этой шали было использовано 1498 бисерин, выразительно подчеркивающих узор и обеспечивающих шали красивую драпировку на плечах. Эх, люблю бисер в "шальных" проектах: с ним всегда интереснее как сам процесс, так и готовый результат.





Модель: Jadis
Дизайнер: Susanna IC
Пряжа: Laines du Nord Dolly Fine
Спицы: 3.5
Итоговый размер: ширина - 46 см, длина по внутреннему краю - 98 см

Мой проект на Ravelry: Jadis



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

11 комментариев:

  1. Просто бесподобно!!! С нетерпением жду остальные шали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, большое спасибо! Они не заставят себя ждать :)

      Удалить
  2. Великолепная шаль! Не очень нравится бисер в шалях, но здесь он ненавязчив , украшает шаль!!Форма, размеры,исполнение,цвет, узор-все безупречно! Красота и восторг!!! Настя,носить, хвастаться, радовать себя-любимую и окружающих!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, большое спасибо! Мне безумно приятны твои слова! :)

      Удалить
  3. Как же мне нравится цвет шали! Вроде бы холодный голубой, но глядя на ее легкий рисунок, остро захотелось весны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голубой цвет -прелестный, глубокий,завораживающий, свежий- это точно!!

      Удалить
    2. Рита, спасибо! Мне тоже очень нравится этот цвет :) Только вот мне он не о весне напоминает, а все-таки о снеге, которого у нас нет. Ну какая тут весна, если у нас еще совсем-совсем не было зимы? :)

      Удалить
  4. Настя, красотища! И шаль,и цвет, и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень и очень красиво! И столько бисера ввязано! Такой кропотливый труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, большое спасибо! :) Мне нравится вязать шали с бисером :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...