среда, 29 августа 2012 г.

Искательница Приключений




Существует замечательное выражение: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Как ни крути, в этом высказывании есть изрядная доля правды. Я не знаю, из каких соображений Лена, организовывая свою первую Mystery KAL, назвала проект именно так, а не иначе. Но лично для меня эта шаль стала настоящей Авантюрой и Искательницей Приключений еще в процессе ее вязания. Таковой она остается и по сей день :)

Обычно Mystery KAL вяжутся по частям-ключам, присылаемым участникам проекта с определенной периодичностью: как правило, раз в неделю. Эта Mystery должна была состоять из 6-ти ключей, то есть вязание шали заняло бы полтора месяца. Но у меня не было этих полутора месяцев! Предположительно где-то после третьего ключа я должна была уехать к родителям, где наличие интернета, а значит, и доступ к новым ключам, были под большим вопросом. Я обсудила этот вопрос с Леной, и с ее одобрения для меня эта Mystery стала протекать в ускоренном варианте. И вот тут-то, собственно, и началась Авантюра - чего только не случилось во время вязания и после.

Во-первых, имело место быть полное распускание 8-ой части, так как посмотрев на получившееся у меня сочетание узоров, Лена решила несколько изменить дизайн шали.

Во-вторых, имевшегося у меня мотка Филиграни не хватило на всю шаль, причем не хватило буквально на 5-6 последних рядов + закрытие петель. Пришлось докупать новый моток.

В-третьих, я так хотела завершить этот проект до отъезда, что довязывала шаль перед самым отъездом, в ночь с субботы на воскресенье. До трех утра вязала. С трех до четырех блокировала. На рассвете легла спать... Утром мне оставалось всего лишь сфотографировать навязанное-заблокированное, обработать фотографии и отправить Лене письмо с отчетом, чтобы потом с чистой совестью и спокойной душой отправиться в свое путешествие. Но все вышло совсем не так, как планировалось.

Пока я собралась на фотосессию, натянуло черные грозовые тучи. Я, правда, успела сделать несколько пристрелочных фото. Но развернуться и нащелкать всю красоту узоров так, как я это планировала сделать изначально, не удалось. Да еще и свет в грозу оставлял желать лучшего... Самое же обидное, что когда я добралась домой, оказалось, что из-за грозы нам
отключили интернет. Я проверяла интернет до самой последней минуты моего пребывания дома. И все же те несколько фотографий, которые я умудрилась сделать в столь  экстремальных условиях, отправить Лене до отъезда мне так и не удалось...

В общем, окончательный фотоотчет я смогла сделать только в Горловке. Да и то не сразу, так как в предотъездной спешке я умудрилась оставить шаль в Киеве, и мой муж потом был вынужден досылать мне ее по почте. Но рано или поздно, в конце концов фотосессия на дереве была успешно осуществлена. Интернет настроен. Фотографии отправлены. Казалось бы - живи и радуйся! Ан нет!

Авантюрный чертик, ввязанный в эту шаль с первой же петельки, не давал мне спать ночами, нашептывая: "Я вижу эту шаль в фотосессии на... железной дороге. Ноги Шаль в руки, и вперед, на баррикады, на рельсы, семимильными шагами". Чертик чертиком, но никто из моих родных не считал эту идею разумной, и все лето я была без фотографа. Пока наконец-то уже перед самым возвращением домой за нами не приехал мой муж. Он не питал никаких предубеждений перед фоном в виде рельсов,  и вот - свершилось!  День отъезда, на небе тучки... Я с шалью и фотоаппаратом топаю к железной дороге... Ничего не напоминает? Но на этот раз все обошлось благополучно. И гроза не началась, и фотографии были сделаны. И в результате фотосессии никто не пострадал: ни я, ни шаль, ни поезда. И даже авантюрный чертик вроде бы  затих-притаился...

Вопрос - надолго ли? С такой-то шалью на плечах? :)




Модель: Adventure Seeker KAL
Дизайнер: Po Lena
Пряжа: Zitron Filigran
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 90х180

Мой проект на Ravelry: Adventure Seeker

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

суббота, 25 августа 2012 г.

