четверг, 9 января 2014 г.

Guerlain Les Voilettes Mineral Loose Powder




Рассыпчатая пудра для меня - одно из самых востребованных средств декоративной косметики. Я спокойно могу выйти из дома без помады, туши, теней... Но без пудры - почти никогда! И сегодня я хочу поделиться впечатлениями об одной из своих любимиц: рассыпчатой пудре Guerlain Les Voilettes Mineral.


От производителя:

"Минеральная пудра с эффектом легкой вуали. Натуральные минеральные пигменты в составе пудры обеспечивают восхитительное ощущение невесомости, нежности и абсолютного единения с кожей и одновременно создают потрясающий матовый эффект, совершенно невидимый, неосязаемый, но поразительно равномерный. Пудра также содержит натуральные экстракты шелка и льна, чьи уникальные свойства придают ей дополнительные нежность и воздушность. Благодаря всем этим компонентам пудра буквально касается лица невидимой вуалью, которая будто "растворяется" на коже, оставляя после себя равномерный цвет лица, как после легкого тонального средства. Словно по волшебству, все неровности исчезают, цвет лица становится великолепным, ровным, бархатистым, лучезарным и сияющим естественной красотой. "

Состав:




Мои впечатления и свотчи:

Пудра содержится в большом футляре из пластика приглушенно-золотистого цвета. Оглядываясь на помады из серии Guerlain Rouge в различных вариациях, чьи тяжелые футляры сделаны из металла и могут выполнять не только декоративную функцию, но и при желании - самооборонительную, лично для меня пластиковая сущность футляра скорее плюс, чем минус: благодаря пластику коробочка с пудрой легкая. И хотя из-за размеров (9.5 см в диаметре) в сумочке ее не поносишь, я рада этой легкости: упражнения для рук лучше выполнять с гантелями во время тренировки, а не с пудрой при нанесении макияжа :)

Поверхность футляра - мечта дактилоскописта, и это минус. Но все отпечатки легко удаляются простым вытиранием сухой тканью, и это плюс. Вообще же пластик достаточно качественный, и при надлежащем обращении верхняя часть футляра сохраняется в первозданном виде на всем протяжении использования пудры:




Один футляр на этом фото от уже закончившейся пудры, которой я пользовалась год и два месяца, второй - свежекупленный. Вы видите разницу? Новый футляр - тот, что чуть ниже и слева.

Правда, ничто не вечно под луной, и нижняя поверхность со временем все же обдирается:




Новая выглядит так:




Как вы уже поняли из этих фотографий, в первый раз я пользовалась пудрой в оттенке 02 Beige Clair, а во второй  приобрела оттенок 12 Rose Clair. Чуть ниже я объясню, почему я изменила своему первоначальному выбору. А пока что завершу свой рассказ о функциональном оформлении пудры.

Крышка пудры открывается легким поворотом против часовой стрелки. Внутри, поверх защитной мембраны, находится мягкая бархатистая пуховка черного цвета.




Пуховка очень удобная и превосходно справляется с поставленными перед ней задачами. Если наносить пудру кистью, покрытие получается  легкое, невесомое, практически незаметное - самая настоящая вуаль. Я не пользуюсь тональными кремами, и мне хотелось бы получить от пудры покрытие поплотнее. Тут и приходит на помощь оригинальная пуховка, прихлопывающими движениями которой пудра замечательно наносится на лицо. И кстати, ее смело можно наслаивать до достижения желаемого эффекта.

Пуховка легко стирается, в подвешенном положении быстро сохнет  и со временем практически не теряет своего внешнего вида.




Под защитной мембраной находится "сито" для просыпания пудры, оснащенное защитным клапаном on/off. Вращательные движения клапана позволяют полностью регулировать степень открытости отверстий.





Теперь, собственно, расскажу о главном - о самой пудре.

Guerlain Les Voilettes Mineral Loose Powder - пудра мельчайшего помола, невесомая, нежная, мягкая. При растирании на коже вызывает ощущение гладкости и шелковистости. Обладает знаменитым фиалковым ароматом метеоритов. В ней нет сверкающих частичек, она придает лицу бархатистость и обеспечивает хороший матирующий эффект. При этом кожа выглядит натурально, без впечатления меловой маски на лице.

На моей комбинированной коже поверх увлажняющего крема или увлажняющего крема + базы под макияж Les Voilettes Mineral не подчеркивает шелушения (если таковые имеют место быть). Не сушит кожу. Абсолютно незаметна на лице и при этом ощутимо выравнивает тон кожи. А еще она стойкая, и явно выраженный матирующий эффект сохраняется не менее шести часов. Стоит ли удивляться, что я купила ее второй раз?

