четверг, 26 января 2017 г.

Мандариновый пирог




На днях мне захотелось испечь пирог из нехитрых продуктов, из тех, что всегда имеются под рукой. Вначале подумала о Шарлотке, затем о столь нежно любимом нашей семьей Банановом пироге... Но при всех неоспоримых достоинствах данной выпечки я так часто готовила оба пирога, что мне набил оскомину даже не столько их вкус, сколько сам процесс приготовления.

"Нужно срочно попробовать что-то новенькое!" - решила я. И тут очень кстати мне на глаза попался рецепт мандаринового пирога. Идеальная выпечка для самого мандаринового времени года - зимы.

Состав:

3 яйца
120 грамм оливкового масла
0.5 грамм соли
10 грамм ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя
130 грамм сахара
250 грамм муки
50 грамм изюма
200 грамм очищенных мандаринов
10 грамм мандариновой цедры

Приготовление:

1. Очищенные мандариновые дольки измельчаем с помощью блендера.
2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
3. К яйцам комнатной температуры добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу в течение трех минут.
4. К взбитым яйцам добавляем оливковое масло и хорошо смешиваем.
5. В яично-масляную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая, добавляем мучную смесь.
6. В завершение добавляем мандариновое пюре, мандариновую цедру, промытый и просушенный изюм.
7. Дно разъемной формы диаметром 22-24 см выстилаем бумагой для выпечки. Бортики смазывать не надо.
8. Выливаем тесто в форму.
9. Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (до румяной корочки).
10. Готовый пирог остужаем в форме в течение 10 минут при комнатной температуре. Затем переносим на блюдо и оставляем до полного остывания.
11. Наслаждаемся свежеприготовленным пирогом :)







Пирог получается в меру влажным, с нежным цитрусовым вкусом и явно выраженным ароматом.

Приятного аппетита! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

4 комментария:

  1. Какая вкуснятина, Настя! Обязательно постараюсь повторить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, попробуй обязательно :) На данный момент это любимый пирог моего сына. Очень нежный и вкусный :)

      Удалить
  2. Спасибо, Настя! Люблю готовить по твоей наводке, всегда получается вкусненько и оригинальненько!
    п.с Треснутое печенье муж заставил распечатать и вставить в семейную кулинарную книгу

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...