Пыльная Роза




Последние 2 недели я живу точно как в песне: "Крокодил не ловится, не растет кокос". Все мои попытки начать новые проекты завершились полным крахом. Пряжа, подобранная для одной шали, оказалась слишком тонкой. Для второй - слишком толстой. Бисер, необходимый для третьей, вообще позабылся в Киеве... После провязывания очередного нерадующего образца я поняла тщетность своих усилий, смирилась и обратила свой взор в сторону двух недовязов, имевшихся у меня в тот момент.

И шаль, и кофточка уже благополучно довязаны. Кофточку осталось лишь постирать, высушить и сфотографировать.
А шаль - вот она, во всей своей красе :)




Модель: Mystery Shawl 28
Дизайнер: Renee Leverington
Пряжа: Seam Alpaca baby lux
Спицы: 3.5
Итоговый размер:78x156

Мой проект на Ravelry: Dusty Rose

Эта шаль для меня особо ценна. Еще в процессе вязания она привлекла внимание моей мамы. Не знаю, цвет ей приглянулся, или узор - неважно! Главное то, что очередная попытка вручить ей подарок в виде связанной мной шали на этот раз увенчалась успехом, и я даже не услышала привычных и уже набивших оскомину возражений о том, что ей абсолютно некуда их носить :)

Послезавтра я возвращаюсь домой, в Киев. Там у меня много ниточек, планов, хотелок, идей...
А сегодня у меня на руках нет ни одного начатого проекта. И в связи с этим сейчас я чувствую себя удивительно странно и пустынно. Мои любимые петельки, где вы?.. Аууу!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

суббота, 18 августа 2012 г.

Кусочек Лета




В данный момент я сижу перед компьютером в носках и грею руки чашкой горячего чая. В окошко видна безрадостная картина: небо полностью затянуто тучами. Пару часов назад у нас уже гремело, сверкало, и дождь лил, как из ведра. Но похоже, что это еще отнюдь не конец: в отдалении снова слышны раскаты грома... У нас резко похолодало. Температура воздуха всего лишь +20, и в шортах и майке ужасно зябко... И я наконец-то с сожалением понимаю - лето уходит.

Осознавая это, невероятно трудно поверить, что всего неделю назад лето казалось бесконечным. Роскошное, жаркое, солнечное лето - такое, каким оно было во время моего недельного отдыха в Турции.

Отправляясь в Турцию, я конечно же знала, что там очень жарко. Тем более что тогда, в начале августа, и у нас, на Украине, был самый пик жары. Но тем не менее среди вороха футболок и шорт в моем чемодане нашлось местечко и для шали Sunny Diamonds, связанной мною еще в апреле. "Хлопок, вискоза... Авось поношу!" Такие мечтательные планы роились в моей голове перед отлетом.

Поносить не удалось.
Царящая жара внесла свои корректировки и в планы, и в мечты. И все же в самый последний день у меня хватило решимости набраться храбрости и провести фотосессию "Настя в Шали" :) Всего каких-то полчаса прыжков по ступенькам, спускам и подъемам на территории отеля, взопревшая я-"модель", взъерошенный и загнанный муж-"фотограф" - и вуаля! Фотосессия удалась! Теперь я точно знаю, что даже самая легкая и ажурная шаль всегда остается шалью, то есть греет. И еще как греет!

Зато теперь у меня есть фотографии. И ассоциации.
Эта чудесная шаль, в изумительный дизайн которой я влюбилась буквально с первого взгляда, для меня теперь всегда будет кусочком лета. Кусочком солнечного жаркого лета из Турции :)




Модель: Silhouette
Дизайнер: Diana Rozenshteyn
Пряжа: Семеновская "Ирина"
Спицы: 3.0
Итоговый размер: 65x136

Мой проект на Ravelry: Sunny Diamonds

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

среда, 1 августа 2012 г.

Sunny Rose Buds



Легким движением рук пряжа превращается...




Последние полторы-две недели июль берет свое. Воцарившиеся жара и суховей, стихающий исключительно к ночи, привели к тому, что моя вязальная активность медленно, но верно близится к нулю - безумно хочется отдыха. Тем не менее тестовое воплощение чудесной шали Sonnenschein/Sunshine замечательного дизайнера Lidia Tsymbal было связано мною всего за 4 дня, настолько легким и увлекательным было вязание по разработанному ею паттерну :)





Модель: Sonnenschein/Sunshine
Дизайнер: Lidia Tsymbal
Пряжа: Zitron Filigran
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 81x162

Мой проект на Ravelry: Sunny Rose Buds

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...