Вот и настал момент поговорить об оттенках :)

Вообще, Guerlain Les Voilettes Mineral Loose Powder представлена в пяти оттенках. Три имеют желтый подтон:
  • 02 Beige Clair;
  • 03 Beige Naturel;
  • 04 Beige Moyen.

Два - розовый:
  • 12 Rose Clair;
  • 13 Rose Naturel.

Я всегда считала, что моей коже больше подходят пудры с желтым подтоном, и вначале обзавелась самым светлым оттенком в этой линейке - 02 Beige Clair. Как я уже и писала выше, пудра хорошо усаживалась на коже, была незаметна на лице, но тем не менее благодаря достаточной плотности покрытия, с которой я ее наносила,  все-таки придавала лицу дополнительную желтизну. 

Впрочем, возможно, на самом деле все это мне лишь казалось в силу достаточной придирчивости к своему отражению в зеркале... Но когда моя пудра подошла к концу, и я задумалась о приобретении новой, оказалось, что - о чудо! - в магазин завезли все пять оттенков, и появилось из чего выбирать. Так что в этот раз я обзавелась оттенком с розовым подтоном, и осталась очень довольна. Зимнему тону моей кожи пудра в оттенке 12 Rose Clair действительно подходит больше, чем в оттенке 02 Beige Clair.

В старой коробочке весьма кстати обнаружились недоиспользованные крохи пудры, благодаря чему можно сравнить оттенки (слева - 12 Rose Clair, справа - 02 Beige Clair):




И  в слегка растушеванном виде:




Подводя итог, скажу одно: в данный момент пудра Guerlain Les Voilettes Mineral Loose Powder - мой идеал. Мельчайший помол, шелковистая текстура, прозрачный финиш и легкое матирование... Нужно ли что-нибудь еще?

А вы уже пробовали Guerlain Les Voilettes Mineral Loose Powder?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

19 комментариев:

  1. Я не пробовала, т.к. пудрами не пользуюсь вообще. Но в последнее время все чаще возникает такое желание, и я думаю, с чего бы начать? Насть, спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада, что тебе пригодился мой пост :) Начинать лучше всегда с хорошего, а эта пудра действительно замечательная! :)

      Удалить
  2. Классный информативный отзыв!!! Даже захотелось себе такую пудру! Оформление на высоте!! Удивлена внешнему виду использованной пудры))) Верзняя крышка как новая!! Браво. Я бы свою затаскала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :)
      Что касается верхней крышки, это же рассыпушка: в сумке ее не таскаешь, стоит дома на полочке... Что с ней сделается-то? :)

      Удалить
  3. Очень подробно написано! Я зимой пудрами редко пользуюсь. Защитный крем и тональный без увлажнителя. Настя,может тебе свой канал на YouTube огранизовать? Видеоролики это тоже очень информативно! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! :)
      Для меня пудра и зимой, и летом - первый продукт из декоративки! А вот тональниками не пользуюсь совсем...
      По поводу YouTube - не знаю, никогда об этом не думала. Но пока что скорее всего вряд ли буду делать что-либо подобное. В любом случае, за идею еще раз спасибо! :)

      Удалить
  4. Давно на нее смотрю - потрясащая упаковка, мелкий помол и аромат - красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего уж смотреть, как говорится - "надо брать!" :)))
      Удачи :)

      Удалить
  5. Настя, спасибо за такой подробный отзыв! Эта пудра у меня сейчас в списке того, что надо попробовать. Пока что мой фаворит из рассыпчатых - Givenchy Prisme Libre.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, эта пудра однозначно стоит того, чтобы ее попробовали! :) Так что не зря она в твоем списке, не зря :)

      Я после окончания первой коробочки сначала купила другую рассыпчатую пудру, La Prairie Cellular Treatment Loose Powder... А потом все равно взяла и купила еще одну банку Guerlain Les Voilettes Mineral Loose Powder :)

      Удалить
  6. У меня сейчас рассыпуха Сислей, но она плотноватая, хочу что-то полегче. Выбираю между этой и Шанель. Пока не определилась, но твой пост - это огромнейший плюс в пользу Герлен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, рада, что мой пост оказался полезным! Удачного выбора! :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анастасия!
    Очень информативный пост получился, подпишусь под каждым Вашим словом, пудра очень крутая)
    Сейчас думаю повторить покупку или же попробовать что-то новенькое.. вечные девчачьи поиски идеала)) Прочитала, что Вы купили себе рассыпчатую пудру La Prairie.. можете их сравнить? Выбор пал на нее сейчас, единичка нравится))
    Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! :)

      Ваш вопрос поняла. В ближайшее время постараюсь написать обзор о рассыпчатой пудре La Prairie Cellular Treatment Loose Powder (кстати, у меня она как раз в интересующем Вас оттенке Translucent 1).

      Удалить
    2. Отлично))
      Жду не дождусь)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...